menjaga konsistensi..

untuk ngeblog itu beneran susah. Padahal sudah ada beberapa challenge untuk nulis, tetep aja ada aja halangannya. Biasanya halangan itu datang dari diri sendiri yang bernama: malas dan menunda-nunda. Nggak usah kasih contoh orang lain. Diri sendiri aja masih begitu (dalam segala hal) *langsung ketok kepala sendiri*

Ide selalu datang dari mana saja. Hari ini misalnya, ada demo Organda dimana mereka mogok narik jadi tidak ada angkutan kota yang beroperasi. Mereka pada ke tengah kota, menuju gedung Grahadi dan DPRD, untuk menyampaikan aspirasi mereka. Imbasnya? Banyak masyarakat yang menggunakan jasa angkutan umum, terlantar karena tidak ada angkot yang beroperasi. Selain itu, adanya pengalihan jalan karena mereka yang demo pada ngeblokir ruas-ruas jalan utama. Hal ini sudah tentu berakibat pada macet yang luar biasa di beberapa ruas jalan Surabaya.

Parahnya lagi, ada rombongan bonek yang juga mau demo, ya ecchan nggak seberapa tahu tentang berita ini ya, dan ada Kongres Partai Demokrat di Surabaya bagian barat. Hal ini menyebabkan macet rata se-Surabaya. Sayangnya tadi Ecchan lagi gendong Sekar, jadi gak mungkin banget ambil HP dan foto-foto situasi saat itu. Pun setelah Ecchan menitipkan Sekar dan berangkat kerja, nggak mungkin juga di tengah jalan foto-foto situasi karena ecchan sudah telat ngantor sejam dan Surabaya lagi panas B-A-N-G-E-T!! jadi yang ada di pikiran adalah segera sampai kantor dan minum air putih sebanyak-banyaknya, haha😄

Di bulan Mei ini, Surabaya akan berulang tahun ke-722 tahun. Selama bulan ini Surabaya lagi padat acara. mulai hari senin sampai minggu ada aja acaranya. Acara yang paling heboh tak lain dan tak bukan adalah Surabaya Shopping Festival. Dan karena diriku bekerja di salah satu pusat perbelanjaan, mau nggak mau kebagian imbas sibuknya degh😄

iklan japos

Antara lain adalah kebagian jatah layout iklan koran. Dimana jadwal terbitnya setiap hari Senin, Rabu dan Sabtu. Jadi sibuk ngelayout di hari Selasa, Jum’at dan Sabtu. Dengan adanya jadwal layout yang terkadang berubah-ubah (seperti minggu ini jadi Senin, Rabu dan Jum’at, sehingga hari Selasa, Rabu dan Jum’at harus kejar tayang lah), plus masih harus menganalisa data, mau gak mau bulan ini padat merambat degh jadwalnya.

Terus setelah pulang, jadwalnya bersama Sekar dan design wire jewelery lagi! huft, bener-bener kejar setoran rasanya. Paginya kerja, malemnya cari ceperan😄 demi membayar cicilan hape baru hahahaha!

eh chan, hape barunya apaan? ntar ah.. kalo lanjut nulis terus gak selesai-selesai layout iklanku.. hahahaha! have a nice day, all of you!

~tu2t, 12052015~

10 comments

  1. Susie Ncuss · May 12, 2015

    iya, bener mbak.
    byk hal yg mau ditulis.
    lalu ditunda-tunda karena berbagai alasan,
    lalu mood nulisnya ilang =_=

    • tu2t widhi · May 12, 2015

      iya.. itu yang susah.. kebanyakan kita, terutama saya, punya mood seniman. kalo ditunda malah hancur..

  2. Febriyan Lukito · May 12, 2015

    Cie. Yang hape baru. Uhuyyy.
    Menjaga konsistensi dan komitmen memang gak mudah Chan.

  3. Aan · May 12, 2015

    kak.. warkop catur songo masih eksis? demi bangsa dan negara, minta emailnya dong…🙂

    • tu2t widhi · May 13, 2015

      Masih eksis dong!! Email di tu2t(dot)widhi(at)gmail(dot)com

  4. katamiqhnur.com · May 12, 2015

    Iya, benar banget nih apa kata kamu. Mood itu emang slalu datang dngn cara yang nggak di duga… hahaha. Mampir kembali yaa…

  5. Beby · May 13, 2015

    Hp baru trus nyicil.. Iphone kah?😛

  6. nyonyasepatu · May 13, 2015

    males dan nunda2 itu juga bisa bikin lupa mau nulis apaan hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s