let’s eat!!

nyari makanan enak.. siapa sih yang nggak suka??
nah, chan ini termasuk orang yang suka banget hunting cari makanan enak.. tak hanya makanan, tapi juga jajanan.. salah satu makanan yang selalu bikin chan berdebar2 adalah roti, dengan segala pengolahannya.. mau dibikin sandwich, roti dengan selai, roti isi ala Bread **** dan lain-lain..

termasuk burger….😛

what i love about burger is the meat and the mayonaise.. perpaduan yang indah antara daging dengan mayonaise ituh bikin chan terbuai :p mungkin gara2 provokasi si Gayle, sobatnya Oprah, yang pernah mengulas “Top Ten Burger on America* bikin chan “sedikit” terobsesi dengan makanan satu ini..

yah.. inti dari burger ituh adalah dagingnya.. bukan daging iris dari sosis ala Bernardi.. tapi daging cacah berbumbu yang dimasak.. atau lebih tepatnya dipanggang (grill).. daging burger yang enak ituh, kalau dimakan sendiri sudah ada rasanya.. jadi burger yang enak ituh *IMHO loh* tak usah dilumuri banyak mayonaise.. yang penting dagingnya juicy dan lezat!! dan yang terpenting dari burger adalah.. still hot, fresh from the oven..

makanya.. chan selalu mbela2in untuk nyobain burger baru, yang kini menjamur di jalan2.. ada McD, Wendy’s, Arby’s (di Roast Town), Burger Klenger, ReHot Burger, Hambelgel, dan… aduh.. chan lupa namanya.. yang pasti gerainya deket ama Coffee Corner Jl. Arief Rahman Hakim ituh.. yang belum chan coba cuman Hambelgel ama yg deket CC.. lha wong yang dket CC ituh kadang buka kadang nggak.. piye toh T____T tiap gerai punya kelebihan.. McD dengan murahnya.. Wendy’s dengan Chilli Dog-nya dan Arby’s dengan daging asap-nya yang bikin ngangenin :3 but i want to compare between BK dan RB.. langsung intinya ajah yah… soalnya kalo tentang rasa.. keduanya sama2 ngangenin :p

kalo kamu pengen makan burger ampe kenyang.. dan ampun2 kenyangnya.. choose Burger Klenger!! only 12500 rupiah.. dan dirimu pasti kekenyangan.. menu dagingnya ada dua.. daging yang dah dipadatin ama daging cacah.. ENAK!! so Yummy!! sayangnya.. dagingnya tidak dipanggang ulang.. jadi kadang dagingnya masih kerasa dingin.. so far, Burger Klenger.. HEMAT!!

tapi.. kalo kamu pengen makan burger yang dapat membuai dirimu ke atas awan.. *bahasane rek :p* choose ReHot Burger!! dagingnya dipanggang ulang, kemudian setelah burgernya diracik, dimasukkan ke dalam microwave oven untuk dipanaskan kembali.. hasilnya, walo kecepatan makanmu terhitung lambat.. burger ini masih tetap lezat dimakan karena masih panas😀 dan sampai dengan gigitan terakhir, burgernya masih hangat.. harganya 10000 rupiah (tanpa keju).. kalo mau dobel daging.. tambah 5000..

keduanya worthy.. pantas untuk mengganjal perut (beberapa jam saja :P) dan benar2 memanjakan lidah.. dan bagi chan… jawaranya adalah RB.. coz i love burger when it’s hot😀

next.. saatnya nyoba Hambelgel.. dan burger deket CC..
penyen nyoba CT-na mas avy juga.. tapi mas.. tu2t gk sbrapa suka coffee.. piye trusan?? ada menu green tea gak?? *maunya XD~

hum… pengen makan Tempe Penyet XD~

6 comments

  1. santy · March 2, 2008

    wah…. mbak tu2t sukanya burger yak…😛, tapi yang di poto itu gimana cara makannya ya kalo ukurannya tinggi banget kayak gitu..hohoho…😀 btw, kalo mau hunting burger lagi, traktir santy dooonk… hahahahaq..😛

  2. ecchan · March 2, 2008

    yah… nggak hanya suka burger sih… suka berbagai macam roti lebih tepatnyah :p

    lebih tepatnyah.. suka semua makanan.. hwakakakakakakak😄

  3. Mbah Sangkil · March 2, 2008

    adek mah makananmulu tapi gak ndud-ndud hahahahahahaha

    duh jadi kepingin makan burger nih? mau ikut gak dek?

  4. cempluk · March 2, 2008

    cempluk udah nyoba lohh..emang makNyuss..

  5. ecchan · March 3, 2008

    @mbah: wakakakakakakak.. lha iya ituh… makan banyak buanget.. kalo mpe naek brat bdanQ ituh ajah sayah ampe sujud syukur.. abis.. jangankan 1 kg.. 1/2 kg ajah susah banget naeknya T__T

    so sad.. tapi enaknya kan bisa maem teyuz tanpa takud ndud.. wakakakkakaka XD~ eh.. maw mam burger… di HAMBELGEL ajah!! lom nyobain seyh XD~

    @cempluk: wah!! udah nyoba yah?? emang enak kan?? ya toh?? RB emang ngangenin banget.. susahnya ya kalo lagi pengen.. kudu ke Raya Darmo duluh.. hehehehe

  6. p4ndu_454kura · March 10, 2008

    Ajak saiya jugaaak…!! P suka ama burgeer…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s