Irrasshaimase!! Welcome to Maiden of Black Rose's Chamber

Posts tagged “nihon bunka

saya masih hidup lho

hahahaha

ecchan merasa benar-benar menghilang dari peradaban per-nge-BLOG-an degh -__-a ya, ada beberapa hal yang menyebabkan susah untuk online.. beberapa diantaranya adalah server kantor habis “meledak”, dan koneksi smartfren yang ilang karena kabelnya putus.. tapi syukur Alhamdulillah, sekarang udah kembali normal lagi… semoga.. untuk seterusnya.. amien! *bakar menyan*

then.. how’s life?
kinda bit boring, actually :P ah.. nggak bersyukur banget sih, chan.. ya gimana ya.. sekali kebosanan melanda itu artinya sangat genting untukku.. itu artinya ecchan sedang minim kreatifitas. kalian pernah merasakan hal seperti yang kurasakan? lack of creativity.. lack of motivation..

mungkin karena ecchan lagi kurang fit yah.. jelas lah kurang fit. beberapa hari yang lalu ecchan digempur oleh beberapa serangan yang membuatku KO.. plus Surabaya mulai panas seperti sedia kala dong! itu tidak baik buat kulitku.. karena sebaik2nya diriku menjaga makanan untuk menghindari alergi, tapi ecchan tak bisa menghindari alergi yang disebabkan oleh pergantian cuaca.. jadi ketika perubahan cuaca dimulai, dimulailah juga penyiksaan pada tubuh ecchan. penyiksaan berhenti kalau cuaca sudah mulai stabil.. hiks.. tersiksa banget yah?

yah.. semoga ini adalah salah satu bentuk penebusan dosa2 di dunia.. amien..

terus ngomongin apa lagi yah??? oh ya, entah tanggal berapa gituh ecchan dateng ke acara Meet & Greet-nya JKT48 di Mradio.. ecchan.. kamu.. suka.. JKT48?? kenapaa? apa menariknya segerumbulan cewek-cewek menari dan bernyanyi ituh?

ya.. pada dasarnya diriku suka ama makhluk imyut. baik itu binatang maupun manusia bergender cewek atau cowok. di JKT48 itu ecchan menemukan sangat banyak cewek2 yang sukses bikin gigiku sakit! trus trus Haruka itu kalo ngomong, alaaaamaaaaaakkkk.. KAWAII SANGADH!! ugh! rasanya pengen pinjem alat pengecilnya doraemon, trus kutembakin ke Haruka, biar bisa kubawa kemana2.. hahahaha XD *berasa orang psikopat* kalo ngomongin lagu, ternyata satu album ituh yang nyantol cuman beberapa. maaf, telinga saya strict kalo urusan lagu.. hahhaa XD

kemudian hari minggu lalu, 24 Maret 2013, komunitasku I no Arashi buka stand di acara Nihon Bunkasai-nya Unitomo: Seishun Gakuen.. gimana ceritanya? liat fotonya aja degh.. yang jelas ecchan bikin games: Janken Taikai (pertandingan suit ala Jepang). suit ala Jepang yang Kertas-Gunting-Batu itu lho.. bahasa jepangnya Jankenpon. kalo bahasa Koreanya Kai Bai Bo. jadi dalam sehari ecchan ama temen2 melayani sekitar 100 orang untuk janken! hahaha.. melelahkan…

inaseishun01 inaseishun02 inaseishun03 inaseishun04


oke.. terakhir… produk baru dari Majumoto Fanshop! jyan!!

FCC01 FCC02
oke oke.. yang ini bukan buatan ecchan, tapi buatan temen ecchan. dia pengen menjual tapi bingung bagaimana. jadi ya, sini-sini saya bantunya jualan.. hahahaha XD

asyiknya disini, kita menerima figurine apapun, sesuai dengan keinginan. tapi ntar ecchan tanya dulu bisa apa ndak. contohnya? dari foto dong :D jadi mau dibikinin figurine kucing, atau figurine diri sendiri? bisa bangeeettt~

hihihi…
yasudah diriku mau lanjut ngajar dulu..
have a nice day!


kilas balik 2012

sebelum menapaki tahun 2013 dengan postingan geje dari ecchan, chan pengen sedikit review tahun 2012 lalu. okelah semua orang melakukannya tak terkecuali diriku. haha.. bukan latah tapi ecchan dah jarang nulis di diary lebih banyak ngeblog. haha! jadi ecchan pengen ada sedikit napak tilas *apaan seh* tentang 2012..

