Kopitiam…

hi all!

long time no see..
diriku terlalu sibuk luar dalam😄 maksudnya, didalam kantor dan diluar kantor.. jadi beberapa bulan terakhir, kerjaan di kantor cukup gonjang ganjing dikarenakan papi bos merombak seluruh bentuk format laporan YANG selama ini aku buat.. hasilnya, rombak total laporan selama 3 bulan terakhir (Juni-Juli-Agustus 2013). hal ini benar-benar menguras tenaga dan pikiran lho, berkutat dengan angka2 dan statistik *puyeng jaya*

belum lagi setelah pulang kantor disibukkan dengan intensif mengajar bahasa jepang kepada seseorang yang keterima beasiswa di Ritsumeikan-Shiga, dimana bahasa Jepangnya sangatlah.. *ampe gak bisa ngomong* dan juga beberapa project desain yang hingga kini belum kelar /orz *semoga tak dibunuh pelanggan*

tapi itu semua sudah berlalu dan terselesaikan.. alhamdulillah.. muridku udah berangkat dan sampai dengan selamat di asramanya.. laporan dah kelar.. tinggal kerjaan desain yang bikin fiuh~

hari2 itu bener2 hectic to the MAX! paling gak oke kalo di tengah2 bikin laporan tiba2 otak lelah sehingga matapun jadi kriyep2.. itu sangat tidak oke, karena laporannya ditunggu ama pak bos yah .__. akhirnya terbentuklah sebuah kebiasaan baru: minum kopi..

bagi seorang ecchan, yang baru2 saja getol minum kopi.. ya belum sampe 2 tahun lah ya.. cerita lengkap ttg diriku dan kopi bisa dilihat di postingan ini yah ^^.. minum kopi tiap hari itu adalah suatu hal yang baru… baruuu banget.. biasanya sih, kalo pengen minum kopi, ya minum ^^ kalo ndak ya udah ^^

nah, dikarenakan kebiasaan pagi minum kopi inilah kini hobi lama ecchan muncul lagi.. kalo dulu sukanya nyobain masakan dari resto baru, sekarang nyobain kopi dari gerai kopi yang ada di surabaya ^^

yah, memang ecchan bukanlah seseorang yang layak menilai gerai kopi A, B atau C itu oke.. selayaknya ko jiewa ataupun eddy fahmi.. tapi ecchan punya beberapa kesan untuk gerai kopi yang ecchan singgahi, baik untuk kopi tjantiek, atau kopi garang..

1. Sbux

image

gerai kopi tjantiek satu ini pasti ecchan datengin kalau: a. lagi pengen, b. banyak duit, c. ada promo buy 1 get 1..
HAHAHAHAHA!!! Caramel Machiato-nya buatku juara sih.. dengan harga yang cukup terjangkau #asalkantidakbelitiapharitiapsaatkekorangkayasaja

2. J.co
another gerai kopi tjantiek… Green Tea Frappe-nya never fails me.. kenapa? karena cerewetnya ecchan didengerin XDDDD~ gak suka kalo green tea frappe-nya manis2.. jadi dibikinin yang gak  seberapa manis dong! hehe

3. Dunkin Donuts
kalo ini Latte-nya yang juara.. harganya murah, yummy pula! satu kekurangannya… sering gak ada .___. entah kenapa mesti alesannya yang abis lah, ini lah.. itu lah.. jadi kecewa..

nah terus.. ecchan tadi pagi nyobain yang namanya Bangi Kopitiam.. kesan pertama.. “WOW!! tempatnya luas banget! parkirannya guedhe.. tempatnya oke nih..” ekspektasi tinggi dong pastinya.. tempat seperti ini pasti menerima kartu flazz dsb lah pastinya..

image

begitu masuk, dan nyari tempat buat duduk, akhirnya mbak2nya ngasih buku menu.. dan! jeng jeng jeng!! halaman pertamanya adalah makanan.. begitupun halaman kedua.. dan ketiga.. dan seterusnya..

