kebingungan jugak..

jadi… akhirnya chan pindahan juga kesini… KANPAAAIII!!! *angkat gelas air putih buat toss*

Dengan ini saya nyatakan bahwa, tu2t telah resmi pindah dari rumah lama di BlogDrive menuju rumah baru di WordPress
*gunting pita*

cuman masih ada yang nggak ngerti…

itu.. side bar…
kan bisa diisi blogroll… udah keisi ama blognya temen2 chan seyh.. kalo maw nulis site2 yang sering chan kunjungi.. gimana yah?? seperti yang ada di blognya si gandhi piye yah??? soalnya dia bisa ngasih beberapa kategori disitu… seperti “teman ngelindur” dsb dsb gituh.. makanya rada binun :p

still newbie in this house.. masih berbenah.. so little time, so much to do..
so… would you help me?? terutama yang udah familiar dengan WP😀

doumo arigatou gozaimasu…

3 comments

  1. nFath · February 28, 2008

    kebingungan itu adalah seni.. seni hidup dan membuktikan bahwa kita hidup.. sebuah test dan tryout sejauh apa kita bisa tetap tegak berdiri menghadai hidup…

    sebentar saia mo mandi dulu.. sepertinya saia ngelindur ngomong kek gini.. abisnya baru bangun…

  2. Gandhi · February 29, 2008

    adek.. gini-gini

    kan di presentasion –> widget

    nah di bawah tuh ada pilihan jumlah RSS feed yg mau di pasang. maksimum 9 biji, trus tinggal di isi aja mau berapa. jgn lupa di save. Begitu pula dengan text widget maupun categories widget. Isi aja jumlah yg dibutuhkan berapa

    trus kukasih penjelsaannya yah:

    Rss untuk menampilkan postingan dari blog yg kita mau. Misal di mbahsangkil mau dipasang rss untuk postingan dari mbuh wes. Kalo di blognya yg tulisan “rumahnya tukang ngelindur”

    kalo text widget untuk tulis menulis. kalo di mbahsangkil itu yg tulisannya “pesan sebelum tidur”

    “wejangan mbah sangkil” itu pake text widget juga.

    kalo mau nampilin link pake link widget, trus ntar pas add link kan bisa dipisah-pisahin kategorinya. Kayak kita posting gitu. tar pas ditampilin dia akan terbagi-bagi menurut kategorinya. Tinggal add kategori aja.

    gini ya dashboard –> blogroll –> add link

    trus ntar kan ada name, address, description. Nah sebelah kanan kan ada tulisan tuh catagories. nah di catagories isi aja. kalo kaya di mbuhwes itu ada sahabat ngelindur, download mp3, ama blog yg aneh. nah alamat teman adek mau dimasukin kategori apa terserah adek, ntar dia akan muncul di sidebar.

    kalo kurang jelas pm di YM aja aboerdy@yahoo.com

  3. p4ndu_454kura · March 8, 2008

    Selamadh datang di WordPress.com. Ini adalah komentar ke-18. Anda tidak boleh mengedit atau menghapus komentar ini sebelum ada acara makan-makan.😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s