-Januari-
akhirnya naik gaji! HAHAHAHA! eh ini penting ya. walaupun nominalnya tidak terlalu signifikan, tapi cukup signifikan daripada tahun sebelumnya yang tak ada kenaikan sama sekali :P

-Februari-
Papaku meninggal tepat sewaktu acara “Japanese World” yang diadakan oleh Fakultas Sastra Jepang, Universitas Airlangga Surabaya. Ecchan gak bisa komen lebih lanjut ttg ini. so emotional..

-Maret-

play.jpg

dulu…

moi

sekarang

1 tahun pake jilbab! YEAY! semoga istiqomah hingga akhir hayat. Amien…

-April-

bulan april lalu tuh.. gak ada sesuatu yang berarti sampai diriku lupa.. hahahaha XD yang jelas sepertinya diriku lom aktif ngeblog lagi degh di wordpress ini :P

-Mei-

Surabaya Shopping Festival! pasti inget karena ini juga bulanku! *tebar2 bunga sakura* dan bulan ini akhirnya diriku memutuskan untuk tidak menggunakan BB dan beralih ke Android~ yeah!

kejutan ditengah-tengah acara gathering komunitas.. thanks ya. hiks! terharu saiyah...

kejutan ditengah-tengah acara gathering komunitas.. thanks ya. hiks! terharu saiyah…

-Juni-

Gathering dengan komunitas I no Arashi lagiiii~ kali ini gatheringnya di Sutos.. dan kita bermain sepuasnya di Timezone! yeaaahhh!!! itu dikarenakan member arashi yang berulang tahun, Nino dan Jun, suka bermain Mario Kart. jadi, kenapa kita tidak menjajal Mario Kart? wkwkwk

matsumiyaplayground

dan di gathering inilah akhirnya produk baru Majumoto fanshop dilaunching! heuheuheuheu…

wpid-PhotoGrid_1339992791066.jpg
-Juli-

setelah lama menggunakan hape android, akhirnya diriku menemukan bagusnya foto hapeku kalau memotret hal seperti ini.. haha! ini penting ya! secara ecchan suka foto2 gitchu!

wpid-IMG_20120517_172458_0.jpg

siluet
-Agustus-

Bulan Ramadhan! akhirnya ecchan bisa puasa! alhamdulillah. walaupun tidak penuh, tapi akhirnya bisa. Ecchan punya gangguan di ginjal yang dapat menyebabkan tak bisa jalan kalau lengah minum air putih. yah alhamdulillah. usaha mempersiapkan tubuh selama 11 bulan ada hikmahnya. so, sekarang harus dipersiapkan lebih matang dong tubuhnya biar bisa puasa lagi ^^

-September-

biasa aja ya.. nggak ada sesuatu yang wow gituh *menghindar secepat kilat sebelum dikeplak mbak tyka*

-Oktober-

bertemu dengan seorang blogger dari jakarta bernama Oelpha. si Oelpha ini masih single lho sodara-sodara.. jadi kalau ada yang berminat :P

_DSC0072

sorry ya pha.. karena diriku suka dengan foto inih XD

kalau nggak salah dibulan ini juga diriku pertama kali bertemu dengan Okky, kekasihnya angki.. Ahey! rasanya bulan Oktober ini cukup padat degh jadwalnya. karena ecchan juga mengikuti workshop crafter sidoarjo dan menghasilkan karya berikut..

92369798973alhamdulillah berkat foto ini akhirnya temenku di canada minta dibuatin, dan udah nyampe juga dong barangnya disanaaa~. tinggal nunggu reportnya dia ajah :P

-November-

ini candid yah XD *siap2 digampar kalo ketahuan*

ini candid yah XD *siap2 digampar kalo ketahuan*

meet drg. Ayu! setelah lebih dari 3-4 tahun tak bertemu karena ia telah kembali ke negaranya, Bali :P mbak Ayu ini High Quality woman lho! pecinta warna biru. dan dulu sempet dikira kembaran karena baik dari segi kurus, rambut dan logat ketika kita bicara itu hampir serupa..

lalu ketemu juga dengan pria ini…

kk

mukanya bahagia banget!

pria satu ini juga dibilang mirip ama ecchan sehingga banyak yang bilang kalo kita ini jodoh atau kembar. saking banyaknya dibilang kembar, akhirnya kita iseng manggil kk-adek, lalu keterusan ampe sekarang -__-a lama gak ketemu juga karena dia ambil master di Curtin University, Perth. tiba2 dateng membawa cewek yang Insya Allah akan menjadi jodohnya. amien degh kk!

