2008 Oricon Top 100

jika MTV Indonesia memiliki MTV Ampuh.. Amerika punya US Billboard Chart.. maka industri musik Jepang punya Oricon Chart..

Bisa dibilang tahun 2008 merupakan tahun untuk Boy Band. yup.. di Jepang yang namanya boyband ituh gak pernah surut pamornya.. turun satu, booming yang laen.. begitu seterusnya.. Boyband yang bertengger di kursi juara tahun 2008 adalah Arashi.. tercatat ada 4 lagu yang masuk 10 besar. satu diantaranya menduduki kursi teratas, yaitu Truth..Arashi

adapun grup besutan manajemen si Johnny Jimusho lainnya yang menorehkan jejak di Oricon Chart adalah KAT-TUN, Kanjani8, NewS, Kinki Kids, SMAP, V6 dan Tackey&Tsubasa.. semuanya merupakan grup boyband yang terdiri atas remaja putra yang masih kinyis2 nan mulus2.. heuheuheu.. mungkin next time tu2t ulas yang namanya Arashi ituh.. *kyaaaa.. Jun Matsumotooo~*

smap
satu-satunya boyband dengan anggota yang cukup tua adalah SMAP.. tua?? yep.. soalnya ada yang sudah berkeluarga.. si Takuya Kimura ituh kan udah nikah ama Shizuka Kudo.. udah punya anak malahan..

i wonder.. where is the voice from girl band like Morning Musume? apakah pamor Morning Musume dan teman-temannya semakin meredup?? dunno.. namun ada girl band yang cukup mengusik telinga tu2t: Perfume.. grup band yang terdiri dari tiga orang cewek ini mengusung musik yang elemennya mirip dengan Daft Punk.. futuristik dan hip.. sangat cocok buat goyang di lantai dansa..
perfume

tak hanya boy+girl band saja yang bertengger di jajaran Oricon Chart.. beberapa penyanyi solo wanita juga turut meramaikan Oricon Chart.. sebut saja Namie Namuro, Yui, Ayumi Hamasaki, Ayaka, Angela Aki, Koda Kumi, Utada Hikaru, aiko, maaya Sakamoto dan Nana Mizuki..

salah satu band legendaris yang masih tetep eksis hingga kini, Mr. Children, ternyata turut bertengger di 10 besar Top 100 inih.. kalau di Indonesia, Mr. Children ini udah setara ama Gigi gituh.. eh.. kayaknya lebih tua laghee degh.. musiknya easy listening, gak terlalu ribet, lirik mudah didengarkan dan mudah dihafal *bagiku lho*..

mrchildren
Mr. Children ituh kalo nyanyi bener2 pake penghayatan.. lagu mellow menjadi semakin menyayat hati.. lagu jatuh cinta bisa membuai pendengarnya.. jangan dilihat personelnya lho.. karena personelnya udah tuwir2 dan gak sedep dipandang.. hahahahaha.. tapi kan yang pentingnya musiknya😉

beberapa band *all genre* yang turut meramaikan Oricon Chart antara lain B’z, Glay, Yuzu, Aqua Times, Maximum The Hormone, L`Arc~en~Ciel, RADWIMPS, ORANGE RANGE, UVERworld, Porno Grafitti dan ZARD *bok.. masih eksis yah ternyata band inih*.

yang mengejutkan tu2t adalah adanya band Maximum The Hormone dalam jajaran Top 100 inih.. secara kebanyakan yang masuk di Top 100 merupakan boy band, solois cewek dan band yang *mostly* mengusung aliran pop.. nah, si MTH ini ngusung musik macam Limp Bizkit gituh.. Hip Hop Rock.. salut ama MTH!
MTH

walau tu2t udah bosen dengan lagu2nya L’Arc~en~Ciel, aka Laruku, gara2 keseringan ndengerin waktu dulu pas awal2 kenal musik Jepang, namun lagu berjudul DRINK IT DOWN membawa tu2t kembali bernostalgia dengan masa lalu.. maklum ajah.. tu2t lebih suka lagunya laruku sebelum album SMILE.. lengkingan suara hyde dan gitarnya ken itu lho.. sangat khas.. khas laruku.. ditambah laghee dengan betotan bass yang dinamis dari Tetsu.. it’s so laruku.. and i like laruku when they composed a song like this..

