What’s in my bag Video

Kapan hari chan blogwalking ke tempatnya mbak Noni. Trus ada postingan “What’s in my bag Video“.

Hawaii Sunset Youtube Thumbnail

Jadi dulu itu yang namanya “pamer” isi tas tuh booming banget di kalangan blogger. sempet pengen ikutan hypenya trus lupa. hahahaha. Namun postingan mbak Noni ini emang membuatku tergerak ingin ikutan. Karena apa? karena pake video dong.

Sedikit banyak chan ingin menantang diri sendiri di bidang per-vlog-an. Walaupun benernya chan nggak pengen muka keliatan sih. Saya terbiasa dengan kegiatan dibalik layar, muahahaha.

Selain itu, kangen ama shooting dan editing video. Padahal jaman kuliah dulu demen banget editing video, ampe nongkrong di Lab TV buat belajar ama senior-senior. So, without further talk, here’s the video.

shooting and editing by myself. pake apps apa? sudah ada tuh di videonya si watermark apps-nya. yups, chan pake aplikasi handphone. kok nggak pake laptop, chan? hmm.. chan ini kan laptopnya pake Linux nih. Masih bingung programnya apaan. heuheuheuehu…

Jadi yang seperti kalian lihat, isi tasku apa aja? yang pasti no 1 adalah hand sanitizer. Apalagi di musim yang gampang banget virus menyebar dan berkembang biak, perlulah yang namanya hand sanitizer.

Kedua, dompet. Kalau kalian pernah baca postingan sebelumnya, chan emang pake dompet dari Finish Leather. tapi dompet itu lagi chan simpen dulu buat nyimpen duit jaga2. jadi disembunyikan di suatu tempat dirumah.. heuehueheuhuehue~

setelah dompet, ada notebook ala midori travel notebook. Nah si midori travel notebook ini buatan dari si Finish Leather juga lho. kalo tertarik bikin, langsung hubungi Finish Leather aja yak.

midori travel notebook

Setelah itu ada headset, yarn & needle buat merajut kalo pas lagi super duper selo bin nganggur, tissue galon karena abis beli lupa dikeluarin XD oh ya.. ada sumpit dan garpu. penting itu. soalnya kalo chan pas njajan kemana-mana trus gak disediakan alat makan, marilah pakai alat makan sendiri. dan sisanya bisa dilihat di vlognya.

Nah gimana? gak tampak seperti tasnya cewek ya. biasanya tasnya cewek ada make up, sisir, tissue, tissue basah dsb dsb. Ya maklum lah diriku cewek praktis jadi ya begituan saja. Yang penting-penting saja. Itu sih yang selalu kubawa kemana-mana kalau keluar. Kalo tujuannya kerja, ada tambahan laptop didalamnya. Kalo tujuannya ngemol, ada tambahan sisir, cushion dan lipstick.

Tertarik bikin post “What’s in my bag – video” juga? kalau bikin, let me know ya.

Hai, Ecchan deshita!
~February 12, 2020~

16 thoughts on “What’s in my bag Video

  1. Pake linux distro apa tut? Aku biasa pake Kdenlive di ubuntu untuk editing video. Kalo di henpon android aku ngedit video pake Vlogit by Filmora, free bebas watermark. 👀

    1. Mint. soalnya dulu mau install ubuntu, dia udah tutup kalo gak salah. gak ada apdetan lagi. dan eykeh tak tau pake distro apa. yang pernah denger ya si mint inilah.

      pengen ganti trus bingung juga pake distro apaan. kdenlive yak? tak cobak liat

  2. Astaga tau gak sih? Waktu sebelum lahiran anak keduaku, sebelum ke RS itu aku udah bikin draft untuk postingan Whats In My Bag! Tinggal nambahin fotonya doang. Lha sampe sekarang, anaknya udah usia 2 tahun, ngga keposting juga itu draft & kayaknya raib aja ntah kemana 😁😁😁

        1. Wkwk.. Makanya tahun 2020 ajah.. Mems pasti isinya ada alat2 makan semacek sedotan sendok garpu tissue blabla..

          Chan karena anaknya dah bisa nyangklong tas dewe ya, bawarn dewe, nduk 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s