aku sebal pangkat sepuluh!!

keberadaan orang baik…

ternyata sudah berkurang di dunia ini.. at least, di lingkunganku kini.. hal ini membuatku kesal banget, BUANGGGEEETT!!! dan pengen mengeluarkan umpatan khas surabaya..

lebih kesal lagi karena saiyah orang baru di lingkungan baru.. tapi apa karena saiyah orang baru, trus dikerjain ato nggak dihormati sebagai seorang cewek?? at least sebagai seorang manusia lah..

kejadian pertama.. terjadi pada minggu pertama masuk.. saiyah minta tolong ke para lelaki untuk mengangkat meja dari lt 1 ke lt 3 sekaligus memasangkannya. dan saya mendapat mandat dari si Bos. ternyatah, gk ada yang mau ngangkatin dari lt 1 ke lt 3.. pas diminta tolong, mereka malah njawab “yo angkaten dewe, mbak”.. FOR GOD SAKE!!! ITU MEJA SATU PART AJAH BERATNYA LEBIH DARI 5KG!! LU PIKIR GW SANGGUP, HEH?? untungnya, ada satu orang yang merasa kasihan pas saya berusaha mengangkat meja tersebut, sendiri.

kejadian kedua.. si bos menyuruh salah satu orang untuk membelikan air mineral gelas, satu dus.. itu nyuruhnya 3 minggu yang lalu -____-;; tapi hingga hari ini, orang tersebut nggak mbelikan.. awalnya, lupa.. ok degh.. alesan klasik.. tapi kok lupanya ampe 3 minggu?? WOI MAS!! IKU JENENGE MALES!!! DUDU’ LALI!!! sampai akhirnya kemarin dia bilang “wes, nek emang butuh cepet tukuo dewe ae mbak..” dan aq-pun menjawab “yo ngomongo ket mbiyen nek sampeyan gak iso. sesuk tak tuku dewe, tak angkut dewe pisan!”

dan tadi.. tu2t datang angkat2 dus.. ternyatah…
A: lho mbak.. kok mbawa sendiri seh?? *nada nggoda*
tu2t: lhaa.. gk ono sing gelem nggawakno..
B: mbak.. nek urusan kayak ngono lhak dudu’ urusane sampeyan??
tu2t: emang.. tapi yang dimintain tolong nggak bisa.. ya udah..
B: wah.. sampeyan nggak ngasih tip be’e..
tu2t: namanya juga minta tolong mbak.. urusan dapet tip ato nggak, itu kan urusan belakangan. kalo minta tip di awal, brarti pamrih dong? nggak niat nolongin dong?? sejak kapan nolongin orang minta bayaran??

WHAT THE!!!!!
niat nolongin apa ndak sih?? kalo pengen dapet tip.. brarti dia nggak ikhlas nolongin dong?? lagian, mana rasa tanggung jawab seorang laki-laki yang seharusnya kerjaan angkat2 itu bukan kerjaan perempuan.. MANA??

kalo mereka bilang emansipasi.. LU TAU APA TTG EMANSIPASI, HEH??? emang lu pikir emansipasi itu = cewek ngangkat barang sendiri?? kalo lu mau emansipasi.. rasain tuh yang namanya nyeri haid!! rasain tuh yang namanya hamil ama melahirkan!! kalo emang minta cewek juga melakukan apa yang biasa dilakukan cowok.. brarti cowok juga harus melakukan apa yang biasa cewek lakukan..

HUH!! laki-laki macam apa itu??

kejadian ketiga.. selera berpakaianku di kritik (_ _#)9 tahu nggak kenapa?? they said that i’m too tomboy… padahal tu2t pake sepatu fantofel, celana jeans (karena tak ada larangan pakai jeans, dan everybody wear it), kemeja kotak2 lengan 3/4.. ehm.. apakah kemeja kotak2 itu yang bikin mereka protes?? padahal aku lho sering pake kemeja kotak2 itu.. selama ini gk ada yang protes… saiki kok protes?? apa karena agak gede?? well, basically i don’t like baju ngapret.. rasanya seperti pake baju yang kekecilan.. lagian pake baju ngapret semakin menambah kesan kurus yang kumiliki selama ini -___-;;

mamaku lho gk protes.. papaku juga.. kalo beliau ampe protes, berarti ada yang salah dengan pakaianku.. gara2 ini, ampe ada yang manggil tu2t pake mas.. bukan mbak.. i repeat.. MAS!!! OK!! mulai dari dulu predikat mas selalu nangkring di diriku.. tapi itu dulu.. bener2 boyish.. tanpa make up.. rambut puendek ala Demi Moore.. wajar kalo dipanggil Mas.. lha sekarang?? rambut udah lebih dari sebahu.. udah bisa pake make up.. pakaian nggak se-gombor dahulu.. dan yang jelas, udah mau pake baju yang girlie..

