Terima Kasih, Ibu  

Pagiii yukk yukk.. daftar seminar kopdarnya?

Sekali datang dapat banyaaakk ❤

Yg pasti ada pojok gendongan.. ada 3 gendongan baru yg lagi otw ke library dan bisa dicoba pas kopdar yaa.. ssc nana, fly dai nana, dan onbuhimo foglia.. siapaa yg penasaran sama gendongan2 ini dan juga gendongan2 lainnyaa? Cuss daftar.
Selain pojok gendongan, ada apa lagi? Banyaaakk..

Salah satunya talkshow keren dg 3 dokter ❤ 

– yg masih bingung milih gendongan mana yg cucok, yuk gabung..

– manfaat gendong buat anak, pasti udah tauu.. tapi manfaat gendong buat ibu ato penggendong apa yaa 🤔 dapatkan jawabannya disini ❤
Yg masih suka disindirin, ditegur, dinyinyirin sana sini ttg cara kita gendong anak kita, yuk diajak aja mereka ke seminar ini hihihihiii…
– gigi anakku kok begini begitu yaa, gimana cara menjaga kesehatan giginya? tanyaa deh ama pakarnya disini 😘
Oyaa, ada fasilitas pemeriksaan mata gratis juga lhoo dari kliniknya.. kali2 ada yg punya masalah dg mata, mungkin setelah lahiran ngerasa ada sesuatu yg berbeda dg penglihatannya, bisa periksa disini
Tak hanya itu saja..
Abis lahiran, jaga anak, begadang, anak mulai ngerangkak, capek ngetutno kesana kesini,  muka lelah letih kusam jerawaten, mata panda 🐾
Duuhh, pingin deh bisa cantik bersinar blink blink kaya’ dulu.. gimana yaa..
Tenaang, ada beauty class dari brand makeover disini uhuyyy.. tanya tips2nya gimanaa biar wajah tetap kinclong biar suami makin sayaang, gampang acc kalo kita pingin beli gendongan lagi ihihihiii?😍
Yuk yuk segera daftar yaaaa….

~tu2twidhi, 12.12.2017~

Advertisements

Big Bad Wolf datang lagi di Surabaya!

“Wah iki! Big Bad Wolf datang lagi!!” – begitulah pesan yang kuterima awal bulan September lalu dari salah seorang teman disertai dengan postingan instagram Big Bad Wolf Indonesia. Kabar tersebut sudah tentu kusambut dengan suka cita disertai dengan tepokan jidad. bagaimana tidak? itu artinya harus segera menyisihkan duit belanjaan mingguan demi bisa membeli buku-buku disana 😀

Dan mulai tanggal 28 September 2017 lalu, Pameran buku import terbesar sejagad Surabaya Raya, plus Indonesia Timur pastinya, resmi dibuka. Bisa dibayangkan ramainya seperti apa?

Well, chan datang kesana (hingga hari ini) sudah tiga kali sih 😛 elu datang kesana demen apa doyan sih chan? ampe tiga kali? haqhaqhaq.. jadi pertama kali datang itu H-1 alias tanggal 27 September 2017. nah, yang bisa masuk disana antara lain 88 orang blogger dan vlogger terpilih, termasuk ehm-saya-ehm, dan ratusan member yang mendapatkan preview sale pass saat itu. yang kedua sih senin lalu (tgl 2 Okt) dan terakhir hari ini (4 Okt).

Salah satu yang dicari para crafter sepertiku.. tapi ini titipan temen sih haha..

bagaimana kesan chan di pameran Big Bad Wolf selama tiga kali kesini?

jujur aja sih ya, tiga kali pergi ke BBW aku rasa sih nggak akan pernah cukup dan puas. walaupun chan bukanlah bookworm sejati, tapi berada di dalam kerumunan buku itu somehow membuatku cukup tenang dan rileks.

