Within Temptation

Within Temptation have come a long way in the last ten years. From their humble beginnings, the Dutch band have now sold over 2 million CDs and DVDs world-wide, making them not only Holland’s biggest selling musical export but also one of the fastest growing new rock acts internationally.

taken from Within Temptation Official Website
all photos of Within Temptation is also taken from Within Temptation Official Website

Oh MY GOD!!
band ini bener2 GOTHIC!! (rock)

pertama kali ndengerin lagunya.. tu2t langsung terhenyak dan bilang “bok.. lebih keren ketimbang Evanessence.. gothicnya itu lho.. kentel buanget” berhubung dulu pas ndapetin ini lagu, tu2t gak seberapa mood ndengerin lagu macam gini.. ya tu2t biarin aja..

sampai akhirnya kmaren.. tu2t ngliat video klipnya Within Temptation yang Angels.. langsung degh terngiang2 lagunya ampe sekarang..


Within Temptation merupakan band asal Belanda. Seperti yang kalian lihat, anggota bandnya ada 6 orang.. dan kalo mau tahu sejarah lebih jelas dari Within Temptation sendiri, monggo pergi ke websitenya.. heuheu..

kalo ndengerin lagu Within Temptation ini, tu2t srasa dibawa ke jaman kerajaan-kerjaan di Eropa tahun 1600an.. abisnya kentel banget nuansa gothicnya.. yah.. maklum ajah.. tu2t kan paling suka ama film bersetting kerajaan Eropa dan cenderung ke fiksi.. kayak Dracula-nya Bram Stoker, The Lord of The Ring dan semacamnya ituh..

imajinasiku bener2 melayang..

selain itu.. suara vokalisnya yang bener2 bening ituh bener2 bikin tu2t jatuh hati seketika dengan Within Temptation.. musik genre gothic rock + suara vokalis yang jernih nan bening = GOTHIC ABIES!!! bener2 Angel Voice degh.. ketika ia bernyanyi itu rasanya seperti sedang berbisik ke hati kita dengan sangat lembut..

lembut.. bener2 lembut..
mungkin selama ini yang kita tahu, yang namanya musik rock ituh identik dengan suara yang serak2 basah dan susah didenger.. namun rupanya Within Temptation menciptakan image baru..

jadi inget Gregorian ama Enya.. ndengerin lagunya aja bikin merinding.. lagunya seperti lagu cuci otak😛 tapi enak untuk penenangan hati(ku)..

bener2 identik dengan Eropa..
so Europe..

bukan final countdown-nya europe lho XD~
kalo pengen bukti lagunya kayak gimana.. monggo diunduh lagunya

14 comments

  1. Raden Mas Angki · December 11, 2008

    Aku seneng live concert-nya. Powerpulll :mrgreen:

    • ecchan · December 12, 2008

      wah.. mau dunks live concertnya😀

  2. deordinaryone · December 12, 2008

    ada mp3nya, chan?
    minta dunk…
    penasaran gmn lagu2 eropa jaman dulu
    ntar nyoba ke youtube dech🙂

    • ecchan · December 12, 2008

      lhe.. aku lho dah upload.. silahkan diunduh😀

  3. Fenty · December 12, 2008

    Wah lagi banyak yang suka ya, tadi liat facebook temen ternyata juga fansnya within temptation

    • ecchan · December 12, 2008

      kayaknya aku yang telat sukanya degh fen😛

  4. emma^^ · December 13, 2008

    Assalam,,,
    Konbanwa, oneesan! ^^=
    Hisashiburi dane. Ogenki desu ka?
    Gatau mo koment apa ttg konsernya..aku mo silaturahmi aja..cuma ga nemu tempat komentnya slain yg ini..^^ hehehee

    Tukeran link ya, chan! ^^=
    Ajarin aku memperbagus blog donk..(hikz..udah lebih 2 tahun, tp blogku masih gitu2 aja..hehehe)

    Hepy idul adha yah! ^^
    Jya, mata ne..
    Wassalam,,,

    ni,
    emma*rin

  5. Dina · December 15, 2008

    Haghahgha….diriku malah tidak tahu sama sekali dengan band ini, but it’s good recomendation ecchan😀

  6. andy "djumary" wibowo · August 10, 2009

    awalnya gue gag trlalu ngeh ma band” aliran gothic, tp paz dengerin Within Temptation artama kali langsung jatuh cinta…

    mungkin ini cinta pada pndengaran pertama…😀

  7. tetsuko-chin · August 11, 2009

    visiting ur page
    hahaha.. kecantol within juga ya mbak?
    aku kenal within dengan lebih kumplit malah gara2 anak JS dia punya segala macemnya Within ^^

  8. muhammad nh · December 27, 2009

    emang within enak” banget lagunya…..pas dengerin yang lagunya stand my ground wih ces pleng lah…

  9. aziz · May 18, 2010

    nice song than ever i heard !!

    lagu ini pas banget buat recomendasi coz lagu2nya bikin merinding seolah dibawa kemasa kerjaan-kerajaan zaman dulu, kaya arn the knight templar gitu,🙂

  10. dewanada · March 29, 2011

    Sharon Den Adel (Vokalis) bilang kalau mereka gak Gothic lagi…
    Salam Kenal….🙂

    • tu2t widhi · April 29, 2011

      iya.. jadi gak seberapa gahar lagi..

      salam kenal juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s