pikiran cowok VS pikiran cewek

disclaimer: postingan ini merupakan sebuah postingan dari hati, FULL OF MY OPINION.. yang udah bikin hati bergejolak akan kebenarannya.. dan yang pasti juga bikin hati berang karenanya.. apabila ada kesalahan, mohon diklarifikasi.. apabila katanya2nya cukup pedes.. mohon dimaklumi.. semua ini merupakan curhat penulis semata, yang berusaha untuk mengademkan hatinya sebelum menulis postingan ini.. terima kasih..

beberapa hari yang lalu.. tu2t ngomong2 ama temenku.. dan terjadilah percakapan sebagai berikut..

ket:
omonganku warna oranye
omongan temenku warna ijo

“chan.. chan…”
“opo??”
“kapan hari pas aku latian di studio A, si L ama P dateng lho..”
“hooo.. trus opo’o??”
“itu kisaran jam 12 malem.. malem minggu gituh..”
“ah.. si P kan ngekos.. gak ada masalah ama yang namanya jam malem, kan?? emangnye nape?? mbandingin ama aku yang kena jam malem?? plis deh..”
“bukan gituh.. si P dateng pake kaos ketat, trus celana pendek gituh..”
“bukannya P biasa pake celana pendek?? what’s wrong??”
“dengkulnya chan..”
“opo’o karo dengkule?? ireng ngono tah??”
“bukan.. dengkulnya.. ono jeglongan-e”
“trus??”
“yah.. itu tanda2nya orang sering ML”

O__________O
*ghubraks!!!

“HAH!! itu lhak mitos..”
“ah.. mesti gak percoyoan kie.. perhatiin aja deh..”

moso seh?? emang orang sering ML tandanya kaya gituh?? sek ta lah… kalo emang orangnya kurus.. wajar toh kalo tempurungnya keliatan buanget.. *liat2 dengkul* lagian, apa hubunganyannya sering ML ama jeglongan tempurung dengkul??

yah.. emang siy sempet debat gituh ama temenku gara2 hal tersebut.. soalnya lama2 risih juga denger penilaian macam gituh.. yaaahh.. some of my friends (cowok tentunya) selalu melakukan penilaian terhadap cewek yang dia lihat.. terutama berkaitan dengan virginitas dsb..

misalnya:
1. kalo cewek jalannya mbe-gagah2.. itu artinya sering ML

“lhhaaaaa… aku nek jalan yo kakine rak tertib.. semplak kiri semplak kanan.. ndak lurus.. pokoknya ndak behave.. brarti kamu pasti ngira aku sering ML lha-an??”
“lhoo.. nek kamu beda.. kalo ditamat2i, jalan mbegagahmu itu beda.. itu kebiasaan.. bukan mbegagah gara2 keseringan ML”
*tetap tidak puas dengan jawaban tersebut*

2. kalo pantatnya turun, pasti keseringan ML

3. kalo dengkul ampe keliatan banget tempurungnya, ampe ada jeglongan diantara tempurung ama tulang, itu biasanya keseringan ML

“lhaaa… kalo orang super kurus, bungkring, trus kena gizi buruk.. bukannya bakalan seperti ituh??
“ya beda lah!!! aku punya temen yang kurus, bungkring kayak kamu ajah, dengkulnya nggak gituh..”
/SWT

4. kalo pengen lebih jelas.. liat di pinggangnya… kalo ada dua jeglongan di bagian pinggang aka boyok, NAH! itu bisa dipastikan kalo orang ituh sering ML

“kalo orangnya sering boyok’en trus sering dipijet di daerah situh.. kan bakalan njeglong jugak..”
“ya beda lah!! pokoknya beda”

*speechless berat*

jadi.. selama ini..
cowok ituh sering buanget ngliatin perilaku cewek.. trus dinilainya seperti ituh???? kalo ternyata emang ada ciri2 seperti ituh.. dan sejatinya cewek tersebut nggak seperti penilaian tersebut.. itu kan namanya pitnah..