*btw si Tetchan udah nikah lom yah?? heuheuheu..*

yang mengejutkan jilid dua dari 2008 Oricon Top 100 ini adalah.. hadirnya lagu2 jadul dari para penyanyi jadul!! jadi lagu2nya ala lagu Oshin, kokoro no tomo, amayadori dkk gitu degh.. ahahahahha.. gak kaget ah.. kan Oricon membuat tangga lagu inih berdasarkan penjualan album + single, serta request di radio dan TV secara keseluruhan di Jepang.

nah.. tu2t udah mengupload lagu2 mereka.. just in case kalo emang penasaran ama lagu2nya.. all songs uploaded with iPod quality.. cukup klik di judul lagunya yah😉 ralat: cuman tujuh ajah ding😛 tu2t lom punya account “gudang penyimpanan” siyh.. hahahaha XD~

dan inilah daftar 100 lagu yang meraja selama tahun 2008 di Jepang

001-1. truth – Arashi
001-2. Kaze no Mukou he – Arashi
002. One Love – Arashi
003. I AM YOUR SINGER – Southern All Stars
004. Kiseki – GReeeeN
005. Shuchishin – Shuchishin
006. HANABI – Mr.Children
007. Soba ni Iru ne feat.SouJa – Thelma Aoyama
008. DON’T U EVER STOP – KAT-TUN
009. LIPS – KAT-TUN
010. Beautiful days – Arashi
011. Musekinin Hero – Kanjani8
012. Step and Go – Arashi
013. Waremokou – Sugimoto Masato.mp3
014. Ponyo on a Cliff – Fujioka Fujimaki & Nozomi Ohashi
015. GIFT – Mr.Children
016. Nakanaide – Shuchishin
017. The Birthday ~Ti Amo~ – EXILE
018-1. NEW LOOK – Namie Amuro
018-2. ROCK STEADY – Namie Amuro
018-3. WHAT A FEELING – Namie Amuro
019. Taiyou no Namida – NewS
020. Hi wa, Mata Noboru – Aladdin
021. Mayonaka no Shadow Boy – Hey!Say! JUMP
022. Umiyuki – JERO
023. Summer Time – NewS
024. White Xmas – KAT-TUN
025. Dreams come true – Hey! Say! JUMP
026. Happy Birthday – NewS
027. Wahaha – Kanjani8
028. Secret Code – KinKi Kids
029. Toki no Ashioto – Kobukuro
030. Last Christmas – EXILE
031-1. Your Seed – Hey! Say! JUMP
031-2. Bouken Rider – Hey! Say! JUMP
032. Burn ~Fumetsu No Face~ – B’z
033. Mirrorcle World – Ayumi Hamasaki
034. Niji – Aqua Timez
035. Dangan Fighter – SMAP
036. Sou ~new love new world~ – Masaharu Fukuyama
037. Ai no Mama de… – Akimoto Junko
038-1. Pure – EXILE
038-2. You’re my sunshine – EXILE
039-1. Sonomama – SMAP
039-2. White Message – SMAP
040. Hanakaku mo Towa no Kanashi – UVERworld
041. Genkai Funauta – Kiyoshi Hikawa
042. Anata to – ayaka x Kobukuro
043. way of life – V6
044-1. Tsume Tsume Tsume – Maximum The Hormone
044-2. F – Maximum The Hormone
045. Tegami ~Haikei Jugo no Kimi he~ – Angela Aki
046. Moon Crying – Koda Kumi
047. love the world – Perfume
048-1. NEXUS 4 – L’Arc~en~Ciel
048-2. SHINE – L’Arc~en~Ciel
049-1. Sonomama – SMAP
049-2. White Message – SMAP
050. HOME – Shimizu Shota
051. No More – Maizu Tsukasa
052. DRINK IT DOWN – L’Arc~en~Ciel
053. Wajima Asaichi – Kaori Mizumori
054. Deai no Kakera – Ketsumeishi
055. Shiawase wa Sugusokoni… – Yoshimi Tendo
056. LION – May’n & Megumi Nakajima
057. Home – Yusaku Kiyama
058. VERB – GLAY
059. Order Made – RADWIMPS
060. SUMMER SONG – YUI
061. Namidairo – YUI
062. Climax Jump DEN-LINER form – MOMOTAROSU, URATAROSU, KINTAROSU, RYUUTAROSU
063. Zutto Issho sa – Yamashita Tatsuro
064. Aiaigasa – Tegomass
065. Sen no Kaze ni Natte – Akikawa Masafumi
066-1. Diamond Crevasse – Sheryl Norm starring May’n
066-2. Iteza Gogo Kyuuji Don’t Be Late – Sheryl Norm starring May’n
067. KissHug – aiko
068. O2 – ORANGE RANGE
69-1. LIGHT IN YOUR HEART – V6
69-2. Swing! – V6
70. Saiai – KOH+
071. Chou – V6
072-1. Gekidou – UVERworld
072-2. Just break the limit! – UVERworld
73-1. Beautiful you – Tohoshinki
73-2. Sennen Koi Uta – Tohoshinki
074. Kurikaesu haru – 244 ENDLI-x
075. Nihon no Mikata -Nevada kara Kimashita- – YAZIMA BEAUTY SALON
076. Triangler – Maaya Sakamoto
077. Aishuu no mizuumi – Kiyoshi Hikawa
078. Doushite kimi o suki ni natte shimattan darou – Tohoshinki
079. LOVE ADDICT – VAMPS
080. Dream Fighter – Perfume
081-1. Aka to Kuro to Matadora – GLAY
081-2. I Love You wo Sagashiteru – GLAY
082. Blue Bird – Ikimono Gakari
083. Seikan Hikou – Ranka Lee=Nakajima Megumi
084-1. Koi uta – Tackey&Tsubasa
084-2. PROGRESS – Tackey&Tsubasa
085. Anata ga Koko ni Itara – Porno Graffitti
086. TABOO – Koda Kumi
087. resonance – T.M.Revolution
088. Make my day – Aragaki Yui
089. Glorious Mind – ZARD
090-1. Tsubasa wo Hirogete – ZARD
090-2. Ai wa Kurayami no Naka de (feat. Kamiki Aya) – ZARD
091. Jumon -MIROTIC- – Tohoshinki
092. Story – Yuzu
093. Mou Ichido… feat. BENI – Dohzi-T
094. Futari – aiko
095. Prisoner Of Love – Utada Hikaru
096. Double-Action Climax Form – Momotarosu Uratarosu Kintarosu Ryutarosu Denebu
097. Gift – Porno Graffitti
098. Itaitachi Ichi – Porno Graffitti
099. Kimi no Subete ni – Spontania feat. JUJU
100. Trickster – Nana Mizuki

