galau gara2 smartphone…

seperti yang telah ecchan singgung sebelumnya, ecchan pengen ganti smartphone… tapi mencari smartphone dengan teknologi CDMA itu tak tak semudah teknologi GSM..

kenapa ngotot CDMA sih, chan? simpel aja sih menurutku.. dari semua provider yang ada di Indonesia, provider yang mengaku dirinya pintar itulah yang memiliki koneksi terstabil yang pernah ecchan temui. selain itu, hanya dia-lah yang koneksinya beneran unlimited. yea, sebagai seorang downloader sejati, paket data 50rb unlimited itu WOW banget. walo speed ratenya kisar 10kbps.. kalo yang 100rb bisa nyentuh 50kbps.. tergantung tempat juga.. mendekati BTS ya otomatis speed-nya kisar 150kbps. that’s wow-ing lho… bila dibandingkan dengan koneksi GSM yang mahalnya minta ampun.. atau lancar juaya ketika promo berlangsung, ecchan lebih condong ke teknologi CDMA…

namun yang menjadi masalah adalah… smartphone yang mengggunakan teknologi CDMA itu, sedikit saudara2.. kalopun ada, itupun yang dibanderol ama si pintar itu. selain itu? ada sih HTC VC, sayangnya dia masih single core processornya. trus kinerjanya biasa2 aja.. single core dan biasa2 aja dengan harga 2,750,000? ahem! sorry domorry lah ya.. at least harga segitu ecchan udah dapet yang dual core..

mata sebenarnya tertuju pada beberapa merek.. diantaranya Sony Xperia, HTC dan Lenovo. tapi sekali lagi… masih teknologi GSM sodara2!! ada sih yang CDMA dan mumpuni bagusnya.. iPhone 4S.. dan ecchan hanya bisa terdiam termangu…

entahlah… kapan ecchan bakalan mengganti smartphone ini dengan yang baru.. mungkin akan ecchan pakai hingga mati tak bersisa? mungkin juga lah.. biarkan saja teknologi tertinggal daripada keburu beli tapi ntar malah nyesel.. ecchan yakin, penantian dan kesabaran itu selalu membuahkan hasil..

lagian…
masih banyak tanggungan yang harus diselesaikan..
jadi ecchan akan menyelesaikan tanggungan tersebut, dan setelah itu, mari hunting smartphone baru.. ixixixixixi…

namun kenyataan temanku lagi di Jepang dan harga Sony Xperia & iPhone begitu miring itu, benar2 menggoda .___.

One comment

  1. duniaely · May 7, 2013

    wah .. endingnya itu lho … bikin galau ya ? :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s