TPC on Festival Buku Murah Surabaya

Badan Perpustakaan Pemerintah Propinsi Jawa Timur mengadakan Festival Buku Murah mulai tanggal 18 – 24 Maret 2008. Berbagai macam buku dari berbagai penerbit dijual murah, mulai dari harga Rp 1000 hingga Rp 5000. Festival ini diikuti oleh berbagai penerbit, seperti Andy Offsett, CMS, dan masih banyak lagi.

Selain itu, berbagai macam acara juga disuguhkan di Festival ini. salah satunya adalah Talkshow “Menjadi Penulis Online” yang dihadiri oleh beberapa rekan dari TPC. antara lain det, aRuL, Rere, Anangku (bukan anangmu atau anang mereka XD), dan khuclukz. Talkshow ini juga dihadiri oleh Lan Fang, salah satu penulis ternama di Indonesia.

Disini TPC membahas tentang apa itu blog, sejarah blog, hingga kiat-kiat khusus jika ingin menulis di blog. report on the spot, bisa dilihat disini.. dan di akhir talkshow, Lan Fang mengatakan..

“Membacalah.. karena dengan membaca, engkau akan melihat dunia.. dan Menulislah.. karena dengan menulis, engkau akan dilihat oleh dunia”

(tu2t/23Mar08)

so..
blog memang suatu hal yang kontroversial.. why?? karena di blog, si pemilik dapat menaruh apapun disana.. entah itu tulisan, foto, yang pasti apapun.. karena blog bisa dikatakan “kamar” pribadi pemiliknya yang dapat diakses oleh siapapun.. bahkan kita bisa memulai pertikaian dari sebuah blog!! teknologi.. bener2 luar biasa.. btw.. sorry lom bisa uplod poto.. koneksi error mulu..

tapi kalian bisa download foto lainnya dari sini.. tapi jangan lupa.. kalo make potona.. jangan lupa pake credit!! memang gk di password.. tapi kalo nggak link back ato ijin ke tu2t.. pertanggung jawabannya di akhirat lhooo….

10 comments

  1. deteksi · March 24, 2008

    waw… secepat kilat tu2t melaporkan pandangan mata sore kemarin.. ini bagian dari ‘citizen journalism’ yang perlu dibudayakan😉

    makasih ya tut foto2nya…

  2. kktian · March 24, 2008

    aku donlot poto2nya ya mbak! buat koleksi pribadi..
    *thankyu*

  3. aRuL · March 24, 2008

    eh fotonya sy pajang di blog saya yah🙂 hehehe😀
    wah betul2 wartawan nih🙂

  4. aRuL · March 24, 2008

    thx banget… deh…

  5. Pingback: Menulis buku vs Ngeblog « Insan Perubahan
  6. tu2t · March 26, 2008

    @deT: lebih sepat si Anang tuh… report on the spot.. tu2t mah langsung 5W+1H ajah.. nggak pake panjang lebar.. laporan ala naskah berita TV.. singkat padat dan jelas XD~ soalnya ada yang kurang… kurang pengamatannya.. jadi kurang mendalam..

    @khuclukz: ok deh ^^

    @aRuL:sep!! thx for downloading ^^

  7. Anang · March 26, 2008

    melu nyedot… nyedot potone.. thans tut…

  8. avy · March 26, 2008

    wah saya telat nih

  9. Rere · March 26, 2008

    Aku sedoootttt😀 plus, mau publish ye?🙂

  10. gempur · March 27, 2008

    sayang, saya gak bisa hadir non! padahal aku suka banget loh! hheehehehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s