cintaku pada anime..

break bentar dari translate skripsi.. nonton One Piece ama Samurai X di Global.. wakakaka… nostalgia rek nonton Kenshin😛 dulu tu2t nonton kenshin pas SMA.. tahun 2000-2001, kalo gk salah..
manga40.jpg
paling suka dubbingannya SCTV.. pas buanget.. pada waktu ituh.. tu2t nggak pernah absen nonton kensin dan teman2nya di SCTV, mulai hari senin mpe jum’at mulai jam 16.00.. ada Samurai X, Popolocrois sampai ke Transformers.. makanya tu2t seneng banget pas nonton Transformers the movie..

*lhah… kok jadi ngomongin Transformers o__O*
ok.. back to Samurai X.. rasanya nostalgia banget pas ndengerin lagunya Curio – Kimi Ni Fureru Dakede.. langsung aja tu2t nyanyi sambil mengikuti lagunya.. kalo kamu jeli.. pada awal lagunya ada kata2 “waduh”-nya loh XD~

nah.. Samurai X inilah yang membuat tu2t menjadi semakin “gila” pada dunia per-anime-an dan musik Jepang😀 kalo sebelumnya mah.. tu2t emang pecinta tayangan jepang macam Sailor Moon, Wedding Peach, Kamen Rider Black RX (oh.. kotaro minami XD), Tokyo Love Story, Anything For You, Ordinary People dll.. i even skipped my study just to watch it.. padahal waktu itu lagi THB.. THB ituh kalo gk salah Test Hasil Belajar.. maklum.. tahun 94an.. pas tu2t masih kelas 4 SD.. masih inget omonganku ama salah satu temen ttg ini..

me: eh.. tadi malem liat Anything For You?? dah tamat lho..
A: tut.. kamu piye toh?? kan hari ini ulangan.. kamu malah liat TV..

XDD~

ok2.. back to the anime..
tu2t rada shock pas ndengerin ending-nya One Piece.. kenapa?? karena diDUBBING!!! kyaaaa!! it’s okay if the anime has been dubbed.. but not the song.. oh come on, Global TV.. p-l-i-s-d-e-h!! mana itu ending kan opening 2-nya.. Believe.. udah bukan endingnya… dipasang sebagai ending.. plis degh… harga diriku sebagai pecinta One Piece terinjak-injak!! *halah… hiperbola*😛

onepiece_1_800.jpg
saking cintanya ama anime.. tu2t mpe ambil topik anime sebagai Skripsi XD~ yah, itu karena keprihatinan tu2t atas salah kaprahnya masyarakat terhadap anime ato kartun.. gak sedikit yang bilang ke tu2t kalo kartun ituh tayangan anak2.. gak pantes kalo orang seumuranku nonton anime/kartun.. apalagi cewek.. for God sake.. hello?? aturan darimana ituh??

tiap anime punya genre masing2..
doraemon = semua umur
crayon shinchan = PG-15
Naruto = PG-15
One Piece = PG-13
Neon Genesis Evangelion = R/Adult

nah.. kalo dari produsennya udah menetapkan rating pemirsanya.. berarti yang perlu didisiplinkan stasiun TV-nya kan?? ayo!! jangan hanya mengejar pemasukan iklan ajah!! tolong tayangkan tayangan TV sesuai dengan genre pemirsanya!! *kibar2in bendera*

lhaa.. jadinya OOT kan… dari mbahas nostalgia ampe ke keprihatinanku terhadap anime di Indonesia..😛

images taken from animewallpaper & animelab

7 comments

  1. -tikabanget- · March 11, 2008

    vote for hentai..!!
    **dibantai simbah**

  2. ecchan · March 11, 2008

    wakakakakaka… hentai XD~

    hum.. it’s so yesterday deh jeng… *lhah!!*😄

  3. ade · March 11, 2008

    please send to me more information about one piece review, and yang lain. gue tunggu

  4. ecchan · March 11, 2008

    @ade: so where i could send those?? should i publish it here?? bisa2 ajah seh.. terutama beberapa review anime lama yang pernah tu2t review di majalah.. ntar ku cari file-nya degh.. trus kupublikasikan disini😀

    salam kenal buat ade😀

  5. mbahsangkil · March 12, 2008

    kenshin himura kyaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    saya lihat pertama kali pas nyusun skripsi, ingat banget sampe gak konsultasi gara-gara nunggu si kenshin huahuahuhauhauua

  6. mbahsangkil · March 12, 2008

    kalo golden boys PG nya berapa dek????

    *kabuuuuuuuuurrrrrrrrr dikejar si adek pake golok*

  7. tu2t · March 15, 2008

    @mbah: waks!! ampe segituhnya😛
    golden boys ituh 21++ alias untuk dewasa *sambil ngejar mbah yang ternyata mesum jugak😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s