Dompet kulit handmade by Finish Leather

Kalau berbicara tentang barang personal yang paling suka dibeli, buatku adalah Tas dan Dompet. Aku nggak tahu kenapa, dua hal tersebut selalu membuatku ingin dan ingin untuk memilikinya lagi. Well, cewek kali ya? Hahahaha.

Nah, beberapa bulan yang lalu, diriku menang GA nih di IG dari @finish_leather. dapat apa? Dapat dompet kulit berwarna biru! Yeah!!

Biasanya kalo menang GA ato apalah itu, langsung direview kan produknya.. well diriku menunggu agak lama karena ingin mencoba dan “menyiksa”nya wkwkwk.. kasian amat sih disiksa.

So, si dompet yang aku dapat ini penampakannya seperti dibawah ini.

Seperti yang kalian bisa lihat, jahitannya rapi banget. Ini jahitan tangan lho, guys! Dan kulit yang digunakan adalah kulit asli. Jadi kalau kalian bertanya-tanya apakah ini kulit sintetis atau asli, jawabnya adalah kulit asli.

Bagaimana mengetahui bahwa sebuah produk menggunakan kulit asli atau sintetis? Well, ini beberapa cara yang kugunakan. 

  1. Dicium atau membau produknya. Kulit memiliki wangi atau bau yang khas. Hmm, gimana ya ngomonginnya. Yang jelas dari bau itu bisa ketahuan bahannya apa.
  2. Tekstur kulitnya. Kulit asli pasti memiliki tekstur seperti…. Kulit XD *langsung digampar berjamaah* maksudku adalah tekstur dan seratnya. Duh gimana ya mendeskripsikannya. Tekstur kulit itu tidak seperti tekstur buatan. Kalau tekstur buatan, ia terpola dengan rapi. Tapi tekstur kulit asli itu buatan Yang Maha Kuasa, jadi tidak bisa ditiru dengan mesin.
  3. Perasaan ketika merabanya. Etjieh pake perasaan aja nih XD tapi ketika meraba barang dengan kulit asli dan kulit buatan, ada perbedaan baik itu tekstur dan serat (kembali ke no.2).
  4. Dan masih banyak lagi jadi kalian bisa tanya ke temen-temen yang demen produk kulit ataupun googling. 

Selama aku pakai dompet dari finish leather ini, hanya ada satu ekspresi yang bisa aku gambarkan.

I LOVE IT!!!

Saya bukan tipe cewek yang kemana-mana bawa tas cantik gitu (padahal katanya penggemar tas, tapi gak suka pake tas haha). Yah, saya sukanya tote bag (handmade tentunya) dan tas ransel, jadi tas-tas macam punya princess Syahrini itu jelas out of my league deh XD

Kalau nggak suka bawa tas, trus apa kabar dong dompetnya? JELAS DIMASUKIN KE SAKU DONG YA! *ehm nyante aja buk*

Pemilik @finish_leather dengan pedenya pernah berkata padaku bahwa ia menggunakan bahan yang jika dimasukkan ke saku, ia tidak selip dan warnanya bisa “mbulak” secara alami. Sek ta lah, “mbulak” kuwi opo? XD “mbulak” itu memudar. Selain itu ia menjamin kalau kulitnya tidak akan mengelupas setelah sekian lama. 

Karena mendapatkan petunjuk tentang pemakaian si dompet ini, akhirnya aku serinmg menaruhnya di saku belakang atau saku depan jeansku. Dompetnya ini enak ternyata di kantong. Walaupun panjang, ia bisa tetap di tempatnya. Kalau di saku depan, ia bisa mengikuti bentuk badan ketika sedang duduk jadi tidak mengganjal.

Dompet ini emang khusus menyimpan uang kertas dan kartu. Jadi kalo kamu hobi ngumpulin struk belanja, dompet ini kurang pas buatmu. Bagaimana dengan uang koin? Ya gak bisa masuk juga dong. Lagian aku biasa masukin uang koin tangsung ke kantong jaket atau celama. Duit kertasnya aja sih yang kumasukin dompet.

Mampir deh ke ignya @finish_leather. mereka tidak hanya bikin dompet macam hadiah GA itu. Produk-produk @finish_leather berhubungan dengan kerajinan tangan berbahan dasar kulit. Karena ini handmade dan dikerjakan oleh manusia (bukan mesin semacam pabrik/mass production gitu maksudnya), otomatis perlu waktu pengerjaan. Sudah jelas dalam satu bulan juga tidak banyak produk yang dihasilkan. 

Tapi yang namanya barang handmade, kamu bisa memesannya sesuai keinginanmu. Misalnya kamu pingin dompet seperti apa, atau tas seperti apa, mereka bisa membuatnya. 
~tu2twidhi, 21-11-2017~

Advertisements

Kembali ke niat semula..

Namanya manusia ya, niatnya apa,eh jebule pas eksekusi melenceng entah kemana hahaha xD

Itupun yang terjadi padaku. Niatnya membesarkan olshop handmadeku, lha kok jebule ngerjakan A, B, C.. Lama-lama saya berfikir, niat awalmu bagaimana sih?

Hampir 1 tahun saya berhenti dari kerja kantoran. Dan memang tidak berencana untuk kembali bekerja sih. Saya beneran niat usaha sendiri, no matter what. Pastinya susah dan jatuh bangun. Apalagi kalo inget betapa pemalasnya diriku *manggut2*.

