antara motorola gleam dengan iPhone

si angki lagi kurang ajar.. dia manas2in diriku yg sedang galau akan acang.. ya maklumlah.. ecchan kan suka banget ama yang namanya gadget alias alat canggih.. ketimbang belanja sesuatu yang berbau fashion, ecchan belanja gadget dooong!! *berasa orang kaya*

trus beberapa hari yang lalu, si angki bawa brosur motorola gleam. duh bok mati dah gw! sebagai pecinta hengpong clamshell, sudah pasti langsung jatuh cinta. ecchan cari ke penjuru dunia mall di surabaya, yang ada model candybar, sliding dan touch screen. model clamshell tidak seberapa in lagi. makanya untuk hape ge-es-em, ecchan pilih nokia, hape sejuta umat yang user friendly, ples murmer yeah.. lumayan dual sim cuman 350rebu.. harga taun lalu. taun ini kalo gak salah turun seratus rebu..

bak anak ayam menemukan impiannya, ecchan langsung membidik ini hengpong untuk dimiliki.. okelah.. masuk ke dalam wishlist..

nah, bicara ttg wishlist, ada satu produk yang dri jaman es-em-a udah jadi barang inceran ecchan: produk Apple. terlepas dari hingar bingar gugat menggugat antara Apple-Samsung dan sebaliknya, still i really want Apple product. buat ecchan, produk Apple adalah produk yang elegan. didesain bagi mereka yang memiliki selera yang tinggi, dan kantong tebal tentunya xD ya jelas lah! liat aja berapa harganya.. sebiji macbook bisa gw belikan DSLR kit!! bukan yang body only. note: DSLR kit itu kamera digital single lens reflection beserta lensanya.

jadi ceritanya begini.. *bgm: ba-dum-tss* *suara drum maksudnya* kemarin, KR (bukan nama sebenarnya) tiba2 browsing ttg windows phone.. ya ecchan (E) sautin “mau ganti windows phone kah, ko?”
KR: “uumm.. liat2 dulu siyh.. eh android ama windows phone bagusan mana ya?”
E: “iPhone dong!!” sambil lirik iPhone4-nya KR
KR: “yaaaa…” nyengirlah dia.. “eh, punyamu apaan? Samsung ya? android kan?”
E: “ini.. Hapenya smartf**n..”
secepat kilat hapeku diambil dan dicoba2..
KR: “bagus niyh.. kameranya gimana?”
E: “standar lah ko.. standarnya hape cina..”
KR: “eh serius ini hape cina? bagus kok..”
E: “emasg bagus kok.. koneksinya.. tampilan layarnya.. tapi kalo buat kameranya, jangan berharap lebih.. dia gak ada autofocus.. jadi ya begitulah.. hape harga 1,4jt ko.. mau bagus semua ya rasanya gak mungkin..”
KR: “ooooo~” sambil manggut2..
E: “kenapa ko? mau ganti windows phone ya? kalo ganti, ecchan mau dong iPhone-nya” XDDD *ngarep.com*

lha tiba2.. si angki hri ini mengheboh kalau KR mo ganti hape, dan akan ada lelang kepemilikan iPhone-nya KR.. eeaaaaa!!! komplitlah sudah galau hari ini..

di satu sisi, ecchan suka berat ama motorola gleam.. tapi disisi lain, itu iPhone meeen!!! tapi kalo punya iPhone, gimana nasib android ku?? secara andro punya koneksi CDMA yang faktanya untuk koneksi datanya lebih yahud daripada GSM. dan koneksi unlimited pastinya yah.. trus iphone kan mainnya di ranah GSM.. oh no no (`Д´乂)

ecchan emang punya kebijakan, hanya punya satu tipe gadget dari masing2 jenis. maksudnya smartphone 1, tablet 1, laptop 1 xD makanya antara hape buat telp sengaja ecchan pisahkan dengan hape buat online, alias smartphone.. trus kalo ecchan ambil iPhone, androidnya gimana nasib? nokiaku gimana nasib? motorolaku gimana nasib? namun yg lebih penting dari itu semua, dompet gw gimana ntar nasibnya dompet gw!! щ(゚Д゚щ)

dan ini setan angki didepan ecchan manas2in buat ngambil iPhone.. dasar setan! *lempar2 garem* udahlah.. daripada makin galau~

7 comments

  1. angki · September 26, 2012

    Syalalalalalala, dubidu bidam dam dubidu bidam😆

    • tu2t widhi · September 26, 2012

      *jejeg2 angki*

  2. efahmi · September 26, 2012

    pokok’e ojok koyok faisal tut, de’e wes kelewatan ping pindo: lungsuran blekberi cdma ambek lungsuran htc mozart. mwahahahaaa…😆

    • tu2t widhi · September 28, 2012

      Halah… gak sido didol ae ipong-e xD

  3. ndutyke · September 26, 2012

    aku sudah lupa kapan terakhir kali pilah-pilih HP sendiri. sungguh merupakan kenikmatan membuka-buka halaman tabloid Pulsa. bandingkan sini dan sana, hahaha…. sudah bertahun2 ini HP-ku kalo gak lungsuran tekan bojo, dibeliin bos-nya ayahanda (aku ga melu milih, trimo dadi ae) dan 2 yg terakhir ini: HP diskonan jatah dari kantor suami😆

    • tu2t widhi · September 28, 2012

      Hooo… tapi walu lungsuran ato katah kan, lumajan buuuuk *ndrengesh*

      • ndutyke · October 5, 2012

        iyo. lumejen soale hratis😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s