Olimpiade London 2012

eh, ternyata sebentar lagi ada Olimpiade lhoo~ mulainya tanggal 27 Juli – 12 Agustus 2012. parahnya, chan malah tahu dari stasiun TV di jepang, bukan Indonesia. ya chan gak ngerti lagi yah, soalnya chan gak langganan koran ato liat TV. ya nasib anak kost gak punya tv gituh😛 tapi emang males beli seh *digampar*

cuman ya, chan gak ngerasa hingar bingar ttg Olimpiade 2012 di media di Indonesia. padahal Indonesia juga ikutan lho. segitunyakah media di Indonesia mementingkan isyu lain diangkat sebagai berita daripada Olimpiade? padahal ini event 4 tahunan dimana para atlet-atlet kita mati-matian mempersiapkan diri untuk berlaga di ajang bergengsi ini.

kalau mereka berprestasi, yang mendapat nama juga Indonesia juga kan? mereka mewakili negara lhoo.. tapi susah juga siyh, Indonesia memang susah menghargai jerih payah orang lain .___.

kenapa chan bicara begini? bukannya ingin membandingkan dengan negara lain. tapi rasanya sedih aja. di Jepang sana, ada sebuah stasiun TV bernama NTV (Nihon Terebi) yang sudah woro2 dari awal tahun , kalo gak salah, ttg olimpiade ini. mereka mengajak masyarakatnya untuk mendukung atlet-atlet mereka agar bersinar di olimpiade. mereka bahkan membuat theme song mengenai perjuangan para atlet hingga mereka bisa berdiri di arena olimpiade.

dengan dukungan seperti itu, maka para atlet akan berjuang sekuat tenaga untuk mengharumkan bangsa di arena tersebut. mereka tahu jika mereka tidak berjuang sendiri. ada masyarakatnya di belakang mendukung mereka.

boro2 degh chan mikirin olimpiade.. mikirin sehari2nya kita aja udah pusing..

tapi setidaknya.. jika ada satu hal yang membanggakan dari negara yang susah untuk dibanggakan ini, kenapa harus kita abaikan? Indonesia memang kisruh dengan politik dkknya.. setidaknya, kita perlu satu cahaya yang bisa kita banggakan dari keterpurukan ini..

btw buat kalian yg pengen tahu ttg acara TVnya, bisa dilihat disini. diambil dari aramatheydidnt.

terjemahan untuk lagu Akashi (Proof/Bukti) oleh Arashi. *inggris aja yah. kalo pake indo rada mbulet XD*

That day when I was simply chasing after my dreams
I ran recklessly with my gaze fixed on this day
Believing I could go on anywhere, I could go anywhere

Pulling out the hidden courage from inside of myself Now, for this moment
The distant landscape that I made my vow to is still the same as ever
Now it’s spread out in front of me here

I held a countless number of tears and bluff in my arms
Carrying them by myself, I think I was aiming for the sky
Something that no one can reach, but certain that if it was with my hands, I could grab it
anywhere, anyplace, until then, Towards the dream that I’d always been drawing

Ah.. With power overflowing inside and a heart that will overcome anything
I’ll go to the next stage of this competition that seems so far away
Passing my limits, I’ll give a shout of happiness
The day that I’d been chasing after, It’s here now

taken from yarukizero.

2 comments

  1. ipied · July 12, 2012

    iya entah kenapa olimpiade gaungnya kurang begitu terdengar di sini. gak kayak Asean Games atau Sea Games. Tapi selama televisi resmi yang menyiarkan masih TVRI kurasa emang akan tenggelam. Berapa banyak sih yang masih nonton TVRI? kecuali kalo liputan dan pernak-perniknya disiarkan oleh televisi swasta😀

  2. tu2t widhi · July 13, 2012

    iya..rasanya mereka seperti dianak tirikan😦
    paling yang disiarkan/relay yang bulutangkis doang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s