dan kasian banget toh cewek baik2 yang mendapatkan cap seperti ituh..
dia udah jaga diri baek2.. eh ternyata karena satu hal (misalnya jalan), langsung dinilai sebagai tukang ML.. abis ituh digodain deh dia..

asli.. mendengar omongan tersebut, saiyah sebagai seorang cewek merasa terhina dengan penilaian pendek seperti ituh.. terlepas dari benar tidaknya hal tersebut.. apalagi yang diomongin ituh temenku sendiri.. siapa yang terima temennya diomongin kayak gituh?? suatu saat, ntar tu2t juga diomongin kayak gituh lha’an??

kalopun memang informasi tersebut valid.. mana sumbernya?? siapa yang meneliti?? mana hasil penelitiannya??

lagian… kok sempet2nya ngliatin dengkul njeglong kuwi -___-;;

dan.. kenapa sih kok rasanya dunia gk adil banget ke cewek?? cewek dinilai sebegitu rupa, dicaci maki kalo ternyata gk sesuai dengan harapan.. apalagi kalo ternyata terbukti gk virgin.. pasti ada hukuman moral dari masyarakat..

kalo cowok?? mana pernah ada yang namatin cara jalannya.. mana pernah namatin dengkulnya njeglong ato boyok-nya ada jeglongan’e.. mana pernah liat pantatnya.. yang biasa cewek liat dari cowok kan.. tampangnya.. bodinya.. style berpakaiannya..

perasaan.. cewek gak mikirin ampe “cowok ituh kayaknya sering ML loh..” najees!! emang pikirannya cowok mesti gituh yah?? ato sering muncul pikiran kayak gituh??

bagaimana menurut kalian??

14 comments

  1. Anang · June 24, 2008

    makanya Gusti Pangeran nyuruh cewek nutup aurot kecuali mata ma telapak tangan biar cowok2 ga menilai2 ngawur dan menjurus2 wahahahaha omong opo iki nang nang? biar cukup suaminya saja yg menilai2nya sendiri. hehehe….

  2. det · June 24, 2008

    **baca mantra pengusir setan**

  3. ecchan · June 24, 2008

    @anang: kecuali mata ama tlapak tangan o.O? stahuku mah tlapak tangan ama wajah..

    @deT: wadaw.. *batuk2* mandra.. eh.. mantrana dirapal ke syapa, deT?

  4. Anang · June 24, 2008

    ho oh… yg ekstrim mah cuman mata dan telapak tangan aja chan… keke

  5. kuclukz · June 24, 2008

    hmm.. gak ngerti yang gitu2an

  6. yemima · June 25, 2008

    Ga sah terlalu dipikirn lah,,
    yang penting khan apa yang mereka pikirin ga gitu..
    Mencoba positive thinkin ajah.. ^^

  7. ecchan · June 25, 2008

    humm…

    kalo dipikir2 ya….
    emang kurang kerjaan tuh…
    eh.. gak ad kerjaan ding.. ampe ngamatin orang ampe segitunya XD~

  8. aze--- · June 29, 2008

    @ det : setan sing ngendi??? heheheheh

    hmmm….. hakakakakkakakakka mitosnya aneh2…..

  9. crappuccino · June 30, 2008

    lah.. berarti boleh dong kalo bilang cowok yang jalan mbegagah itu homo?

    XDD~

    penilaian ngawur dari mana itu???

  10. ecchan · July 1, 2008

    dunno :-??

  11. gandhi · July 4, 2008

    lho jare sopo iku?

    sebenarnya untuk ngebuktiin cewek pernah ML apa agak ya di ajak ML aja, ntar kan ketahuan cekakakakkakaka

    *kabur sebelum di culek kentang ma adek*

  12. ecchan · July 7, 2008

    @mbah: minta kentang!!!😄

  13. joe · February 21, 2009

    eh kok ada ./swt <<<—-lo penah main game online ya???

    • ecchan · February 21, 2009

      @joe: hu uh.. pernah maen game online.. dulu pas gi jaya2nya RO.. sekarang udah gak laghee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s