Hari-hari Terindahku


walaupun waktu berganti
ikatan yang terjalin antara kita
tak akan hilang begitu saja
ah.. semakin kucoba melupakan suaramu
namun diriku makin terkubur dalam kenanganku

ku tahu jelas jika aku tak ditakdirkan
untuk dapat memegang tangamu atau memelukmu
namun ku ingin merasakan senyum itu
tangis itu, perasaan yang sungguh-sungguh itu

dari lubuk hatiku..

hari-hari terindahku, tak kan pernah kuucapkan selamat tinggal
ku ingin bertemu denganmu, sekali lagi ingin bertemu
kan ku teriakkan terus hingga sampai padamu

tak akan kulupakan, walau badanku tak ada lagi
angin yang bertiup padamu, bunga-bunga yang bermekaran untukmu
atau esok yang kita kejar bersama
ku ingin bertemu denganmu kembali

hingga kini yang tertinggal di hatiku adalah
saat matahari terbenam yang terindah di dunia
ah.. ada segudang harapan mengalahkan kegelisahan
yang terpancar dimatamu

hanya dekat denganmu, dan memandang matamu saja
aku belajar apa arti bahagia
walaupun esok kesedihan menungguku
ku ingin menjaga keinginanmu, kata-katamu, cahaya kesungguhanmu
selama-lamanya…

namun ku ingin merasakan senyum itu
tangis itu, perasaan yang sungguh-sungguh itu

dari lubuk hatiku..

hari-hari terindahku, tak kan pernah kuucapkan selamat tinggal
ku ingin bertemu denganmu, sekali lagi ingin bertemu
kan ku teriakkan terus hingga sampai padamu

tak akan kulupakan, walau badanku tak ada lagi
angin yang bertiup padamu, bunga-bunga yang bermekaran untukmu
atau esok yang kita kejar bersama
ku ingin bertemu denganmu kembali

hari-hari indahku
kini ku terus melangkah

disadur dari lirik いとしき日々よ, dinyanyikan oleh Ken Hirai, diterjemahkan oleh Tu2t Widhi

****
tiba2 pengen aja nerjemahin lagu ini. selain saya fans-nya Ken Hirai ya. tapi lagu ini liriknya dalem lho. yah, sejak kapan siyh lagu balladnya bang Ken tidak dalem? fyi, Ken Hirai ini kalau nyanyi lagu ballad, penghayatannya bo’!

sering banget chan liat bang Ken kalo nyanyi ballad yg live ituh ampe menitikkan air mata. dan chan yang ndengerin aja rasanya nyesek, gak jarang ikutan nangis. padahal chan lom ngupas liriknya satu-satu.. begitu ngupas, bisa menjadi-jadi nangisnya😄

lagu ini, いとしき日々よ, atau hari-hari terindahku, ya seperti yang bisa dibaca, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang tidak bersama dengan yang terkasihnya lagi. jeritan seseorang yang masih ingin bersama dengan orang yang ia kasihi.

satu hal yang chan suka dari lagu jepang, kalau kalian cermat, semenye-menye lagu putus asa/cinta yang dinyanyikan, tapi masih ada unsur ketegaran didalamnya. walaupun perasaannya hancur berkeping-keping, tapi selalu ada kata-kata “aku terus melangkah kedepan”.

itu alasan mengapa chan suka banget lagu jepang. bukan membuat perasaan yang udah jatuh semakin terpuruk. tapi seterpuruk apapun keadaanmu, sesakit apapun hatimu, masih ada hari esok yang harus kita jalani. jadi kita harus berdiri dan berjalan.

coba dengerin degh lagu いとしき日々よ. donlod aja gpp, linknya dah tersedia😛

next kalo chan sempet, chan bakalan terjemahin + aplod lagu jepang yang menginspirasi kita untuk berdiri dan melangkah, walau kita sedang terpuruk.. hihihi~

-behind the scene- chan suka oret2 di kertas baru masuk ke komputer.. gak go green banget yah? wkwk.. tapi nulis di kertas/notes ituh lebih enak ktimbang langsung komputer *orang jadul*

3 comments

  1. ndutyke · July 2, 2012

    walaupun perasaannya hancur berkeping-keping, tapi selalu ada kata-kata “aku terus melangkah kedepan”.

    gak kayak lagu indonesia. misalnya: d’masiv itu…”cinta ini membunuhkuuuu….” duile mas, kayak yg gak ber-Tuhan aja sik? huehehe….

    • tu2t widhi · July 3, 2012

      hahaha.. bener.. untuk band satu ituh, saiyah bener2 muak..

  2. puputdputri · July 3, 2012

    yeiiiiy Ken-san ^^
    totally drown with his voice🙂
    retweeet bangeet chan..
    semua lyric lagu lagu Jepang ga ada yg bikin bener-bener terpuruk..
    semuanya menggambarkan kesehidahan yg indah dan harus dihadapi dengan tegaarrr.. B)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s