mencoba menantang diri lagi

halloh semuahnya~ *lambai2* *sok alay* *digampar* .___.

skg moodku udah membaik daripada (postingan) sebelumnya. waktu itu ecchan beneran suebel ama salah satu temen kerja. abisnya dia kan minta tolong tuh. eh yg ditolong ternyata tidak mau menolong diri sendiri. lha masa’ njagani awak dhewe (baca: mengandalkan orang lain saja) tanpa dianya berusaha? mana bisaaa~

gara2 itu ecchan bener2 marah hampir nyumpahin dia, tapi yg ada didalam diri itu ngomong “kamu gak boleh gitu. itu pilihannya. wes nggak perlu nyumpahin segala. serahin ama Allah SWT”. akhirnya ecchan menahan diri dan pergi meninggalkannya, daripada makin emosi.

that her decision, her choice and her life. i only try to help. but if she don’t want to help herself, it’s her choice.

marahku mereda, tapi kecewa. mungkin manusiawi kalo sebel, soalnya dia minta tolong ampe memelas gituh yah. ternyata yg ditolong malah gak mau menolong diri sendiri .____. udahlah. udah lewat kejadian jugak..

sementara itu, tiba-tiba saja hari ini ecchan memiliki ide “brilian”, tolong diterjemahkan sebagai majas ironi .___. karena ecchan mau menantang diri sendiri dengan… mengambil test JLPT lv.3 (/___\)

JLPT itu Japanese Language Proficiency Test, alias test toefl-nya bahasa jepang. itu ide yang cukup brilian dipagi hari, ecchan! *ngomong di depan kaca*

yah, memang ada beberapa sebab. yang jelas ecchan mau memperdalam lagi belajar bahasa jepang, tapi kalo nggak ada dedlen/test-nya ya percuma yah. bakalan males2an belajarnya. tapi kalo ada tujuannya, pasti mau nggak mau kudu belajar. memang tidak ada hubungannya ama kerjaan sekarang sih, tapi patut dicoba lah.

bisa jadi salah satu alternatif belajar: ngeLINE ama orang jepang

bisa jadi salah satu alternatif belajar: ngeLINE ama orang jepang. komplit belajarnya dari kanji s/d bunpo dkk

untungnya ada beberapa teman yang ecchan yakin akan membantu..

Ujiannya 1 desember 2013.. kurang dari 5 bulan lagi.. jadi selamat belajar, ecchan *lagi2 ngomong di depan kaca*

10 comments

  1. Fenty · July 5, 2013

    waaah kereen …. abis itu berangkat ke Jepang deh ^_^

  2. elam · July 5, 2013

    Hebat bisa bahasa jepang, belajar dimana mbak?

    • tu2t widhi · July 5, 2013

      AH biasa ajah.. masih butuh banyak beelajar sih… aq belajar sendiri sih ya.. jadinya rada kelimpungan juga…

  3. nyonyasepatu · July 5, 2013

    Susah gak ya belajarnya

    • tu2t widhi · July 6, 2013

      Ya kalo emang mau, walo susah tetep aja dijabanin.. hehe

  4. Shii · July 16, 2013

    hajar bleh!!! lvl 3 masih acceptable, nanti deh mampusnya untuk melewati si rintangan paling tinggi, si level 2 yang gak lulus2 ini TT~TT level 3 sih ecchan juga harusnya bisa! ganbatte d(^-^)b

    • tu2t widhi · July 17, 2013

      Ya emang sih harusnya acceptable.. でも、自分で勉強しますから、私の自信はちょっと。。。

  5. citra · August 28, 2013

    mbak produknya dijual..??
    fast respond nya gimana…

    • tu2t widhi · September 7, 2013

      Yups.. dijual…. fast respond ke email aja.. majumoto dot fanshop at gmail dot con

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s