catching up with fandoms

Maunya sih nulis judul postingan pake bahasa Indonesia. Tapi kalo diterjemahkan kok rasanya aneh ya. Hahahaha!

Btw, beberapa hari ini, karena internet malamku sudah terlalu overload dan sangat disayangkan jika tidak digunakan, akhirnya diriku mulai mengejar ketertinggalanku dengan para fandom. Sementara ini sih baru seputar Jpop ya. Jrocknya lom seberapa kekejar hehe.

Buatku yang wajib untuk diperbarui adalah Arashi, Exile dan Monkey Majik. Ketiga grup itu lagunya enak-enak sih hehe. Apalagi Arashi, National Idol of Japan gituh. Nggak rugi ngefans ama mereka dari dulu hehehe. Hanya saja sekarang sudah nggak koleksi goodies & CD-DVD aslinya. Sudah berbeda proiritas sih😛 maklum udah emak-emak gituh, keperluan anak dan rumah tangga lebih penting hehe

Yang kusuka dari album Arashi – Japonism ini adalah, lagu-lagunya jepang bangeeetttt! Ada instrumen koto, taikou yang bikin diriku kesengsem parah ama lagu jepang. Terus tune-nya bener-bener JPop. Mendengarkan lagu-lagu di album Japonism itu bikin pikiran melayang ke Jepang. ah, diriku rindu dengan suasana Jepang. emang lu pernah kesana, chan? belum. HAHAHA! But i believe someday i will! dan kali ini pasti akan kubagikan kesenangan ini bersama si kecil.

Selain arashi, ada juga Happiness. Happiness ini salah satu grup besutannya EXILE, dimana dance-nya bener2 keren! SUKAK BANGET ama mereka. Dan formatnya berbeda dengan AKB Families lho ya. Jadi tolong jangan dibandingkan hehehehe..

The girls has grown up! terakhir ngikutin mereka itu masih sekitar umur 15an. sekarang pada udah mau 20an kali ya? Mereka sudah terlihat dewasa. aw aw aw! Sayangnya salah satu vokalisnya keluar. uh! gak seru deh..

Last is Monkey Majik. Monkey Majik itu salah satu band yang unik. Anggotanya ada 4 orang, tapi vokalis dan gitarisnya orang canada. Nah loh! yang bikin kesengsem ama lagu-lagu mereka adalah perpaduan barat-jepangnya. Seperti yang terjadi di salah satu lagu mereka, Change, dimana mereka bekerjasama dengan pemain koto, Yoshida Brothers. Namun yang bakalan kutempel disini adalah lagu mereka yang pertama kali chan denger pada jaman-jaman mereka barusan debut, Fly.

Nah! bagi yang nggak seberapa suka ama tune lagu jepang yang memang “aneh” daripada kebanyakan, coba deh dengerin lagu-lagunya Monkey Majik. Tune-nya Monkey Majik lebih bersahabat, bahkan temenku kuliah aja ampe kesengsem hehe.

Oke deh. ngomongin fandom emang nggak ada habis-habisnya. yang jelas, Ecchan seneng bisa denger lagu-lagu jepang lagi ^^ have a nice day!

~tu2twidhi, 15122015~

11 comments

  1. Gara · December 15

    Dua single terakhirnya Arashi saya lumayan suka! Aozora no Shita, Kimi no Tonari sama Ai wo Sakebe :haha. Japonism ini kayaknya album terbarunya, ya? Duh jadi pengen donlot juga *padahal agak dilema dengan hak cipta :hihi*.
    Kalau besutannya Exile saya suka Generations, dance dan musiknya bikin semangat! Monkey Majik belum pernah dengar sih, tapi memang ini kayaknya sudah band dari lama ya, sebab banyak anison yang pakai lagu-lagu mereka.
    Terima kasih buat rekomendasinya!

    • tu2t widhi · December 15

      Japonism juara banget, gar. Setelah beberapa album sebelumnya yang agak gak jelas ^ω^; ya terganjal hak cipta tapi selama gk dijual gpp keknya *langsung dikeplak rame2*

      Exile generationa juga bagus.. tapi teteup exile gen1 yg terbaik hehe..

      Monkey Majik enak2 lho dari jaman indie! Aq punya lengkap dari album indienya. Aq kalo ngeracunin temen2 yg gk biasa dengen jsong ya pake MM ini haha.. lagunya enak2 dan ear catching. Anakku ae suka haaahaaa

  2. dani · December 15

    Chan, penapsaran berat sama Japonism deh. Huehehehhe. Makasih yaaa.

    • tu2t widhi · December 15

      Itu link youtube previewnya, dan. Asli enak2.. hehe

      • dani · December 15

        Di Apple Music Japonism album kok Taro Hakase ya?

        • tu2t widhi · December 15

          Errr… masalahnya recording labelnya arashi itu rada unik. Dia gak mau nyebarin lagu2nya via begituan.. coba pake kanji 嵐, dan..

          • dani · December 15

            Oalah. Yowislah. Susyah Chan. Hahahaha.

          • tu2t widhi · December 15

            Hahaha…

  3. winnymarlina · December 15

    aku malahan tak pernah dengar lagu jepang kak jdi penasaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s