Plagiat??

Jadi.. supaya anak didik les privatku semangat belajar, diriku selalu kasih reward di akhir pelajaran.. entah itu games ato lagu, yg pasti udh dirikwes sebelumnya.. berhubung tadi dia ngerengek2 minta tolong unduhin “Brand New Day”nya Cherrybelle.. maka mengunduhlah saya..

Seperti biasa, setelah mengunduh, dicek dong lagunya bener apa ndak.. begitu diputer lagunya, dia langsung girang stengah mati banget.. tapi chan kaget setengah mati…

Verse-nya mirip banget ama Pop Star-nya Ken Hirai

(゚◇゚)~ガーン

Diriku terpaku untuk beberapa saat, sampai akhirnya tersadar kalau versenya memiliki nada yang sama.. sempat gak terima ama kenyataan ini.. tapi.. ini Indonesia gituh.. menjiplak karya orang lain adalah hal yang wajar *facepalm*

Diriku tidak mencibir Cherrybelle yah.. toh dia kan tugasnya cuman nyanyi.. yg bikin lagu bukan mereka juga.. mereka terima jadi trus nyanyi.. dan nggak perlu marah juga ttg hal ini.. useless jugak.. yaaa, walo masih ada rasa dongkol juga siyh :p

Lebih dongkolnya ke si pencipta lagu.. okelah kalo si pencipta lagu tugasnya bikin lagu doang.. toh bikin lagu juga bukan perkara gampang.. saya ingin bertanya ama sang pengaransemen lagu.. how could you?!?

Kalo dibilang kebetulan, rasanya terlalu indah ya alesannya.. kalo terinspirasi… kenapa sampe satu verse lengkap? Setahuku, setahuku lho yaaa, sebuah karya lagu itu dibilang lengkap kalo nada dan kunci yg digunakan sama sebanyak 4bar atau lebih..

Oh kalian yg berkarya.. be original ya.. terinspirasi atas hasta karya orang lain memang diperlukan.. tapi bukan berarti menciptakan sesuatu yg sama, kan?

\_ヘ(ω`*) おしまい。。

3 comments

  1. ndutyke · June 24, 2012

    OMG iya kah?? ckckckck….. Kok gak malu ya memplagiat karya orang lain spt itu. Kevin Vierra kabarnya jg pernah memplagiat lagu milik girlband Korea. Tapi kalo Kevin….. aku kok sangsi ya, dia yg sudah sebeken itu mau mempertaruhkan kredibilitasnya dengan cara memplagiat karya org lain.

    Tapi yaaaaah, whose nose eh who knows lah ya. Namapun Indonesia. Semua bisa terjadi.

    • tu2t widhi · June 24, 2012

      Chan sendiri ampe kaget2 gt mbak pas ndengerin.. gak trima soalnya chan kan suka ama lagu2nya ken hirai.. hiks!

      Kevin njiplak lagu korea? Wah.. ya gk tau lg yah.. tapi stuju.. mana mungkin dia mau njiplak.. bisa2 dimarahin ortunya krn malu2in..

  2. pras · June 28, 2012

    i wanna be a pop star :-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s