wpid-15-11-16-11-16-51-518_deco.jpg

[Review] Nasi Bakar Mak Tik

Sewaktu gathering Komuter Ijo di rumahnya Mbak Laksmi kemarin, ia memesan nasi bakar bikinan ibu dari salah satu crafter yang tergabung di Komuter Ijo, Mbak Niar. Sebenarnya saya sudah tahu kalau ibunya mbak Niar ini jualan nasi bakar, namun saya baru berkesempatan mencobanya sewaktu gathering kemarin.

Berhubung saya merupakan orang dengan “special needs” dimana tidak bisa makan ayam, seafood dan telur, saya dapat Nasi Bakar Tempe. Namun tak hanya itu, saya juga membawa pulang Nasi Bakar Tuna buat makan pak bojo kalau ia pulang.

Mungkin dibenak kita, yang namanya nasi bakar adalah nasi yang dibakar. Ya memang ini nasi yang dibakar. Atau lebih tepatnya Nasi yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu lainnya, ditengah-tengahnya diisi oleh lauk, lalu dibungkus dengan daun pisang dan dibakar.

image

Ketika membuka nasi bakar ini, langsung tercium aroma santan yang gurih dan wangi daun pisang yang terbakar. Lalu saya buka tengah-tengah nasi untuk mengeluarkan isinya. Bagi saya, isi dari nasi bakar ini sangatlah wah! Banyak banget! Sehingga kalau saya mau mencampur isinya dengan nasinya, bisa rata nasi dengan lauknya.

Nasinya sendiri lembut, punel, tidak keras, tapi tidak lembek. Anakku yang lagi rewel makan gara-gara gigi tumbuh saja sampai mau makan nasi ini berulang kali. Jangankan anakku, orang emboknya aja seneng karena nasinya sudah ada rasanya dan gurih. Bagaimana dengan lauknya? Lauknya dibumbuin dengan pas sehingga menambah citarasa dari nasi bakar ini sendiri.

Ketika pak bojo mencoba nasi bakar ini, yang paling ia sukai adalah sambalnya. MANTAP! Sambalnya tidak abal-abal, pedas dan nikmat. Pas buat nasi bakarnya. Hmm, sayang diriku bukan pecinta pedas jadi nggak bisa kasih komentar perkara pedasnya.

Kami berdua suka dengan Nasi Bakar Mak Tik ini. Porsinya besar, rasanya nikmat. Kalau buat kami, seporsi nasi bakar bisa dimakan dua kali, haha!

Nasi Bakar Mak tik ini dijual secara online, dan dibikin hanya kalau ada pesanan saja lho. Dikarenakan bakulnya ada di Krian-Sidoarjo sana, kalau memang tertarik untuk membeli, lebih baik hubungi dulu Mak Tik-nya. Karena yang mengantarkan pesanan Mak Tik sendiri, jadi ia mau menerima pesanan kalau beliau tahu area pengirimannya. Semoga segera dapat orang yang bisa ngirim-ngirim Nasi Bakarnya ya, mak. Dan semoga jaringan Go-Jek segera menembus area Krian.

~tu2twidhi, 16112015~

—–

Nasi Bakar Mak Tik
Harga: Rp 10.000 (tidak termasuk ongkir)
Varian Rasa: Ayam, Tuna, Tongkol, Daging, Lele dan Teri
Best Seller: Ayam, Tuna, Tongkol

Kontak:
SMA/WA: 085749675556
BBM: 597169BD

26 comments

  1. ndu.t.yke · November 16, 2015

    Muuuantep tenan koyoke Tuuuut! Yummy….

    • tu2t widhi · November 16, 2015

      Asli mantep, mem!

      • ndu.t.yke · November 16, 2015

        arep order tp yo mesakke nganter sampe Surabaa wkwwkwkwk… ntar klo mudik (yg ntah kapan, itu), dianter pake Gojek aja. sapa tau bisa…

        • tu2t widhi · November 16, 2015

          Lha mangkane itu.. semoga segera dapet rewang buat nganter2..

  2. dani · November 16, 2015

    Whuoootttt? Cuman spulowunan? Muraheee. Aku wis ngiler moco critane!

    • tu2t widhi · November 16, 2015

      Iyo.. spulowunan.. itulah enaknya tinggal di Surabaya. Kuliner murah, enak.. hahaha

      • dani · November 16, 2015

        😥

        • tu2t widhi · November 16, 2015

          Wes ayo muleh haha *ngomong sak njeplake* xD

  3. denaldd · November 16, 2015

    Cleguukkk *ngelek idu

  4. Gara · November 16, 2015

    Wiih kalau banyak dan enak mah saya suka banget Mbak :hihi. Dan itu oh, sangatlah menggiurkan :hehe. Kayaknya satu porsi sudah cukup memuaskan cacing-cacing yang ada di perut. Sayang sekali jauh dari Jakarta jadi kayaknya bakal susah buat saya untuk menyantapnya :huhu… mesti ke Sidoarjo dulu ya :hehe.

    • tu2t widhi · November 16, 2015

      Ayolah kalo ada agenda ke Surabaya-Sidoarjo, nanti kupesenkan..

      • Gara · November 16, 2015

        Kemarin baru saja saya dari Surabaya Mbak :hwaa.

        • tu2t widhi · November 16, 2015

          Ealaaah… gak jodoh..

          • Gara · November 16, 2015

            Iyaa :huhu.

          • tu2t widhi · November 16, 2015

            Ya next time kalo ke surabaya, kontak2 dong.. sekalian kopdar hehe

          • Gara · November 20, 2015

            Siap Mbak :)).

  5. mysukmana · November 16, 2015

    10 ribu doang,murah bangetttt

  6. Fauzi Amiruddin · December 8, 2015

    Jadi Penasaran sama nasi bakar… 😟😟

  7. sam · May 4

    Saya ada dkrian tpi kog aq g tau y…..p3ngen tpi dmn tempatx

    • tu2t widhi · May 5

      Itu ada kan kontaknya? Silahkan dikontak2 ya..

      • dyah · May 14

        Udah saya kontak tapi no hpx nggak aktif. Aq invite bb x juga gak ada respon. Tolong dong kasih tahu alamatnya.

  8. dyah · May 14

    Sist. Emang nasi bakar itu krian mananya. Lagi nyidam nasi bakar nihh.. please kasih tau donk!

    • tu2t widhi · June 10

      Maaf bru bales.. di telpon aja, mbak.. kan aq kasih nomernya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s