“jangan-jangan.. kamu lebih seneng ama cewek ketimbang ama cowok..”
ahahahahaha *tertawa satire* kalo emang iya bagaimana?? (pengennya njawab gituh seh.. saking ae ngomongnya ke temenku.. bukan ke aku langsung)

BABAHNO!!!
masio dibilang lesbi… aku lho gak ngurus.. sing penting aku gak lesbi.. jek normal.. biariiinn… emang gue pikiriiinn *tendang orang2 yang ngomongin gw lesbi*

tapi.. yang pasti.. kalo aku disuruh pake baju yang kecil ato ngapret.. OGAH!! IYADA!! NAHIN!! NO WAY!! walopun ancemannya dipecat.. GAK NGURUS!!!! nggolek kerjoan liyane po’o!! nek gak yo usaha dewe.. beresh.. titik.. habis perkara..

*halah.. kok emosi seh?? mereka kan cuman bercanda*

bercanda.. bercanda.. -____-;; itu PENGHINAAN!!
lu pikir gw seneng apa dibilang “Mas”?? cowok yang ke cewek2an pasti nggak suka dibilang banci!!

lha kalo hal itu terjadi pada kamu?? kamu diem aja?? sorry yah.. nek aku, tak belani adu getih (_ _#)9

*emosi pangkat sepuluh*

10 comments

  1. aRuL · May 7, 2008

    haiyah pantesan emosi..😀

  2. crappuccino · May 7, 2008

    sabharr.. sabharr…
    cuek sih cuek, tapi kalo sampe ada cewek ngangkat barang gak ditulung itu yo nemen. *pats ecchan*

    ecchan lesbi? bukannya bi yah? *kaburrr*

  3. det · May 7, 2008

    sabar tut..
    orang sabar disayang tuhan
    :mrgreen:

    ayo ikutan joging minggu pagi biar ndak emosi lagi.. oke?!

  4. Anang · May 7, 2008

    sabar tut.. nyebut.. nyebut.. *kasih air putih*

  5. Rere · May 8, 2008

    Emang napa kalo tomboy, coba? Emang kita gangguin mereka? enggak kan? sirik ajah tuh orang! *emosi juga*

    Emang gak punya hati tuh…. Gak ada niat buat bantu… cuma individualistis… kamu kerja dimana seh, tut? kantor kok ego nya tinggi bener…

  6. tu2t · May 8, 2008

    *minum aer putih pemberian Anang ama merasakan pijitannya kiky*
    makasiyh..

    @ deT: wah.. pengen sih ke bungkul.. tapi paginya itu loh… saiyah susah sekali untuk beraktipitas di pagi hari..:mrgreen:

    @rere: di perak.. perush ekspedisi.. gk tahu nek.. apa gara2 banyak orang maduranya?? oops! nyinggung etnis neyh.. tapi mo gimana lagi.. secara yang ngomong ke aku orang madura -,-;;

    cari’no aku kerjaan po`o, ree~

  7. la mendol · May 9, 2008

    aduh, sering aku di posisi dicuekin chan. Pedihnya lagi kalau yang minta tolong orangnya cantik, tuh laki-laki langsung beringas.
    Laki-laki yang nggak gentle dan nggak mau nolongin..mestinya pake daster aja tuh.

  8. tu2t · May 9, 2008

    aduh, sering aku di posisi dicuekin chan. Pedihnya lagi kalau yang minta tolong orangnya cantik, tuh laki-laki langsung beringas.

    mending kalo gitu mbak..
    ini tak pandang bulu.. apa mungkin daerah perak ituh minim perempuan.. jadi laki2nya beringas yah?? halah!! mewreka emang gk respek ama cewek.. makanya kebanyakan laki2 dsini statusnya divorced *rollin’ eyes*

    iyah tuh mbak… laki2 kayak gituh.. diapkein daster ama di-bengesi ae..

  9. gempur · May 9, 2008

    sabar non… ikut prihatin atas tragisnya ospek yang anda derita.. wakakakakakakakak

  10. niken · May 11, 2008

    Sabar…sabar…
    Eh, tapi kurang ajar juga tuh cowok2 di sana. Dasar nggak punya hati nurani.. cuih! nggak peka blas sih…
    Itu sih emang merekanya aja yang nggak punya sense sosial normal. Nggak bakal berhasil deh di maskyarakat kalo tetep gitu.. :((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s