Books! 📚📚

jadi, buat kamu yang sama sekali belum ke event akbar sejagad Suroboyo ini, chan punya beberapa pesan buat kamu. monggo dicatat kalo mau 😀

  1. Pastikan kalian pentengin instagram si Big Bad Wolf ini @bbwbooks_id dan websitenya Big Bid Wolf. kenapa? karena kamu bisa tahu buku apa saja yang disuguhkan disana, beserta harganya. kalian juga bisa cek disini. catat buku-buku yang kamu incar beserta genre. misalnya buku The Lair of the White Worm, pengarang Bram Stoker, publisher Collins Classics, itu berada di Literature Sections.
  2. begitu sampai di JX International Expo, jangan buru-buru masuk ke dalam venue. berhentilah didepan pintu masuk dan pelajari denah pameran. kenapa? karena ada ratusan, ribuan bahkan ratusan ribu buku ada disana. kalau kamu nggak tahu jenis buku seperti apa yang kamu cari, sudah pasti kamu bakalan tersesat di samudera buku big bad wolf.
  3. nggak usah bawa minum dan makan. karena di lantai 2 ada banyak booth makanan dan minuman, beserta tempat duduk untuk melepas penat.
  4. jangan lupa bawa powerbank! yah siapa tahu mau selfie disana gitchu ama tiap-tiap bukunya 😛 tapi kalau nggak bawa powerbank, kamu bisa bawa charger. ketika baterai hapemu kritis, kamu bisa pergi ke mandiri lounge yang berada di tengah-tengah venue. disana kalian bisa bersantai melemaskan kaki, duduk-duduk di beanbag, dan juga nge-charge hapemu. tapi jangan ditinggal lho ya. charging stationnya bukan tempat penitipan hape 😀
  5. masih ada hubungannya ama selfie, kamu bisa masuk ke mirror photobooth di sebelahnya mandiri lounge! disitu kamu bisa foto-foto sak puasmu! jangan lupa posting di instagram disertai hashtag #mandiribbw.. kalau nggak salah nanti foto yang terpilih bakalan dapat voucher belanja di Big Bad Wolf. nice deal isn’t it?
  6. untuk transaksi di BBW ini, yang namanya kartu debit dan kredit BCA itu sama sekali gak payu, alias nggak laku. Yang berlaku hanyalah kartu debit-kredit Mandiri, kartu kredit berlogo VISA-Mastercard dan uang tunai. berbeda dengan tahun lalu, pembelian dengan uang tunai tahun ini tidak dibatasi. jadi mau pembelanjaan ampe sejutapun kalo ada cash ya silahkan.
  7. datanglah dikala pagi hari, kalau perlu dini hari XD eh tapi chan serius lho.. karena event ini dibuka 24 jam mulai tanggal 28 September – 9 Oktober 2017. jam-jam rame si BBW ini rata-rata sih mulai jam 3 siang sampai dengan malam, ya jam-jam orang-orang pada pulang kerja gitu deh. beberapa teman chan yang datang abis shubuh atau diatas jam 12 malem gitu bilang kalau jam-jam segitu biasane sepi. ya iyalah sepi. pada tidur semua kaleeee..

nah, buat ibu-ibu yang punya anak, jangan lupa bawalah stroller atau gendongan yang super nyaman. in my case, aku menggunakan gendongan SSC (Soft Structured Carrier) merek Boba Air yang nyaman dan ringan untuk menggendong putriku yang super duper manja di BBW ini. walaupun ujung-ujungnya dia minta jalan kaki atau duduk di trolley sambil membaca bukunya ^0^;

nah, ada beberapa hal yang menurutku kurang di BBW ini.

  1. katanya ada playground buat anak-anaknya. ternyata nggak ada sodara-sodara! usut punya usut, itu playground memang ada tapi di BBW Jakarta. di Surabaya ini nggak ada playgroundnya. padahal di woro-woronya bakalan ada. setidaknya, sediakan tempat untuk anak-anak bermain dan beristirahat sehingga mereka bisa nyaman berada di event ini. memang yang datang dan membeli buku-bukunya adalah orang tuanya. tapi bukan berarti si anak-anak ini tidak diperhatikan, bukan? chan juga butuh si anak memiliki mood paripurna sehingga ia bakalan seneng hati mengikuti emboknya ini hunting buku. jadi tahun depan, tolonglah berikan kids corner untuk anak-anak itu bermain.
  2. disini jualan buku to ya. bagaimana mungkin mereka tidak jualan yang namanya Bookmark alias pembatas buku? how come how come? bagaimana bisa? bahkan yang namanya si Periplus memberikannya secara cuma-cuma. okelahnya yang namanya pembatas buku itu terdengar sepele. tapi pecinta buku pasti tidak akan menekuk bukunya untuk menandai bahwa “aku sudah membaca hingga tempat ini”, begitu. book lover pasti lebih memilih untuk membeli bookmark ketimbang melakukan hal bodoh tersebut. tahun lalu mereka jual leather bookmark. jadi chan dan teman-teman berharap kalau tahun ini bakalan ada lagi. ternyata tidak. kecewa kan? masa bookmarknya nota pembelian bbw?
  3. Tahun ini pemilihan bukunya tidak seperti tahun lalu. Tahun ini aku dan beberapa temenku bilang “lho cuman ini doang?”. Beberapa publisher seperti Harlequin dan pengarang seperti Eiji Yoshikawa dan Haruki Murakami absen deh sepertinya. Selain itu, aku juga kesulitan mencari buku berdasarkan satu nama pengarang. misalnya, bukunya Jane Austin itu tersebar di berbagai section. Begitupun bukunya Rick Riordan yang Percy Jackson. Mbok ya kalo satu pengarang itu disatukan di satu tempat. Jadi begitu ketemu satu pengarang, kita bisa nyari buku si pengarang A dengan judul A-Z di satu tempat.


