from AKB to JKT

kalian tahu JKT48? itu lho adiknya grup AKB48 yang dari jepang sono.. jadi kalo gak salah tahun lalu banyak desas desus kalo akan ada audisi JKT48 yang sering dihembuskan temen2 komunitas arashi di jakarta. awalnya chan pesimis ya. masa iya itu format AKB48 dibawa ke Indonesia.. trus gimana cara menggaet publik Indonesia? walaupun demam girlband sedang melanda Indonesia dengan hebat2nya.. sayangnya demam girlband/boybandnya berkiblat di Korea ya.. tapi yah.. itu kan format Idol Group ya.. bukan Girlband..

In Japanese culture, idols (アイドル aidoru?) are (usually female) media personalities in their teens and early twenties who are considered particularly attractive or cute and who will, for a period ranging from several months to a few years, regularly appear in the mass media, e.g. as singers for pop groups, bit-part actors, TV personalities (tarento), models in photo spreads published in magazines, advertisements, etc.
source
bisa juga cek ttg apa idol group disini 
beberapa Idol Group laki2 antara lain: Arashi 

setelah JKT48 terbentuk, dan mulai perform di TV, chan mulai ngerasa kalau audisinya gak main-main. chan yang awalnya ragu ama kualitas mereka, ternyata salah.. mereka lebih baik daripada kakaknya, AKB48. secara karakter vokal Indonesia jarang yang cempreng, seperti kebanyakan penyanyi Jepang. trus penggabungan suaranya juga baguuuuuus! *terharu*

nah.. kabar terbarunya niyh, si Aki-P kan gi bikin program “study overseas”. Jadi bakalan ada anggota AKB48 yang dikirim ke luar negeri. so pasti bakalan ada anggota AKB48 yang menetap di JKT48.. dan yang terpilih adalah…

Takajo Aki (ex Team A)
Nakagawa Haruka (ex Team A)

KYAAA!! bisa2 diriku semakin menggila ama JKT48 dah *gak inget umur*. tapi emang chan mah tipe2 susah suka ama penyanyi/band tertentu.. begitu ketemu yang klik, udah pasti menggila dah..

pada dasarnya, chan suka AKB48 itu ala kadarnya. chan suka beberapa lagunya seperti Ponytail to Shushu, Heavy Rotation, Sakura no Ki ni Narou, RIVER dan masih banyak lagi.. hehehehehe

dan sekarang.. chan menunggu mereka keluarin album, secara chan juga sayang duit buat nonton JKT48 theater😄 *digampar* ya maaf ya.. chan kan sukanya general.. tidak ada oshimen juga😛

oke kalau bijitu.. sekian racauan hari ini😛 have a nice day!

2 comments

  1. Shii · September 8, 2012

    Klo aku sih masih lebih suka AKB kali yah dibanding JKT, abis somehow keliatan lebih berkelas sih lol… Ini cuma pendapat aku aja lho yah… Yaaaa… AKB juga sukanya gak sampe segila Arashi ato Kanjani8. Tapi amazingly, mereka punya video documentary tuh bagus lho!!! Beberapa waktu lalu aku rent video mereka lewat itunes (of course no subs) yaaaa banyak yg gak ngerti sih tp bagus lho!! Ini sekaranglagi nunggu yang ke-2nya. Penasaran…. Hihihi

    • tu2t widhi · September 8, 2012

      sama kek chan mah.. suka akb gak ampe segila arashi ato acid black cherry.. chan lom liat vid dokumenternya siyh.. ntar cari ah.. soalnya chan suka dokumenter😄 wkwkwk

      tapi setidaknya.. ada wacana baru selain GB-GB gak jelas lah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s