Long Weekend or Long Holiday?

Halo semuanya. Gimana nih? Pada menikmati liburan panjang sampai Januari atau long weekend aja nih? Seneng dong ya bisa meluangkan waktu dengan keluarga, berhari-hari pula.

Oh ya, sebelum lupa saya mau ngucapin selamat merayakan Maulud Nabi Muhammad SAW untuk saudara-saudaraku yang Muslim dan Natal untuk saudara-saudaraku yang beragama kristen & katolik. Di facebook ada yang bilang “eciye yang ultahnya gantian”, lah! Padahal saya dengernya tanggal 25 Desember itu bukan hari kelahiran Yesus/Isa Al Masih. Lagipula tahun depan juga ada event muslim & kristen-katolik yang harinya bergantian: Isra’ Mi’raj dan Kenaikan Isa Al Masih.

Semoga dengan berdekatannya event tersebut akan semakin mempererat hubungan kita sesama manusia, tanpa memandang agama. Sudah mau tahun 2016 masih berkutat seputar SARA? Sudahlah guys. Toh di Al-Qur’an sudah jelas toh ya: Bagimu agamamu dan bagiku agamaku. That’s it. Rasullullah SAW aja nggak pernah memaksa pamannya untuk masuk Islam, kan? Beliau juga menghormati orang lain yang tidak beragama Islam. Trus kenapa kita ribut? Ah, sudahlah tak usah memperpanjang hal ini. *lha trus kenapa juga kamu singung* *ketok diri sendiri*

Disini saya tetep nggak kemana-mana, menjaga Surabaya saja. Dan suasana jalan selama 3 hari kemarin enak banget. Jalanan Surabaya lengang, man! Gini terus dong tiap hari, enak nggak pake macet-macetan hehehe..

Untuk memeriahkan hari minggu, saya kasih link youtube lagu dari arashi, aozora no shita, kimi no tonari (dibawah langit biru, bersamamu). Cieeh sedaaap xD

Happy holiday!
~tu2twidhi, 27122015~

14 comments

  1. nyonyasepatu · December 27

    Surabaya jg lengang ya, enak bgt

    • tu2t widhi · December 27

      Iya non.. enak.. tapi udah pada mulai balik surabaya nih. Aq liat portal berita suara surabaya sudah ada laporan di bundaran waru arah dolog (masuk surabaya) padat merambat..

  2. ndu.t.yke · December 27

    Bojoku mudik sak minggu nang Sby hehehe. Aku nggedek’no weteng ae nang Jakarta😆

    • tu2t widhi · December 27

      Hahahaha! Udh bulan ke 8 ya, mem?

      • ndu.t.yke · December 27

        2 minggu lagi masuk 8 bulan🙂 ini masih 29 minggu😀

        • tu2t widhi · December 27

          Ooo.. semangat ya mem.. duh kangen hamil :p tapi aq emoh hamil lgi.. ini masih kecil butuh perhatian haha

          • ndu.t.yke · December 27

            Wkwkwwk iya ya. Aku aja udah kebayaaaang: “Duh pasti ntar bakalan kangen masa-masa hamil….” Jd mari dinikmati🙂

          • tu2t widhi · December 27

            Iya.. bener banget..

  3. Nadia Khaerunnisa · December 27

    Happy long weekend! Yay!!

  4. Gara · December 29

    Kyaaaa, aozora no shita, kimi no tonari! Lagu favorit banget itu mah #eh. Sama, saya akhir pekan kemarin juga tidak ke mana-mana, di kosan saja, menikmati Jakarta yang lengangnya banget-banget :hehe. Lumayan juga sih tidak ke mana-mana, bisa mengurus dan memperbaiki tampilan blog saya, berhasil juga menyelesaikan isu-isu di blog saya yang kemarin banyak error di link-nya :haha. Syukurlah semua sudah selesai :)).
    Semoga liburan ini membawa kebaikan bagi semua orang!

    • tu2t widhi · December 29

      Amien. Yg penting bisa bikin refresh otak..

      • Gara · December 31

        Iya, yang penting jadi bahagia, bukan malah jadi stres :hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s