kali ini serius..

yah.. proses pengerjaan skripsiku sudah memasuki tahap serius.. emangnya sejak kapan skripsi dibikin gk serius?? walopun baru bimbingan bab pertama XD~ perasaan dari dulu bimbingannya bab I mulu o_O? yah.. harap maklum sih.. lha wong dosen pembimbingku orang sibuk😛

cukup banyak revisi dari beliau, terutama masalah gramatikal, because i make it in english.. so it will be so confusing for me😛 tapi beberapa saran dari beliau membuatku tersadar kalau sebenarnya skripsi ini jangan dibikin susah..

dosen pembimbingku (SS) berkata :
tahu gak.. di Amerika ato Inggris sana.. skripsi ituh sebutannya paper.. so it’s only a paper.. not thesis or dissertation.. jadi buat apa kamu bikin susah?? make it simpler.. for me, simpler is better.. ok??

whew!! simpler = better, ne??
sepertinya saiyah tak salah memilih ibu Sirikit Syah menjadi dosen pembimbingku.. jadi bisa bimbingan dua hal.. pertama bimbingan bahasa inggrisnya, kedua bimbingan mengenai skripsinya.. wkwkwkwkwk.. beliau ngasih deadline buat pengerjaan skripsi ini.. karena isu wisuda bulan Juli/Agustus.. jadi setidaknya bulan Juli sudah ujian.. itu sama artinya dengan bulan Juni harus sudah selesai.. dan tu2t optimis bulan Juni bisa selesai.. suntikan semangat dari beliau bikin semangat yang awalnya hanya 40% menjadi 90% untuk mengerjakan “paper” inih..

and i know it need a lot of hard work.. GANBATTE for me!! (^0^)9

nb buat det:
ehehehe.. sorry, saking serunya tu2t lupa nyampein salam dari kamu XD~ next time kalo ktemu beliau laghee yah😀

OH YA!! katanya hari ini (16/4) ada kopdar lanjutan bareng nidjiholic ama ank2 retro di bungkul jam 7 malem.. beneran tah?? kalo ndak.. syapa tuh yang sebar2 gosip??

10 comments

  1. deteksi · April 16, 2008

    wehehehe… rupanya dirimu sudah berfirasat kalo aku bakal menanyakan salamku ke beliau:mrgreen:

    ayo tut, semangat ngerjain skripsinya. bikin target, minggu ini harus selesai bab 1, minggu depan bab 2, dst…

    masalah kopdar, memang masih gosip soalnya belum ada pengumuman resmi. gak tau tuh anak2 sukanya menebar gosip🙂

  2. Raden Mas Angki · April 16, 2008

    Semangattt..!!!!
    Jangan lupa KopDar walau serius ngerjain skripsi, biar ada referensi kalo masih ada yang kuliyah:mrgreen:

    *nglirik komentator di atas*

  3. nikencorner · April 16, 2008

    Hohohoho…semangat ya bu!!!
    Saya kirimkan doa dari sini..😀

    Eh, aku ganti rumah.. blogspotnya rada ndang ndong. Nanti mau aku hapus, heheheheh…
    Tolong ganti linknya ya mbak yg cantik..😛

  4. aRuL · April 16, 2008

    *tos dolo*
    sama dunkz,…. ni makanya aktivitas nulis berkurang😀
    cuman jalan2 terus aja ke blog2😀

  5. tu2t · April 16, 2008

    @deT: ya iya lah.. lha wong setiap ketemu dirimu.. selalu ada kata2 “sampaikan salamku ke bu sirikit yah”… makanya sebelum ditanya.. jawab duluan XD~

    @Angki: makasih😀 ya.. pasti gk inget akan salah satu rukun blogger itu lah😛 tapi kalo sempet lhooo😄

    @mBei: lhaaaa!! pindah yo jeng?? akhirnya mBei pindah ke WP!! YAY!!! nambah satu orang laghee yang pindah ke WP.. HAIL TO WP!!!

  6. tu2t · April 16, 2008

    @aRuL: iya.. kalo jalan2 ke blog mah sering.. pake opera mini XD~ tapi kalo posting mah jarang😛

    *toss ke aRuL jugak*

    tapi rindu lowh ama aktipitas nulis2 kayak gini😛

  7. gempur · April 16, 2008

    hahahahaha…. mari ngblog, lupakan skripsi.. wakakakakakaka/….

    *mode IBLIS on*

  8. ecchan · April 16, 2008

    @gempur: wah.. dasar bapak gempur neyh.. saiyah kan anak baik2.. jangan dihasut seperti ini dong *huek cuih ama bahasanya😄

  9. Rere · April 16, 2008

    blog ma skripsi jalan barengan, iku teorinya :p

    chan,kamu tuh pake nomer hp mana?aku telp ke xl ma axis gak bisa.kasi tau nomermu lewat ym ku yah.

  10. fuad1847 · April 22, 2008

    cie…cie…cie….kalo serius keren juga yahh Mbak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s