olino’s almond cheese chips..

beberapa hari yg lalu, chan dihebohkan oleh twit beruntun yg dikirim ama mami piki, risuw dan natha. mereka ribut minta dibelikan almond cheese chipsnya olino.. usut punya usut, ternyata piki terpacu mention gara2 tuitnya @ClaudiaKaunang, sang backpacker yg suka bagi2 tips travelling murah..

“dpt oleh2 ini dri temen yg abis business trip ke surabaya. ini enak bangeet!!”

dan gara2 tuit itu piki membabi buta minta dibelikan.. karena penasaran, akhirnya chan pasang status di fb, tanya sapa yg tau dimana itu kue dijual.. kabarnya siyh, kue ini jadi salah satu “MUST BUY ITEMS” kalau ke surabaya..

must buy?
udh beralihkah oleh2 khas surabaya yg dikenal dengan kripik dan krupuknya? well, ini kue kering yah.. gak masuk kripik kan? :p

thx to Tadtaque dan Della, akhirnya chan dapet CPna..

mbak: olino’s cake, bisa dibantu?
chan: iya mbak.. mau tanya.. almond cheese chipsnya brapaan ya?
mbak: 37.500 per boxnya..
chan: satu box kira2 brapa gr ya?
mbak: sekitar 250gr, ibu.. chan: ooohhh.. gt yah… kalo gitu bisa langsung beli ya?
mbak: maaf bu.. kalo untuk almond, harus pesen dulu..
chan: pesen?
mbak: iya bu… soalnya ini yg paling favorit, bu..
chan: kalo gitu kapan saya bisa ambil?
mbak: sebentar ya bu.. saya lihat schedulenya..

beberapa detik berlalu…

mbak: ibu kalau mau pesan bisa diambil hari sabtu…

*jelegher!!!!* *bgm: suara petir menyambar pohon* o____O!!!

sabtu?!?! yang bener aja.. sabtu?? 3 hari lagi bru dpt.. biyuh! chan kira bisa langsung beli alias ready stock.. ternyatah, pesen dulu bow~

yasud… demi temen yg udah ngeces2 pengen ini kue, akhirnya dipesanlah kue ini… dan sabtu kmaren chan berhasil membawanya pulang…

dengan segudang rasa penasaran, chan buka dan mencicipinya…

image

rasanya manis, crispy.. renyah gurih karena ada kacang almond dan parutan keju di atasnya.. yang bikin chan heran, gimana cara bikinnya yah? karena kue ini tipis banget… sekitar 1mm tebalnya..

menurut chan, kalau kamu pecinta kue kering yang manis dan crispy, better try this.. crispy-nya bisa bikin kamu ketagihan unuk makan lagi dan lagi..

kalau chan pribadi mah gak sbrapa terkesan dengan rasanya.. biasa aja.. lebih suka genji pie-nya monde xD

tapi memang chan akui kalo kue ini tepat sebagai pendamping beraktifitas atau temennya teh/kopi ketika hang out..

mau coba? hubungi aja Olino’s cake di 031.7340838..

Ps. Olino’s should pay me for promoting their product😄

8 comments

  1. fenty6285 · May 15, 2012

    oke, ikutan penasaran deh ~.~” foto mana foto ??

    • tu2t widhi · June 2, 2012

      Foto will be updated soon xD

  2. ndutyke · June 3, 2012

    OMG aku jg kemaren royokan ama Suami ngabisin satu kemasan kripik ini….! eh kok kripik? Lha abis dipanggil cookies jg ketipisan, qiqiqi. mirip LEKKER ya bow~

    • tu2t widhi · June 4, 2012

      Iya.. bingung mengkategorikan kue ini.. kripik tapi kok yo dudu’ ngunu xD

  3. Toko Wisata Rasa · October 16, 2012

    terimakasih, waduuuh sampai rame banget ceritanya.. jangan khawatir dan tidak perlu jauh-jauh kami dari Toko Wisata Rasa melayani via online. silahkan di klik: Toko Wisata Rasa.blogspot.com

    • vita · January 8, 2014

      boleh diorder doong

  4. vita · January 8, 2014

    bisa oreder gak nih?

  5. Nia iskojo · September 16, 2015

    Oleh2 khas Surabaya yg lengkap ada di info.piknik.com mulai aneka sambal,almond crispy,kripik,krupuk,lapis sby,jenang,bandeng dan berbagai macam makanan khas sby.bisa kirim ke bandara,stasiun,terminal,hotel atau luar sby by ekspedisi..order sms/wa 085645968088/pin 52DC870F.thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s