so far sih, aku akan kembali lagi kesana, mungkin? ya gimana ya.. 3 kali gitu loh pergi ke BBW, capek hahaha.. ya kalee kalo aku kesana nggak bawa anak. lha jam pergiku terhalang balita yang moodnya bisa berubah sewaktu-waktu. ya bukannya ngeluh sih, tapi emang balitanya itu berperan sebagai “alarm” waktunya pulang atau waktunya makan. kalau nggak begitu, bisa lupa segalanya deh eikeh. wkwkwkwk!

Ada boothnya tiki juga! Jadi kalo ada yg nitip2 tuh.. bisa lho langsung kirim.. cukup menyenangkan dan memudahkan.. mengingat banyak yang membuka jasa titip beli buku.

well, kalau mau foto-foto tentang Big Bad Wolf, bisa deh cek instagramku 😀

last words, HAVE FUN!!

ecchan deshita!
~Surabaya, 4 Oktober 2017~

Mandeg Pait #3: Nyo-Sis

Hari minggu tanggal 27 Desember 2015 lalu, salah satu komunitas pecinta Jepang di Surabaya, Ko-J-Tsu, mengadakan acara tahunannya yaitu Japan Overdrive: Reboot di Taman Budaya Jatim Gedung Cak Durasim. Umm, saya nggak ngebahas tentang acaranya karena saya nggak ikut masuk ke gedung dan menikmati acara yang disuguhkan. Maklum si kecil ogah masuk ke venue 😀 lha trus? Saya datang ke JO hanya untuk merasakan sosis dari Nyo-sis.

Apa sih Nyo-sis itu?  Nyo-sis merupakan sebuah kedai snack yang menyuguhkan sosis sebagai menu utamanya. Tahu sendiri kan yang namanya sosis tipe bratwurst ini sedang digilai masyarakat karena ukuran jumbo dan nikmatnya. Setidaknya itu yang saya lihat dari banyaknya stand-stand sosis di jalan maupun stan dadakan di acara Car Free Day di Surabaya.

Menu yang disuguhkan oleh Nyo-sis antara lain: Sosis Bakar Jepang, Teriyakio Hotdog, Okonomio Hotdog, Kinogo (nasi jamur) dan Ice Lemongrass. Dilihat dari menunya, Nyo-sis mengusung rasa-rasa khas masakan jepang seperti Teriyaki dan Okonomiyaki yang dipadukan dengan sosis. Adalah Rizal, si pemilik Nyo-sis, yang memiliki ide untuk membuka kedai snack berbahan dasar sosis ini. Ketika ditanya mengapa, jawabannya karena ingin. Eaaa XD *dikaplok bang rizal* bukan hanya ingin saja, tapi karena Rizal memang memiliki passion di bidang tersebut dan ingin mewujudkannya.

