menyakiti dan tersakiti..

kita semua pasti permah merasakan dua hal tersebut.. menyakiti maupun tersakiti.. mulai dari menyakiti diri sendiri hingga makhluk lain, hingga tersakiti oleh sesuatu..

speaking about tersakiti dan menyakiti… tu2t jadi inget ama beberapa kejadian yang bikin sakit hati.. buanget.. dan pastinya yang menyakiti adalah orang dunks.. someone.. not something😀

“kamu tuh gak pantes temenan ama dia! udah kurus, item, jelek! gak level, tauk!!”
masih terasa sakitnya, terlebih lagi pas dia nyapa aku di FS.. segala ucapan dan perbuatannya seakan diputar lagi di ingatan..

masih teringat juga ketika reputasi saiyah jadi buruk gara2 fitnah seseorang.. hanya karena orang ituh suka ama seorang cowok, namun cowok itu menyukai saiyah… padahal saiyah hanya menganggap cowok itu sebagai teman biasa.. sinetron banget gak seh??

belum sembuh juga luka yang ditorehkan oleh beberapa orang cowok yang pernah singgah dihatiku.. saking sakitnya.. masih saja terpikirkan untuk membalas perbuatannya…

tapi bila dibalik…

mungkin saja saiyah juga pernah menyakiti hati seseorang.. atau banyak orang.. hanya karena lagi bad mood, gak suka ama orang ituh, ato iseng?? who knows..

speaking about menyakiti dan tersakiti.. saiyah tahu kalo cara ampuh untuk menyembuhkan sakit, terutama sakit hati (salah satunya) adalah memaafkan.. dan mengiklhaskan perbuatannya..

untuk memaafkan.. mungkin bisa.. tapi mengikhlaskan perbuatan mereka dulu, butuh waktu.. rasa ikhlas ituh akan datang apabila kita mulai kembali menata hati kita.. dan kita sudah dapat merelakan segalanya..

memang hidup.. merupakan proses pendewasaan.. menyakiti dan disakiti ituh merupakan salah satu prosesnya..

*halah.. aku ngomong opo seh???*

intinya…
tu2t minta maaf ama kalian semua.. dan semoga ibadah kita di bulan Ramadhan lancar.. dan diterima oleh Allah SWT..

Met Puasa yah!!!

7 comments

  1. aRuL · August 29, 2008

    berbesar hati…

    met puasa juga🙂

  2. kucluk · August 29, 2008

    maafkan saia juga mbak ya!…

  3. Rere · August 31, 2008

    Paling susah buat ikhlas, chan…..
    [semoga aku bisa….]
    maaf kalo Re ada salah ma kamu yah….
    Met Puasa…🙂

  4. tu2t · September 1, 2008

    met puasa buat semuanyaaa~😀

  5. Fenty · September 2, 2008

    Oooohh itukah intinya … hehehehe … Happy fasting jeng …
    Ikhlas gak maafin seseorang ??? *tink tink* hahahahaha

  6. tu2t · September 3, 2008

    @fenty: butuh waktu fen :p tp Insya Allah degh:mrgreen:

  7. hidayat · September 6, 2008

    Ada kereta..Tut..tut…tut…Maafin hidayat juga. walau baru ketemu di kopdar wapo kemaren. Ngomong2 masih ingat hidayat gak ya??…hmm (lagi mikir)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s