kopdar @ taman bungkul VS Capoeira @ royal plaza

go-blog01.jpg
sabtu, 15 maret 2008, ada dua acara yang cukup menyita agenda tu2t.. pertama adalah Go Blog Champagne Campaign by Tugu Pahlawan [dot] Com di Taman Bungkul, started at 3 pm.. and Capoeira de Soerabaya performance pada acara launching (ato “pesta”)nya Axis di Royal Plaza, started at 18.50..honestly, dan jujur ajah.. tu2t paling nggak suka bertandang ke dua tempat tersebut.. and the reason is so simple.. sumpek!! bisa dibayangkan betapa penuh sesaknya Taman Bungkul dan Royal Plaza ketika malam minggu tiba.. but gladly acara Go Blog Campina Campaign-nya dimulai jam 3 sore… walopun datengnya jam 5an XD~

tu2t sudah berencana untuk berangkat jam setengah tiga-an dari rumah.. tapi sayang ada insiden kecetit pada punggung karena kurangnya peregangan ketika latihan Capoeira sehari sebelumnya.. sehingga dengan sangat berhasil membuat badan remuk redam dengan flu yang tak kunjung reda T__T niat hati istirahat, bentar.. namun berujung dengan bangun jam 16.30.. gyaaaaarrrhhh!!! SHIMATTA!! akhirnya dengan secepat kilat tu2t mandi demi memenuhi rukun blogger yang ketiga.. yaitu kopdar.. kalo nggak salah😛 *nyontek ke blog-na cempluk dulu ah😄

go-blog02.jpg
pas maw brangkat.. tiba2 si Gandhi aka mbah sangkil telpon!! gyaaaaa~ tu2t kaget.. padahal tu2t lom kasih nomer hape.. kok dah tahu yah o_O?? wkwkwkwkwk.. palingan kalo gk si pandu, yah si cempluk.. *tuh kan.. jadi lupa tukeran ama nomerna anak2*

sesampainya di TB alias Taman Bungkul.. bukan toko buku loh ya😛 si mbah langsung menghampiri dan sedikit “mengoceh”..

mbah.. mbah.. aku ndak bohong lho… tadi jam st 3-an dirumah ituh ujan deres.. eh.. jam st 3 ato st 2 yah o_O?? pokoknya ujan lah.. tapi yang penting cucumu ini dah dateng toh?? wkwkwkwkwk

disana.. saiyah bertemu dengan banyak blogger surabaya lainnya!! jadi tahu yang mana namanya khuclukz.. det.. RM Angki alias Raden Mas Angki (bukan Rumah Makan Angki loh ya😄 *kabur duluan sbelum dijitak Angki*), anas, arul, bintang, pak gempur (ato mas gempur yah?? wkwkwkwkwk).. errr… syapa lagi yah?? oh ya.. ama temennya inunk.. itu tuh.. cewek jilbaban yang bilang kalo gi ngeliput buat tugas Praktikum Cetak.. sabar loh guys.. ituh praktikum bakalan jadi ntar pas UAS.. sekitar bulan Juni-an gituh XD~ syapa lagi yah??

OH YA!!! mas baju ijo ituh!! yang bisa sulapan itu lhooo~ mas yang cukup manis ituh XDD~ ampe si inunk minta tu2t potoin dia.. wkwkwkwkw… dapet penggemar dianyah XD~ sopo jenenge?? adi?? ntar liat di TPC aja dah XD~ mas.. mas.. panjenengan kok tampan tenan seh?? wis ngono pinter sulap pisan.. sayang sulapane gk diulangi😦 eh.. tapi tu2t ndelok’e sepintas lhoo.. durung tak amati bener2😄

btw.. saiyah jadi tersanjung dengan omongannya pak gempur dengan si det.. dimana mereka mengira saiyah masih anak SMA.. ato awal kuliahan.. saiyah tak menyangka ternyatah masih ada yang mengira saiyah masih muda.. saya tersanjung *blushing2 dewe nggak jelas XD* wakakakakaka… mereka usul.. about me-nya diperjelas… yayaya.. okeh deh.. saiyah akan memperbaiki page about me-nya lagian saiyah yah rada binun.. ngomong apa yah di about me?? ntar jadinya malah narsis2 dewe XD~

walah!! omongan jauh melenceng dari tema awal sodara2!! jadi mari saiyah luruskan kembali.. jadi, kampanye Go Blog ini bertujuan untuk memasyarakatkan blog kepada khalayak Surabaya.. termasuk promosi TPC dunks.. selain ituh juga mengadakan kampanye SToP GiZi BuRuK dan KeLaPaRaN!! dan ketika menjelang maghrib, anggota TPC yang datang menggalang dana untuk kampanye tersebut.. karena gk mpe tuntas kopdarnya.. jadi saiyah tak tahu dapet brapa penggalangan dananya.. tanyakan kepada mbak Rere yang suka banget poto2 inih😛
go-blog03.jpg

jam 18.30 saiyah berangkat ke Royal Plaza untuk mengunjungi Capoeira Camara (capoeira fellows) yang tampil di acaranya Axis.. too bad that i missed the performance😦 yah mau bagaimana laghee?? sudah dibilang dari awal kan kalo tu2t paling ndak suka ke tempat yang sangat ramai, salah satunya adalah Royal..