Sekedar cerita saja, kemarin itu ketika mau berangkat ke Cak Durasim tiba-tiba saja hujan badai! Wuzzz wuzz! Padahal saya sudah wassap ke istrinya si empunya “tolong jangan dihabiskan ya. Sisakan untuk sayaaa~ << pelanggan panic hahahaha. Dan saya baru berangkat ke TBJ jam 4 sore!! Demi apa? Demi nyoba sosisnya nyo-sis. Salahkan promo mereka di Instagram dimana foto-fotonya benar-benar bikin nelen ludah *glek*

Sesampainya di TBJ, saya langsung ke stand-nya Nyo-sis. Apa saja yang dipesan? Pertama adalah Kinogo atau Nasi Jamur. Kinogo ini seperti sandwich jamur, dimana rotinya diganti dengan nasi. Jamur yang digunakan jamur tiram yang dibumbui dengan bumbu-bumbu khas jepang. Enak! Dan cukup mengenyangkan. Tapi saya nggak berhenti di kinogo, karena saya ingin sosis bakarnya! HAHAHAH! *apaan sih* 😛

Saya pesan sosis bakar dengan bumbu teriyaki. Rasanya? Enaaaakkk dan bikin nagih! Jadi sosisnya itu dibakar lalu dikasih bumbu teriyaki, mayones, nori dan katsuoboshi. Berasa makan takoyaki tapi ini sosis, men. Sudah makan-makannya, waktunya minum dengan ice lemongrass atau es sereh. Ih, sereh yang jadi bumbu dapur itu kok dijadikan minuman? Eh jangan salah, rasanya gak norak kok. Ringan dan menyegarkan. Selain itu bikin badan lumayan anget. Anakku sampe mendekap itu es (tapi aku belinya pake es sebiji doang haha) dan nyeruput terus-terusan. Sedotannya sampe digigit. Takut kalo kuminta kali ya hahahaha. Eh gak bikin batuk, chan? Alhamdulillah si kecil nggak batuk. Jadi aman diminum ama anak-anak.

Hanya hotdognya saja yang nggak saya coba soalnya lagi males makan roti. But overall, snack dan minumannya Nyo-sis masuk dalam kategori Mandeg Pait! Karena bikin nagih. Oleh karenanya kemarin saya bela-belain bawa Tupperware buat bawa pulang sosis bakarnya haha 😛

Untuk sementara, Nyosis bakalan hadir berdasarkan event saja. Jadi ya, bakalan nunggu mereka bakalan buka di event apa baru ku datengin dah. Semoga bisa masuk ke market kekinian deh ya hehe.

~tu2twidhi, 29122015~

Nyosis – Sosis Bakar & HotDog Jepang

Sosis Bakar Jepang – Rp 13.000,-
HotDog Jepang – Rp 18.000,-
Kinogo – Rp 8.000,-
Ice Lemongrass – Rp 5.000,-

Workshop Exploding Box

Setelah kulihat-lihat postinganku bulan ini, kok sepertinya saya berhutang satu postingan kepada jeng Novy dan Komuter Ijo ya? Hahahaha.

exploding1

Tanggal 29 November 2015 lalu, Komuter Ijo mengadakan Workshop “Bagaimana membuat Exploding Box” dengan tutor mbak Novy dari Crafty Patty. Apakah itu Exploding Box? Sesuai dengan namanya, Exploding Box adalah Kotak yang Meledak. Namun ledakannya diisi dengan foto2 sesuka hatimu. Bisa dibuat kartu ucapan juga. It’s like a memory box.

exploding2

Menarik kan? Kalau kamu suka membuat kartu ucapan, ini bisa jadi salah satu ide kartu ucapan yang out of the box. Duh, jadi inget project buat bikin kartu ucapan natal ke budheku lom kelar-kelar >_< blame it all to my laziness and all of that stupid reasons T_T

Jangan lewatkan Workshop Komuter Ijo perdana di tahun 2016 ya! Pastinya dengan materi yang menarik dan out of the box! See ya!

~tu2twidhi, 23122015~

[Info] Doraemon Expo @ Surabaya

Akhirnyaaaa! Setelah ngiler2 ama temen2 di Jakarta, Surabaya kebagian juga! *menangis terharu*

image

Infonya sih, harga tiket untuk Dewasa 90ribu, anak2 54ribu. Ternyata temen2ku sudah tanya2 harga tiket juga. Hebad deh kalian, guys!

Diriku mau banget dong dateng ama anakku. Lebih seru kalo bareng temen2 juga. Jadi, ada yang mau ke sini? Rame-rame yuk! Tapi saya maunya weekdays ajah. Weekend pasti padat merayap soalnya hahaha.. Gimana?

~tu2twidhi, 17112015~