“pasar” yang kekinian

Jadi, Surabaya sedang diramaikan dengan sebuah pasar yang kekinian, menurutku sih. Beberapa nama yang Ecchan tahu antara lain: Sunday Market, On The Go Market dan Basha Market (atau kini bernama Basha Arcade). Jujur, Ecchan nggak mau dateng kalo gak ada alasan kuat untuk datang ke pasar modern ini. Karena isinya berkutat dengan barang-barang dan stand makanan dimana mereka jualannya secara online, dan kebanyakan harganya tidak ramah di kantongku *catet* *trus digampar orang2*

Ya, ini adalah pasar offline-nya para online shop.

Kira-kira apakah alasan kuat itu? pertama adalah teman untuk nongkrong bareng, kedua adalah gratisan. Berhubung ecchan menang giveaway dari La Casa Pastry, jadi yaaah, gak boleh dilewatkan ya moment ini. hehe.. kebetulan juga si Vicky juga menang ini giveaway, kami sepakat untuk kesana bareng. Kamu bisa liat reviewnya ttg market ini di blognya vicky.

Jadi, Basha Arcade berlangsung hari Jum’at sampai dengan Minggu, 28-30 Agustus 2015 lalu di Ciputra World Surabaya. Okelah ini late post, maafkanlah😛 dan ecchan datang di hari Jum’at, dengan tujuan: “Okelah ini hari pertama. Gak mungkin rame, kan? Daripada datang hari Sabtu-Minggu, bisa sesak nafas ini ibu dan balita”😛 Tapi apa yang terjadi sodara-sodara? Ya, seperti yang terlihat di gambar, Rame dan super duper sesak! Saya termasuk tipe orang yang tidak suka akan keramaian dan kesesakan, jika tidak ada hal yang sangat penting dan mendesak. Seumpama saya tidak janjian dengan Vicky & Fahmi, mungkin saya nggak akan bela-belain pergi jauh-jauh naik bis, nyambung gojek ke tempat ini.

Nyesel? Ya bisa dibilang begitu. Karena saya tidak mendapatkan apapun kecuali: gratisan dan susu almond. makanan lainnya tidak bisa ecchan makan sama sekali, karena mangandung ayam, telur dan seafood *sigh* begitu ketemu yang bisa dimakan, ternyata ada campuran wine-nya. okelah maknyos diriku di area makanan dan kelaparan. Tolong dong lain kali, masukin stand makanan vegetarian atau apalah itu *derita orang alergi jalan-jalan ke mall*

Bagian yang tidak bikin nyesel adalah bisa ketemu dengan anaknya Vicky, karena sama sekali belum sambang bayi. Maaf ya Vic lom bisa ke rumahmu m(_ _)m Selain ketemu Vicky, akhirnya diriku ngerti dengan konsep salah satu pasar modern yang kekinian ini. Mungkin suatu saat diriku bisa ikutan disini, ikutan jualan maksudnya, hahaha. AMIEN!

~tu2twidhi, 06092015~

17 comments

  1. dani · September 7, 2015

    Nah itu Chan, males dateng ke pasar kekinian karena ramenya gak masup akal.

    • tu2t widhi · September 7, 2015

      Ya kebanyakan masing2 stand udah bikin event di olshopnya supaya dateng pas acara berlangsung. Jadi ramenya gitu deh..

  2. mrsmuhandoko · September 7, 2015

    ke basah arcade hari pertama ya ? kok kita gak ketemu mbak😀

    • tu2t widhi · September 7, 2015

      Iya hari pertama.. lhaaa! Tau gitu bisa kopdar lah kita haha. Di surabaya kah?

      • mrsmuhandoko · September 7, 2015

        haha iyaa…aku di surabaya😛
        kantorku sekitaran situ. pas ke situnya sore sih. daaan….. sumpek banyak orang, bok. mbak echan kesono pas jam berapa?

        • tu2t widhi · September 7, 2015

          Jam 1 siang, mbak. Jam 1 siang dan stand makanan pada sold out. Sebel kan?

          • mrsmuhandoko · September 7, 2015

            temenku bela belain mesen lho mbak. nunggu 1 jam demi bisa makan sushi. aku sih ogah😀
            dan emang udah banyak yg overload

          • tu2t widhi · September 7, 2015

            Nah! Aq mah ogah kalo sampe seperti itu..

  3. Nadia Khaerunnisa · September 7, 2015

    Almond Milk! Ada yg jualkah? Pengeen, tapi kok ya jarang nemu.

    • tu2t widhi · September 7, 2015

      Wah, disini banyak banget,nad.. masa di jkt gak ada?

      • Nadia Khaerunnisa · September 7, 2015

        Aku nyarinya di semacem total gitu. Salah ya? haha Ah, aku gak gaul banget😦

        • tu2t widhi · September 7, 2015

          Instagram dong, seus :p

          • Nadia Khaerunnisa · September 7, 2015

            Aish, aku gak kepikiran nyari minuman di IG:\

          • tu2t widhi · September 7, 2015

            Aq dapetnya dari IG.. sampai akhirmya ad vending machine di papaya yg jual almond milk.. hehe

          • Nadia Khaerunnisa · September 7, 2015

            Haaa vending machiine, oke kaka, mari cari almond milk di IG! *beneran udah kayak mall dah IG ini*

          • tu2t widhi · September 7, 2015

            Hahaha.. emang macam mall lah lama2

  4. nyonyasepatu · September 7, 2015

    Di mEdan belon ada kayaknya😦 ketinggalan deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s