karena Royal ituh:
1. memiliki tempat parkir ter”laknat” se-Surabaya.. udah sempit.. kecil.. dan outdoor!!! bisa dikatakan pihak Royal tidak menyediakan lahan parkir sepeda motor.. masih lebih baik Giant Maspion, TP, Delta, Galaxy, BG Junction, Supermall-PTC, ITC, bahkan pasar Atom…
2. terlalu banyak gerai yang bikin mata mumet bin sumpek.. booth-na kecil2.. trus buannyak!! banyak gang-nya, jadi mbingungin..
3. last but not least… orangnya yang dateng bejibun!! sukses berat bikin mata minus+silinderku kontraksi berlebih… jadi sakit mata ayeh…

jadinya tu2t hanya bisa mengunjungi dan melihat hasilnya dari jepretan temen2 ajah… pas enak2 di futkort.. mas Dav, ex president of Capoeira de Soerabaya, ngajak anak2 ke Taman Bungkul.. seperti biasa, menunjukkan eksistensi Capoeira de Soerabaya.. jadi bisa ditebak, tu2t kembali lagi ke Taman Bungkul.. jam 21.30-an..

capo01.jpg
as i expected..
Taman Bungkul is Totally CROWDED!!!!!
dan sukses pula membuat diriku ini menjadi pusing karenanya T__T

capo02.jpg
walah.. dadi curhat.. padahal kan ini hasil reporting kopdar hari ini.. kok melenceng jauh yah?? dasar tukang OOT XD~

intinya.. saiyah mau kopdar di Taman Bungkul, dengan syarat.. kopdarnya jangan malem minggu… ato jangan pas lagi rame2nya << permintaan semuanya sendiri XD~

*lari sebelum dijitakin ama blogger sby*
XDD~

oh ya.. you could see an article about this campaign on Suara Surabaya

12 comments

  1. gempur · March 16, 2008

    yah.. yang perlu diluruskan, pertaegas about me…

    wakakakakakakakaka

  2. deteksi · March 16, 2008

    hekekekeke… pasti dirimu gembira sampe lompat-lompat gak karuan memeragakan kapoiramu ya tut pas aku ngira kamu masih skul?! heh?!!!!!

    pas malamnya itu ada surprise lho, tiba2 kami didatangi reporter colors radio dan nawarin kuis. akhirnya dapat 300rb deh… duitnya disumbangin buat kampanye stop kelaparan ituh…

    eh, makanya badanmu bagus banget, ternyata… kapoira toh… melu po’o tut…

  3. nFath · March 16, 2008

    loala… ecchan ke bungkul jugak? yang mana? yang menyadarinya itu si fandi..

    “eh itu ecchan bukan?”

    lha saya kebetulan ngeblank jadi ndak tahu.. cuman jawab “lho iya tah? sapaen lho..” ..

    “loalah ndak kenal aku, cuman tahu wajah tok, sungkan, iya klo bener, klo salah?”..

    “loalah.. sama ae ternyata”

    dan akhirnya saia hanya menyesali kelemotan saia ketika membaca komenmu di blog ku T.T

    btw, aq ndak ikud latihan, cuman suka nongkrong aja dan kebetulan si Fandi ikut latihan.

    Eh, JO gimana? tampil lagi? bawain lagu apa?

  4. tu2t · March 16, 2008

    @gempur: lhaaa.. udah aku pertegas kok.. monggo mampir sendiri.. ini linknya >> https://ecchan.wordpress.com/about-the-maiden/ << link juga bisa didapat di side bar dalam Text Widgetnyah😀

    @det: wah.. saiyah masih pemula di capoeira, det.. masih lom apa2.. masih banyak cideranyah XD~ mau ikutan capoeira tah?? ke STIKOM lt. 9 ajah tiap senin ama jum’at.. latihan dimulai jam 4 sore😀

    @nFath: lah.. si fandi yah yang ikutan?? makanya.. kok rasanya saiyah kenal XD~

  5. khuclukz · March 16, 2008

    alo mbak….

  6. mbebek · March 16, 2008

    ehmm…mas pake baju ijo + bisa sulap, apakah itu saya??😀
    klo emg bener itu saya y makasiii banyak pujiannya, jadi ngawang😛
    nama saya adit mbak, ntr d dtunjukin lagi sulapnya..
    c u at next kopdar🙂

  7. ecchan · March 16, 2008

    @khuclukz: alo juga mas😀

    @mbe2k: yah.. meybi o_O? wah!! mbek ngawang!! mentang2 pesulap.. jadinya ngawang, gitchu?? XD~

  8. Raden Mas Angki · March 16, 2008

    Apapun yang terjadi ™
    Saya setuju dengan ecchan a.k.a Tu2t. KAlo di Taman Bungkul jangan malam minggu, lebih baek malem jum’at sekalian

  9. la mendol · March 17, 2008

    Saya..ada juga. Pojokan yang asik gosipp. Sayang kita blon ngobrol

  10. ecchan · March 18, 2008

    @Angki: setujuh!!! malem jum’at ajah!! sekalian pengajian XD~

    @mendol: lhaaa.. ada panjenengan tah?? kok saya lom tahu yah?? laen kali knalan yukz😀

  11. ilham · October 19, 2008

    wetz…capoeira keren abiez…..!!!!pkokx top..,n bwt anak sticom sukses slalu y…n slam buat mas eko,mas ipul!!!!

  12. tu2t · October 20, 2008

    @ilham: ipul udah di jakarta.. kalo gak salah dia di capoeira negaca.. kalo eko…. aku ndak kenal:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s