waktu untukku

atau mungkin kita terbiasa dengan istilah “me time”.. menurut ecchan sih ya, “me time” itu waktu untuk memanjakan diri sendiri. entah itu mau pergi shopping, nyalon, ato cuman duduk tenguk-tenguk, yang penting nyaman dan tanpa gangguan. itu definisi “me time” buat chan..

nah.. setelah melahirkan.. diriku jarang banget ada “me time”.. yang ada sih kalo gak ngurusin kerjaan, ya ngurusin adek. kalaupun mau seneng2 pergi kemana gituh, ya tetep sama adek.. ya gimana lagi yah. namanya juga idup sendiri kagak ikutan orang tua. kalo adek ditinggal, trus dia dijagain sapa? lagian chan juga ogah banget nitipin adek kalo waktu libur.. rasanya seperti “seneng-seneng kok sendirian.. kasian anaknya gak diajak”.. wkwkwkwkwk…

“me time” ku itu ngopi.. duduk santai sambil menikmati kopi yang nikmat.. oh itu enak banget! rasanya nggak ada beban sama sekali.

2014-06-23-15-13-39_photo

salah satu “kopi susu” di gerai kopi cantik yang kusuka.. lebih suka dari punya si putri duyung..

namun beberapa hari yang lalu, ecchan tersadar kalau ternyata “me time” yang bener2 kuimpikan namun terlupakan selama ini adalah: mandi/berendam air hangat. hah? sesimpel itu? iyap! sesimpel itu. sesederhana itu. kok bisa?

jadi.. dari kecil, chan suka banget maen air.. dan kalo mandi kebangetan lamanya😄 emang ngapain aja sih di kamar mandi? di kamar mandi ya mandi.. tapi di kamar mandi itu selalu ada ide dan khayalan. kadang chan nyanyi-nyanyi bak biduan terkenal.. kadang berpuisi bak pujangga.. apapun.. chan merasa kalau di kamar mandi itu chan bisa menjadi sekonyol apapun yang chan inginkan😄

plus pakai air hangat.. rasanya itu ndewo sekali. air hangat itu seperti merontokkan segala kelelahan, plus menghilangkan mood jelek. chan bisa tahan berendam hingga 2 jam kalau ada bathup dan air hangat. menikmati hangatnya air, membenamkan kepala hingga hidung saja yang tersisa, itu wuennak pol!😄

percaya atau tidak, chan tidak bisa menikmati yang namanya mandi. jadi dari rutinitas mandi yang minimal 30 menit, sekarang bisa jadi kurang dari 5 menit. WOW! rekor banget dah.. kenapa bisa begitu? itu karena adek nggak mau ditinggal sendirian lama-lama. kalau libur tuh chan cuman bedua aja ama adek. jadinya kalau adek bangun, chan harus ngadem-ngademin adek biar gak mewek gara2 ditinggal mandi. ya otomatis mandinya cepet2an kan? secepat kilat menyambar sing penting bisa sabunan😛

lho, kan masih bisa menikmati mandi kalo adek lagi tidur kan? ih boro-boro.. adek itu walo lagi bobok, chan bergeser sedikit aja udah ditarik lagi (^0^;;) jadi tetep.. cepet-cepetan mandi sebelum adek tantrum😛 jadi buat kalian yang calon ibu niyh.. siap-siap aja ya. siap-siap capek.. siap-siap seneng.. siap-siap susah.. dan yang terpenting adalah, siap-siap ngalah dengan rutinitas kita sebelum punya anak😀

makasih banget ke ayah karena kapanan tiba-tiba aja ngajak bubuk di penginapan dan menemani adek selama chan menikmati berendam air hangat. itu membantu banget buat mengurangi stress 4 bulan terakhir😀

trus kira-kira “me time” kalian apa?

2 comments

  1. setia1heri · December 1, 2014

    mantapz cappucino nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s