bok! sayah cari kopi.. ini kopitiam, apa makanantiam sih? ternyata menu kopinya ada di dua halaman terakhir, dan hanya 3/4 halaman doang! jadi ragu ama rasa kopinya….

akhirnya nyoba menu kopi itemnya.. daaaaannn sesuai dengan perkiraan ecchan perkara keraguan rasa kopinya.. karena, ecchan bisa minum kopi itemnya tanpa gula! itu artinya kopi itemnya gak pekat bin encer bin “gue juga bisa bikin sendiri kalo macam begini..” *langsung tension down*

berhubung dh beli.. sruput abis aja kali yah itu kopi.. mubadzir kalo gak diabisin.. harganya diatas 10rebu soalnya… terus ecchan mau bayar soalnya sudah waktunya masuk kantor.. di kasir terlihat berderet alat buat menggesek CC maupun flazz.. daaaaannn!! gak bisa pake flazz karena limitnya 50rebu..

OMG for god sake!
kopitiam segede dan seluas gaban ini ternyata melimitkan transaksinya untuk segelas kupi dan french fries?? *double tension down* *seketika melemas*  untung aja ada duit cash di dompet, jadinya ecchan gak jadi inem disana..

tapi yah.. buat perbandingan aja untuk kemudahan transaksinya.. di Oey Kopitiam, tempatnya kecil banget bila dibandingkan dengan Bangi.. tapi kamu mau beli apa, sesedikit apa bayarnya itu gak ada limit buat flazz lho! kalo ada limit buat DC/CC, ecchan ngerti yah.. tapi Flazz?? *menggelundung*

overall saiyah kecewa, baik dari segi rasa dan juga kemudahan transaksinya.. namanya Kopitiam.. harusnya yang ditonjolkan kopinya dong! dan Kopinya tak berhasil membuatku terjaga di kantor.. tetep aja ngantuk pas jam istirahat ~___~

buat kelas Kopitiam, ecchan suka Oey.. selain yang bikin itu kedai pak Bondan Winarno yang terkenal akan jargon “Maknyuss~”nya itu, namun kopinya cukup nendang.. walopun ecchan juga tau kopi apa yang dipake di kopitiam-nya oey.. tapi suasana jadulnya itu OKE PUNYA!! dan harganya juga pas! gak terlalu mahal, gak terlalu murah.. pas..

image

trus, ada satu lagi kedai kopi yang ecchan suka.. bukan kedai kopi seh, lebih tepatnya warkop.. warkop favoritku ya warkop sendiri dong!! XDD *numpang promosi* tapi dengan satu catatan.. barista-nya (ato yang bikin kopi) itu kudu KM! kalo bukan KM, ecchan gak mauk! XDD

image

dan semoga usaha warkopnya lancar.. soalnya lagi survey koneksi yang bagus buat dijadikan wifi hotspot disana.. amien ^^

sekarang hari jum’at.. semoga akhir pekan kalian semua indah ^^

Posted from アンドロセト

6 comments

  1. efahmi · September 13, 2013

    Ayo kita cari nggon ngopi liyane maneh yooo…

    • tu2t widhi · September 13, 2013

      Ayokk!! Iku lho sing nang pom jl kayoon.. penasaran akyuh….

  2. Gusti 'ajo' Ramli · September 13, 2013

    kalau di warung, bisanya kpi itam itu bisa bikin pinggul duduk berjam-jam di warung..😀
    salam

    • tu2t widhi · September 13, 2013

      Hehe.. tapi diriku gak betah lama2 di warkop kalo pagi.. kerja euy.. mending kopinya dibawa ke kantor hehehe

      • Gusti 'ajo' Ramli · September 13, 2013

        dikantor tetap aja duduk berjam-jam karena ada kopi itam ada di diatas meja kerja… hehehehe

        • tu2t widhi · September 14, 2013

          hahaha.. iyah…
          kopi itam is da bes!😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s