715 tahun Surabaya


Untuk memperingati hari jadi kota Surabaya yang ke 715 tahun, pemerintah kota Surabaya mengadakan Surabaya Shopping Festival. acara ini dimulai tanggal 1 hingga 31 Mei 2008 di beberapa pusat perbelanjaan Surabaya.


salah satunya adalah Supermall-PTC. ia memiliki program diskon hingga 80% tiap weekend (sabtu-minggu). tak mau kalah dengan PTC, Tunjungan Plaza (TP) menggelar Late Night Shopping, dimana pengunjung akan mendapatkan diskon khusus apabila berbelanja mulai pukul 22.00 – 24.00.


Surabaya Shopping Festival dimeriahkan oleh berbagai sponsor. salah satunya adalah Bank Mandiri, yang menyediakan hadiah 1,5 Miliar bagi yang berbelanja menggunakan kartu kredit atau debit Mandiri. (tu2t)

YAK!! Pemkot sedang berupaya untuk menggairahkan perekonimian Surabaya. Tapi sadar atau tidak acara seperti ini mendidik masyarakat untuk berbelanja karena banyaknya program diskon. yang menggelar diskon juga beberapa vendor besar. dan tak sedikit masyarakat Surabaya yang tidak bisa menikmatinya karena harga barang yang telah didiskon diatas 100 ribu rupiah.

bagaimana kita bisa produktif, sementara kita diajari untuk menjadi konsumtif?

kalo boleh usul sih, tu2t lebih memilih program yang berhubungan dengan kebudayaan, khususnya kebudayaan Surabaya / Jawa Timur untuk memeriahkan HUT Surabaya. atau yang berhubungan dengan isu yang sedang berkembang saat ini. seperti Global Warming atau Kampanye Anti Kelaparan.

rasanya kalo HUT Surabaya diisi dengan kegiatan seperti ini akan lebih bermanfaat daripada sekedar shopping. kan pemerintah dapat mendidik masyarakatnya untuk lebih peduli dengan sesama dan lingkungannya..

*pengen kesini.. tapi lom kesampean XD~

12 comments

  1. aRuL · May 3, 2008

    wah ….. asyik deh…
    kita touring hari jadi sby yukz

  2. Anang · May 3, 2008

    jalan2 keliling kota tua

  3. tu2t · May 3, 2008

    @ aRuL: emang asyik😀 tapi yo iku.. masa kita suruh belanja tiap hari -___-;;

    @ Anang: hooo~ saiyah sering ke kota tua.. berangkat dan pulang selalu melewati kota tua😛

  4. gempur · May 4, 2008

    sayang, ndak ada anggaran buat belanja meski diskon melimpah… hehehehe

  5. santy · May 4, 2008

    benar sekali!!!! kenapa pemkot tidak berusaha untuk menddidik warganya menjadi produktif?! btw, mbak…. saya juga belum pernah masuk ke gramed expo😄 (ketauan udik), pengen kesana tapi ga ada yg nganter padahal acara surabaya reading selesai hari minggu ini😛

  6. mbah sangkil · May 5, 2008

    saya udah berhenti dari kegiatan shopping2, mending uangnya buat kopdaran, murah meriah membuat orang lain senang hihihiihihihi

  7. crappuccino · May 5, 2008

    TIDAAAAAAAAAAAAAAAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saya mau shopping!!!!

    hmm… tapi mendingan tuh FOOD FESTIVAL!
    Dikasih gratisan, tapi misalnya nih, khusus buat orang2 yg menengah ke bawah. Makanannya pun bukan makanan asal, tapi coba yg dari kuliner luar negeri gitu.

  8. tu2t · May 5, 2008

    @gempur: anda benar… percuma diskon melimpah tapi tak ada anggaran😛

    @santy: gk tHu tuh.. pemkot -___-;;

    @mbah: kalo kopdar jangan lupa traktir cucumu ini mbah😄

    @crappu: halah.. moso doyan orang2 kelas bawah ama makanan luar negeri.. kalo dari asia masih mending.. nek dari barat.. huuu~ gk yakin degh… dasar seleramu kebarat2an… ayam ungkeb lho jek mak nyus😄

  9. niken · May 5, 2008

    *baca komennya si kincing dan komennya ecchan*
    Alah, kiiii, kiii. Makanan barat cuma menggiurkan awalnya doang, lama2 eneg. Paling enak mah rawon, soto…. Mak nyuusssss!😀

    Btw, jd kangen surabaya nih… Gramed expo…duh, blm pernah masuk jg!!!!!!!!!! Hiks2……… :((

  10. Pingback: JMP Session III : TuguPahlawan.Com
  11. det · May 7, 2008

    banyak diskon di mana2 jadi bingung:mrgreen:

  12. p4ndu_454kura · May 7, 2008

    Diskon, tapi tengah malem. Siapa yang kuat melek sampe jam segitu?😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s