kembali ke oriflame

“ih ecchan ikutan MLM yah..?”

yap.. saya kembali join dengan keluarga besar Oriflame. setelah melanglang buana dengan berbagai tipe penjualan langsung beserta sistemnya, akhirnya ecchan kembali bergabung dengan Oriflame.

kembali? berarti dulu sudah pernah join? sudah dong. sudah sampe level manajer sih ya. tapi karena satu dan lain hal akhirnya hancur karena patah hati *ceileh patah hati😛 dan ecchan merupakan orang yang susah move on sih ya.. jadi abis patah hati, eikeh diem ajah.. akibatnya hancur pula bisnis gw *sobsob*

“jadi selain Oriflame, ecchan udah pernah join apa ajah?”
uuurrrmmm… *mengingat2* cukup banyak ya.. yang paling berkesan itu merek A (sengaja disamarkan biar gak terjadi gontok2an) dan Oriflame ini. dua brand tersebut cukup membentuk ecchan dalam berbagai hal. karena “sekolah” yang mereka adakan kebanyakan merupakan sekolah attitude.

bagaimana cara berhadapan dengan orang, negosiasi, sampai dengan closing. dan ilmu tersebut tidak hanya berkutat di MLM doang, karena cukup berguna buat dunia kerja loh! itu karena yang mengajarkan adalah orang2 yang berpengalaman. pengalaman memprospek dengan closing join maupun ditolak😄

dari pengalaman (seuprit) chan ketika memprospek orang, baik itu di dunia MLM ataupun kerjaan (kalo kerjaan presentasi proposal sih ya) akhirnya ecchan memberanikan diri kembali nyemplung ke Oriflame setelah kurang lebih 5 tahun mundur dari eksistensi MLM.

sekarang pertanyaan besarnya adalah: Mengapa (kembali ke) Oriflame?

  • ecchan cocok ama kosmetiknya. soalnya kulitnya ecchan nih sensitif banget ya, jadi kudu pake produk2 yang natural. bisa sih pake kosmetik dari klinik, tapi buat chan itu terlalu keras. cocok buat kulit sensitif dan gampang alergi seperti kulitnya ecchan ini.
  • kosmetik yang tidak cocok bisa dikembalikan. biasanya kalo kita tidak cocok dengan suatu kosmetik kan nggak bisa dibalikin tuh. ujung-ujungnya kan sama aja dengan buang-buang duit. nah, produknya Oriflame ini bergaransi. kalo nggak cocok, balikin saja. tentunya ada S&K-nya lho😀
image

make up dasar yang dipakai setiap hari: milk cleanser, pelembab, bb cream, bedak, lipstick, eye liner dan eyeshadow

  • lebih ramah di dompet karena lebih murah daripada punya TBS yang terkenal akan produk naturalnya. ya iyalah cyin lebih murah.. kan ada diskonnya. lagian kalo join, dapet diskon 23% dari harga katalog.. lumayan lah diskonannya bisa buat blanja2 keperluannya anakku😀
  • biaya joinnya murah. cuman 50.000 ajah. dan mulai bulan kemarin sampai dengan Desember, joinnya cuman 24.900 doang loh, bahkan bisa gratis! keren banget kaaann??
  • dan segudang cash award dan award-award yang lain menanti kalau menjalani bisnisnya dengan serius.

“eh chan.. kamu memprospek orang2 di ranah maya ya?”

hahahaha! ecchan cuman sharing doang kok.. yang tertarik, silahkan tinggalkan komen supaya ecchan bisa menjaprimu.. yang nggak tertarik ya sudah, ecchan nggak maksa kok.. soalnya ecchan tau sebalnya orang-orang yang diprospek MLM.. wkwkwkwk..

nyesel sih dulu sempet ninggalin Oriflame. makanya chan kembali join.. tapi nggak papa.. hidup itu pilihan. yang menjalani diri sendiri, dan harus menghadapi segala konsekuensi baik maupun buruk.

~tu2t, 17122014~

4 comments

  1. nyonyasepatu · December 17, 2014

    semangat🙂 semoga cepet naik level lagi ya

  2. dema1497 · December 18, 2014

    Eh Chan, aku juga punya temen yang kerja dengan Oriflame, namanya Syarifah Khalida🙂 kenalan di Stockholm dulu waktu Mbak Ikutan gold conference, sapa tahu aja kenal heheheh🙂

  3. dani · December 18, 2014

    Semangat Chan. Semoga cepet naik level ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s