acid black cherry 1st album

sebelum itu.. saiyah mau bilang.. SELAMAT HARI KARTINI.. dan SELAMAT HARI BUMI!!

ok.. lanjuuut😛
akhirnya!! setelah sekian lama menanti.. AKHIRNYA DATANG JUGA!!!! album pertama Acid Black Cherry – BLACK LIST!! kyaaaaa~ *gulung2 kegirangan* akhirnya ndengerin juga :3


image taken from linzi-chan’s album😛 i’m sorry linzi-chan m(_ _)m
1st album – BLACK LIST
01. sins
02. shoujo no inori
03. spell magic [1st single]
04. scar
05. aishitenai [3nd single]
06. bit stupid
07. rakuen
08. black cherry [2nd single]
09. murder licence
10. fuyu no maboroshi [4th single]
11. dragon carnival
12. prologue end

secara garis besar.. lagunya enak2.. mengingatkan chan pada jaman Janne Da Arc masih awal2 gituh.. bagaimana tidak? yasu masih bekerjasama dengan Kiyo [keyboardis Janne Da Arc]

band ini memang so typical of Yasu-sama.. bagaimana tidak? vokalis dari grup band besutan Avex, Janne Da Arc, memang membentuk Acid Black Cherry sebagai project barunya, ketika Janne Da Arc memutuskan untuk vakum dari dunia musik Jepang.. personil Janne Da Arc sepakat untuk vakum dengan alasan: ingin konsentrasi meningkatkan skill bermusik.. mungkin mereka jenuh dengan konsep lagu yang gitu-gitu ajah.. oleh karenanya Janne Da Arc memutuskan untuk vakum..

begitu vakum, masing-masing personelnya mengumumkan jika mereka membuat project baru..

Yasu-sama (vocal) membentuk Acid Black Cherry
You-chan (guitar) memutuskan untuk bersolo karir
Ka-yu-san (bass) membentuk Solid Beat
Shuji-san (drum) bersolo karir
Kiyo-chan (keyboard) bersolo karir dan membantu personel lain dalam project-na

dari semuanya, rupanya project Yasu-sama lah yang berhasil menyita publik Jepang.. dan juga penggemar Janne Da Arc tentunya.. Yasu-sama berhasil menggebrak dunia musik Jepang dengan Acid Black Cherry..

untuk musik dari ABC ini hampir mirip dengan Janne Da Arc yang mengusung Glam Rock ala tahun 80-an.. namun ABC mengusung irama pop rock yang lebih familiar di telinga :p

penasaran ingin mendengar Acid Black Cherry?? silahkan hubungi saiyah XD~ jadi ntar kalo kopdar.. saiyah bawakan file-nya :3

.:latest info:.
NEW COVER ALBUM
『Recreation』
Acid Black Cherry
2008/5/21 OUT

01 恋一夜 [Koi Hitoyo] 工藤静香 [Kudo Shizuka] 1988
02 Slow Motion 中森明菜 [Akina Nakamori] 1982
03 あなた [Anata] 小坂明子 [Kosaka Akiko] 1988
04 Shining On ・ 君が哀しい [Kimi ga Kanashii] LOOK 1985
05 Monochrome Venus 池田聡 [Ikeda Satoshi] 1987
06 異邦人 [Ihoujin] 久保田早紀 [Kubota Saki] 1979
07 心の色 [Kokoro no Iro] 中村雅俊 [Nakamura Masatoshi] 1981
08 待つわ [Matsu wa] あみん [Amin] 1982
09 初恋 [Hatsukoi] 村下孝蔵 [Murashita Kozou] 1983
10 BEAUTIFUL NAME ゴダイゴ [Godaigo] 1979

DVD Tracklist:
01 恋一夜 [MUSIC CLIP]
02 OFF SHOT

i miss Janne Da Arc😦 guys.. when will you record your new album?? hikusu hikusu.. miss all of those crazyness that you’ve made T___T

7 comments

  1. Anang · April 23, 2008

    mana mp3nya? wkwk

  2. ecchan · April 23, 2008

    halah.. pagi2 ngoment sgt doang.. wkwkwk

  3. nikencorner · April 23, 2008

    Aku juga sudah lamo tak mendengarkan mereko…
    Oh, kangennyo.. *mendadak logatnya berubah*
    XDDDDD

  4. tu2t · April 23, 2008

    @mbei: wakakakakak😄 ado apo kok belogat seperti itu??😛

  5. nikencorner · April 23, 2008

    Ga tau tuh, mendadak aja jadi gitu, he3..😛
    Huhuhu…tugasku mendadak banyak nih chan. Pusing, mana belum mudeng prosesnya di sini.. T^T

  6. deteksi · April 23, 2008

    hm… gimana kalo diconvert ke mp3 trus disebar via multiply? hehe… jangan ah, piracy itu namanya:mrgreen:

  7. ecchan · April 23, 2008

    @deT: emoh😦 saiyah nggak rela kalo artis kesayanganku di bajak T___T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s