Dan menjalankan usaha sendiri sambil momong anak itu LUAR BIASA rasanya. Lelah, sudah pasti. Karena pagi-malam ngurusin rumah dan anak yang semakin hari semakin adaaa aja tingkah dan akalnya, lalu kerjaannya dikerjakan tengah malam. Alhasil tidur cuman 3-4 jam sehari.

Waktu tidur siang buat, entah itu cuci baju atau cuci piring-panci dll. Kalo nggak ada baru ikut anak kecil tidur. Lumayan lah 1-2 jam buat recharge badan hehehe..

Akhir2 ini, aq niat untuk kembali menekuni kerajinan tanganku. Lha wong bahan udah ada, alat juga ada. Kan sayang kalo dibiarin njogrok di peti penyimpanannya. Belinya pake duit lho itu xD akhirnya, ngebela2in jam tidur siang dipake buat latihan. Iya, latihan.. soalnya sudah lama tidak menjamah hal tersebut. Harus dilemaskan dahulu.

image

Puas? Belum.. saya belum puas. Masih ada kekurangan disana sini. Masih harus dirutinin lagi. Dan kendala terbesar memanglah malas sodara2! XD

Memang harus rutin belajar walaupun waktunya hanya satu jam perhari. But, practice makes perfect. Semangat!

~tu2twidhi, 14062016~

menjelang lebaran..

Kira-kira apa yang kalian lakukan menjelang lebaran? Apakah ibadah kalian semakin khusyuk? atau sudah mulai gundah gulana ingin pulang kampung?

Yang pasti diriku semakin kerepotan dengan beberapa permintaan peniti dan bros hijab. alhamdulillah ya. sesuatuk banget 😛

ada yang minat? *ujung-ujungnya kok malah promosi hahahaha~*

~tu2t, 11072015~

[Saturday Promotion] it’s all about Jilbab&Me.

Bingung cari-cari jilbab, baju ataupun aksesoris buat kamu para hijabers, atau istrimu? Kamu perlu mampir ke instagram @jilbabmenx. Ada banyak banget pilihan jilbab, mulai dari jilbab instant hingga pasmina. Modelnyapun gak pasaran.

Screenshot 2015-06-19 16.35.25

Perkenalkan para punggawa Jilbab&Me, sepasang kakak adik yang kompak banget yaitu Merryza dan Erriza, dimana kakaknya adalah temenku semasa SMA dulu, hahahaha! si Merryza ini di mata ecchan merupakan sesosok perempuan yang pintar, kreatif dan fashionable.

Lama tak bersentuhan dengan teman-teman SMA, begitu ecchan cari jejaknya di facebook, lha kok semakin “glowing” gitu dengan jilbabnya 😛 sepertinya, gaya berjilbabnya cukup disenangi oleh teman-temannya hingga akhirnya ia memberanikan diri untuk membuka toko online mengenai jilbab dan bangsanya. Bahkan mereka juga menerbitkan tutorial menggunakan hijab dengan style tertentu.

Screenshot 2015-06-19 16.37.26 Screenshot 2015-06-19 16.37.44

Lama kelamaan, Jilbab&Me memberanikan diri untuk memasarkan baju muslim yang didesain sendiri. Diluar dugaan, baju desain mereka disambut baik oleh pelanggan Jilbab&Me. Bisa dilihat sendiri, bahwa baju desain mereka memang one of a kind, personal banget. Tak jarang, Jilbab&Me mendapatkan order untuk mendesainkan sarimbit sekaligus menjahitkannya.

Screenshot 2015-06-19 16.38.54

Pernah kan diriku cerita kalo ada pesenan peniti hijab yang cukup banyak? Well, ini pesanan pertama untuk Jilbab&Me dan semoga jodoh terus deh desainku dengan Jilbab&Me. hihihihi~ Alhamdulillah…

PhotoGrid_1433122158472 PhotoGrid_1433122208827

Screenshot 2015-06-13 11.35.54 Screenshot 2015-06-13 11.57.47

Jadi, kalo ada yang minat dengan barang-barangnya, silahkan Line di jilbabmenx atau BBM di 2B2637D7 ya. oh ya, silahkan cek Instagram @jilbabmenx untuk koleksi fashion muslimah yang lain yaaa~. Produk-produknya bagus banget, one of a kind. Plus baju-bajunya itu didesain sendiri.

Recommended Moslem Fashion OLShop

PS. ini bukan postingan berbayar. hihihi 😛

~tu2t, 20062015~

Fairy hijab brooch

Ini adalah produk dadakan yang dibikin jam 8 pagi tadi.. hahaha (笑)

image

image

Namanya “fairy hijab brooch“.. awalnya bernama “flowery hijab brooch“ karena pakai resin dan clay bunga2.. berhubung itu bulu cukup mencolok, ya aq ganti “fairy“.. seakan2 ada kesan2 fantasy, gitchu.. haha (笑)

Bros ini bakalan ecchan taruh di bazaar upn, dengan stock terbatas tentunya.. haha xD yang jadi baru 2 siyh.. semoga nanti malam gak kecapekan dan bisa nambah stock lagi.. yeay! Semangat!!

Posted from androginy 「アンドロジーニ」