pertanyaan serius…

jika kamu memiliki uang sebesar 20 juta untuk usaha, kira-kira kamu mau usaha apaan?

tadi malam ecchan dikasih pertanyaan seperti itu ama suami. dan jawabanku adalah “nggak tau”. beneran serius ecchan nggak tahu. karena ecchan nggak ngerti usaha apaan yang bisa ecchan lakukan.

sejauh ini yang ecchan bisa ya:

  1. desain-desain pamflet, brosur, poster. sedang mencoba peruntungan dengan ikutan lomba desain sih ya.
  2. bikin-bikin kerajinan tangan macam kotak pensil, buku dengan cover yang unik, handmade jewelry (peniti jilbab, bros, kalung dan gelang manik2).
  3. bikin merchandise atau suvenir macam gantungan kunci, mug, notes.
  4. mengorganisir event kecil-kecilan. biasanya sih gathering gituh.
  5. review buku/film.

sempet terlintas untuk bikin EO kecil-kecilan gituh. entah buat perayaan kecil macam ulang tahun, gathering, atau selametan macam 7 bulanan kehamilan dkk gituh.

atau dagang online yang, akupun gak ngerti kira-kira dagang apaan! ecchan gak ngerti perkara fashion jadi nggak mungkin nyemplung ke ranah fashion. walaupun ngerti perkara IT tapi gak seberapa ngerti juga pasarnya.\

jadi, sekiranya kamu memiliki uang sebesar 20 juta untuk usaha, kira-kira kamu mau usaha apaan?

~tu2t, 28022015~

9 comments

  1. Gara · February 28, 2015

    Pakai beli komputer buat bikin novel yang dikirim ke penerbit. Sejauh ini yang mungkin saya lakukan cuma itu Mbak :hehe.
    Mbak kreatif. Hasil karyanya bagus-bagus Mbak. :hehe. Buku agendanya lucu.

    • tu2t widhi · February 28, 2015

      komputer sudah ada kok, mas😀
      ah.. makasih.. itu hasta karya kalo lagi nganggur😛 pengen bikin2 lagi sih cuman lom sempet😀

      • Gara · February 28, 2015

        Usul bikin giveaway Mbak, hadiahnya itu… :hehe

  2. riemikan · March 2, 2015

    Hmmm aku juga lagj banyak mikir mo usaha apa. Mungkin klo uang segt aku mulai usaha kaos sablon seru2 hehehe…atau usaha ngambilin laundry ato belanjain orang di supermarket. Habis Jakarta kan hectic bgt aku perhatikan mereka cenderung mau bayar servis spt ini hehehehe

  3. nyonyasepatu · March 2, 2015

    Mau usaha emmmm……….bingung hahahaha. Kayaknya mau bikin OLS aja deh

  4. anggrabudianto · March 2, 2015

    Buat buka toko kelontong, jualan susu dan pampers😀

  5. azzuralhi · March 2, 2015

    Yg pasti sih sesuaikan dgn passionnya mba.
    Bikin EO itu jg bagus. Trus bisa buka usaha percetakan jg tuh kan ngerti design.😀

  6. ALVI ALEVI · March 20, 2015

    Kalo saya sih lebih milih kearah kuliner. Pengen buka tempat makan apapun itu sebutannya. Entah rumah makan, restoran atau sekedar angkringan.. hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s