kabar baik bagi yang suka nulis cerpen

teruntuk bagi kalian yang suka menulis cerpen..
temanku dari www.surabayastyle.com pagi ini menawarkan ruang untuk publikasi cerpen di websitenya. aslinya menawarkan pada diriku ya😛 namun berhubung stok cerpenku sedang minim, bilang aja lom bikin chan😄, akhirnya ecchan menawarinya untuk publikasi tentang tawarannya disini..

kalau kalian bertandang ke surabayastyle, memang masih belum ada ruangnya.. tapi kata temenku sedang dibuatkan. jadi tak masalah kan kalau dikirim sekarang karya kalian? siapa tahu bisa jadi postingan perdana.. wkwkwkwk

Surabaya Style adalah media massa online yang memberikan informasi berita ringan di surabaya dalam bentuk audio visual. selain itu juga menjadi wadah bagi komunitas di surabaya untuk menunjukkan eksistensi dirinya kepada dunia. pengunjungnya tak hanya orang-orang indonesia saja lho. ada pengunjung dari luar negeri juga. jadi kalau cerpenmu dimuat di surabaya style, bisa jadi dibaca oleh mereka yang luar negeri dong! etapi kalo dipublish di blog juga siapapun juga bisa baca sih.. wkwkwkwkwk

tertarik untuk mencoba? caranya gampang banget.

  1. kamu bisa menulis cerpen dengan tema APAPUN, tapi tak menyangkut SARA ya. ini penting! karena segala sesuatu yang menyinggung Suku, Agama, Ras dan Antar golongan ini bisa menimbulkan perpecahan. okeh? untuk lebih lanjut mengenai SARA, bisa mencari pencerahan dengan googling atau mampir kemari.
  2. panjang tulisan, terserah ya. sewajarnya sih. mungkin arial 12 spasi 1 max 2 halaman? yang jelas namanya cerpen jadi ya pendek2 aja yah. jangan banyak2😛
  3. karya yang dikirim belum pernah dipublish dimanapun.
  4. kirim tulisanmu via email ke: redaksi@surabayastyle.com dengan subject CERPEN
  5. last but not least, karya yang dimuat tidak mendapatkan fee *ini penting untuk diketahui*. jadi Surabaya Style hanya menyediakan ruang publikasi saja. *serasa mendengar suara boo dan banyak yg pasang emot penonton kecewa*

oh ya, pengarangnya terbuka dari manapun. jadi nggak harus dari surabaya. jadi, tertarik untuk mencoba?

7 comments

  1. Ely Meyer · December 6, 2012

    wah .. info bagus nih bagi yg suka nulis ya mbak

    • tu2t widhi · December 6, 2012

      hu uh..
      mbak mau ikutan?😛

      • Ely Meyer · December 6, 2012

        wah .. aku msh belajar nulisnya, masih abal abalan nih

  2. okky · December 6, 2012

    Menurutku postinganmu soal kopi kemarin bisa kamu edat edit trs dikirim di situ, tut. Itu ceritanya apik.

    • tu2t widhi · December 6, 2012

      kopi & papa??

  3. niken · December 9, 2012

    weh menarik…bisa buat belajar nulis nihhh😀

    • tu2t widhi · December 9, 2012

      Yoi mbe!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s