-Desember-

akhirnya setelah sekian lama jeprat jepret.. diriku ikutan lomba foto! kyaaa!!!

blog04

thanks to fahmi. walopun gak menang tapi ya tetep dong, deg2an. maklum, pertama kali :P trus juga ketemuan ama Catty-san setelah hampir setahun gak ketemu.. eh, setelah beberapa bulan ding :P wkwkwkwk

last but not least… kongkow terakhir di tahun 2012 bersama fahmi.. dikarenakan si vicky di Bandung, trus Angki CS (okky+oelpha+adeknya oelpha+mizan) pelesir ke Bromo & Malang, akhirnya fahmi ngajak heng ot, walo cuman sebentar :P

hujan deras lho! untungnya fahmi mau nganter jemput ke kantor.. thx ya mi~

hujan deras lho! untungnya fahmi mau nganter jemput ke kantor.. thx ya mi~

sb02

karena memfoto kopinya terlalu mainstream. tapi ecchan foto tissue dengan tulisan *bucks. mainstream juga gak ya? XD

sb03

jujur.. aku bingung mau nusukin itu sedotan ke bagian yang mana XDDD~

********

panjang yah :P namanya juga kilas balik gitchuuu~

jadi apa harapan di tahun 2013? yang jelas kudu lebih baik dari tahun lalu. いっぽんいっぽんつづけている。。perlahan-lahan melangkah dan merubah diri menjadi lebih baik. dan semoga naik gaji lagi doooong!! XD oke! sekian dari ecchan.. *clap*


tentang JPC 2012

Japan Pop Culture 2012 by Universitas Surabaya Fakultas FIP Bahasa Jepang

jadi hari minggu tanggal 16 Desember 2012 kemarin, ecchan datang ke acara JPC 2012 yang diselenggarakan oleh anak2 Bahasa Jepang-nya Unesa. disitu ecchan benernya mewakili komunitas I no Arashi yang menjadi Media Partner untuk acara ini. trus dikasih stand disana, dimana ecchan bingung mo diisi apaan karena ada 2 komunitas arashi, akhirnya stand kuisi dengan jualan hasta karya crafting-kuwh! XD

jadi disana ecchan bikin gantungan kunci/hp on the spot, dimana itu SANGAT MELELAHKAN saudara-saudara! bukan melelahkan dalam arti energi terkuras dari segi fisik, tapi dari segi pikiran. why? karena dalam waktu singkat diriku harus segera mengerjakan pesenan karena ditunggu. yah, salahkan diriku mengapa menantang diri sendiri dengan suatu hal yang, tak masuk akal -___-a

lagian, waktu buka lapak waktu itu ecchan masih sendiri. jadi bisa dibayangin lagi enak2 konsen bikin strap trus tiba2 ada yang datang tanya2.. yap, merusak konsentrasi dan mood.. untungnya sejam kemudian temen chan dateng dan ia membantu untuk menerima pesenan. haha! arigatou ne, catty-san!

hasilnya.. dari buka lapak jam 11.30 s/d 13.30, ecchan berhasil menyelesaikan 4 strap! wow! yah, wow banget siyh.. tapi otakku mbeluk seketika XD lha gimana lagi. bikin kerajinan itu kan bukan hanya tangan yang main, tapi otaknya. milih bahan A cocok ama yang mana.. trus digimanain juga.. ya gitu degh :P untungnya ada catty-san yang menemani, jadi tangan bekerja, sambil chit-chat gituh XDDD~ (more…)


Yosakoi Matsuri 2009

i just want to post about yesterday yosakoi festival ^^ so get ready.. for pic spam!!