15 comments

  1. ecchan · January 8, 2009

    aaahhh.. kenapa harus Arashi seyh?? hiks.. kerajaan Johnny ituh harus ditumbangkan kok emang.. udah merajai Oricon.. dicintai juga ama dorama lovers.. capek degh.. XD~ si EXILE ituh enak tuh.. ketshumeishi jugak.. knapa harus Arashi?? *berhubung tu2t suka ama Jun Matsumoto.. gak papa lah* XD~

    kalo tu2t sendiri mah menjagokan Mr. Children.. secara lagunya enak2 gituh..

    too bad that Acid Black Cherry is not on the list.. hiks T^T

  2. Dina Edriani · January 8, 2009

    Aku ga seberapa tau boyband2nya jepang, pernah dengar aja nama2nya, tapi belum pernah dengerin lagunya😀

    Tapi sepertinya patut untuk didengarkan🙂

  3. Rere · January 8, 2009

    tak pikir kaw upload juga lahuna Laruku, bu…
    hehehehe, mo minta soalna😛

  4. cynthia · January 8, 2009

    mbak, ada link buat ambil single Arashi yang truth ngga🙂 thanks before…

  5. gajah_pesing · January 8, 2009

    Dvd pesanan saia mana?…hua….

  6. ecchan · January 8, 2009

    @cynthia + rere: mbok yo dilihat baik2 toh.. orang aku dah uplod arashi yg truth ama laruku..

    hiks.. postinganku gak direken T_____T

    @mas vay: lheee.. kan tu2t dah tanya.. mana dvdnya? ntar tak burnkan..

  7. aR_eRos · January 8, 2009

    *nglirik poto no.3*
    wedew bening2 euy *banyu bhek’e*

  8. det · January 8, 2009

    wah jan saya ndak mengikuti perkembangan yang seperti itu tuuuutt…

  9. nikencorner · January 8, 2009

    Huwah..aku malah nggak pernah mengikuti Oricon.. xDD
    Makasih upload-annya.. Ini lagi nyoba DL😀

  10. tu2t · January 9, 2009

    @ar_eros: ituh grup namanya perfume.. anggotanya aku masih lom tahu.. hahahah😛

    @det: hmm (thinking)

    @mBei: yah ituh.. di donlod aja mbei😉

  11. GlongGongan · January 9, 2009

    arashi bukannya salah satu produknya suzuki mbak?????

    :d

    jgn lupa aku di masukin blogrollnya mbak echan yaks, linknya mbak echan uda tak masukin blog ku :p

  12. kennedi · January 14, 2009

    wwww…….gw pengemar ZARD nehh…

    ZARD emang dah cukup lama…

    sampe sampe bersisa vokalis nya doank Izumi Sakai..

    tapi sangat disayangkan Izumi chan meninggal 27 mei 2oo7 lalu..

    hiks..hiks..

    meninggal nya 2007 tapi lagunya tetep eksis ampe sekarang..

    salut dehh…~my legend

  13. kpknljakarta2 · January 15, 2009

    Yah chan,,
    loe kmana ja????

    Tetchan tuh dah nikah tauk..

    XD~

  14. IDA SRU WAJAYANTA · October 24, 2009

    aduh…………… kok banyak banget lagunya jadi capek nich oh ya sayang banget ya kimura chan sudah menikah padahal kakakku suka sama dia

  15. tu2t · October 30, 2009

    @ida: hehehe… udah lama menikah tuh akang takuya, da.. yah.. umur juga udah berapa😛 dankabar pernikahannya dulu ituh sukses membuat beberapa fansnya bunuh diri.. busyet dah (_ _#)a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s