D-1.. in indonesian it call gladi resik.. i don’t know in english.. D-1 preparations?? XD or maybe rehearsal :P sorry for the lousy english ^^;;


his name is Arimas.. not Arimasu, but Arimas XD i asked him to make a pose like Roronoa Zoro from One Piece animation XD

and we’re ready to “kill”!!

left-right: arimas, me, osa, yantie


look at my happy face XD


left-right: arimas, kiki, fitria, osa


the medallion receiver! lidya – via – osa


via’s medallion..


lidya’s medallion


osa’s medallion


osa and me with Nami CLC ITS’s member..

while we’re waiting the announcement.. we went to Hanamasa XD an all-you-can-eat japanese restaurant

then.. the doki-doki continue…

a moment before the judge announce the winner..


the winner!!
1st Winner
Studio Tydiff
Best Coreography
1st: Unesa (Surabaya State University)
2nd: Nami CLC ITS
3rd: Unair (Airlangga University)
Best Costume
1st: D’Japan Odori Holic Jogjakarta
2nd: Unibraw (Brawijaya University) Malang

tough we’re not win anything.. but we’ve got this!!

and this is Osa with his girl.. Arinda..

meanwhile… do you know a game called Vampire Saviour?? then are you agree that this girl, Arinda, is look alike with Hsien-Ko?? XD i don’t think so.. i just asked her to pose like Hsien-Ko XD


Japan Overdrive 2009


Japan Overdrive 2009: MAGICAL CARNAVAL
February 8th, 2009 at Taman Budaya Jatim, Gedung Cak Durasim..

jadi.. tu2t posting poto2nya ajah yah :P gi males ngreview :P


keadaan di luar gedung.. cukup banyak yang cosplay euy.. tapi sayang, sedikit yang berdandan sesuai dengan tema: carnaval.. mungkin gara2 hujan kali yah??


cosplay jadi joker (kiri) dan.. misa-nya Death Note o.O?? hmmm..


ki-ka: Yuna FFX dan Misa Death Note..


purezento’s cute keychains!


and i bought this from purezento :P


2 acara komunitas pecinta jepang

yak.. karena kita berada di surabaya.. pertama2 tu2t maw kasih jadwal acara-nya Ko-J-Tsu yang akan dihelat pada tanggal 8 Februari 2008 mendatang..

It’s Magical Carnival!!

pamflet
oranye dan ultraman memang menjadi ikon tetap JO dari tahun ke tahun.. *entah mengapa*
info lebih lanjut.. bisa kunjungi ke blognya dina..

dan yang kedua adalah Harajuku Visual Pop 3 yang diselenggarakan oleh Irodori Semarang pada tanggal 7 Februari 2008.

hvp09

kyaaaa~ i want to go there~ i want to go to Semarang~ but i can’t…. hiks T________T

pikiranku jadi melayang ke beberapa tahun yang lalu.. dimana tu2t dan Genki Dome mengisi acara di Semarang.. hiks.. i miss those days.. i miss Genki-J1 fellows..

seems i’ll come to Ko-J-Tsu’s events.. i miss all my friends there.. i’ve been disappear for a long time in this community.. should i make some surprise when i come?? hmm.. let see :mrgreen:


JAPAN POP CULTURE 2008

Kokuritsu Surabaya Daigaku (Universitas Negeri Surabaya) – Prodi Pendidikan Bahasa Jepang mengadakan JPC 2008.. yang akan diselenggarakan pada tanggal 13-14 Desember 2008 bertempat di Gedung Pertunjukan Sawunggaling UNESA

hari ke-1 (free):
+ Lomba-lomba SMA dan Umum..
+ Bazar
+ dan msh bnyk lg..

hari ke-2 (HTM: Rp10.000) :
+ Band-band
+ Lomba Cosplay
+ Bazar
+ dan msh bnyk lg..

di jamin seru dewh.. cz guest starnya : ATSUI n’ OTAKU ^^v
Datang dan saksikan..!!! ^^/

contact person :
ReiKa : 085730409418

*meneruskan bulletinnya ayu*

ehem.. biasanya mah tu2t mau dateng.. tapi untuk acara ini.. saiyah absen :P coz tanggal 13nya ada kawinan sodara.. ribet ribet ribet… OH MY GOD!! kebayaku lom jadi ~_~

slaen ituh.. kayaknya bakalan boring degh.. cos acaranya gituh2 ajah.. kenapa gak ada gebrakan baru buat bunkasai.. gak seperti di UI.. hiks..


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 470 other followers