Terima Kasih, Ibu  

Pagiii yukk yukk.. daftar seminar kopdarnya?

Sekali datang dapat banyaaakk ❤

Yg pasti ada pojok gendongan.. ada 3 gendongan baru yg lagi otw ke library dan bisa dicoba pas kopdar yaa.. ssc nana, fly dai nana, dan onbuhimo foglia.. siapaa yg penasaran sama gendongan2 ini dan juga gendongan2 lainnyaa? Cuss daftar.
Selain pojok gendongan, ada apa lagi? Banyaaakk..

Salah satunya talkshow keren dg 3 dokter ❤ 

– yg masih bingung milih gendongan mana yg cucok, yuk gabung..

– manfaat gendong buat anak, pasti udah tauu.. tapi manfaat gendong buat ibu ato penggendong apa yaa 🤔 dapatkan jawabannya disini ❤
Yg masih suka disindirin, ditegur, dinyinyirin sana sini ttg cara kita gendong anak kita, yuk diajak aja mereka ke seminar ini hihihihiii…
– gigi anakku kok begini begitu yaa, gimana cara menjaga kesehatan giginya? tanyaa deh ama pakarnya disini 😘
Oyaa, ada fasilitas pemeriksaan mata gratis juga lhoo dari kliniknya.. kali2 ada yg punya masalah dg mata, mungkin setelah lahiran ngerasa ada sesuatu yg berbeda dg penglihatannya, bisa periksa disini
Tak hanya itu saja..
Abis lahiran, jaga anak, begadang, anak mulai ngerangkak, capek ngetutno kesana kesini,  muka lelah letih kusam jerawaten, mata panda 🐾
Duuhh, pingin deh bisa cantik bersinar blink blink kaya’ dulu.. gimana yaa..
Tenaang, ada beauty class dari brand makeover disini uhuyyy.. tanya tips2nya gimanaa biar wajah tetap kinclong biar suami makin sayaang, gampang acc kalo kita pingin beli gendongan lagi ihihihiii?😍
Yuk yuk segera daftar yaaaa….

~tu2twidhi, 12.12.2017~

Advertisements

Workshop Membuat Mahar Bunga dalam Frame

​Kemarin diriku menghadiri acara workshop terlama yang pernah diselenggarakan oleh Komuter Ijo, Komunitas Crafter Sidoarjo. Workshop bulan ini ialah “Membuat Mahar Bunga dalam Frame” dengan pemateri Mas Andi Waskito, di Arung Senja Creative Kitchen tanggal 18 September 2016.

Sekilas tentang mas Andi, atau biasa dipanggil Aan. Ia tak hanya menggemari dunia ketrampilan dan kerajinan tangan, mas Andi juga menyukai fotografi dan tata boga. Oleh karenanya ia sempat menjadi redaktur boga Tabloid Koki – Nyata Group. Selain itu ia juga seorang penulis buku ketrampilan dan boga. Ingin kenal lebih lanjut, bisa cek instagramnya @andi3aan.

Ikutan yuk!

A post shared by andie (@andi3aan) on

Keren kan pematerinya? Dengan pengalaman segudang tentang crafting serta seni melipat dan membentuk kertas menjadi mahar cantik, maka sangatlah sayang untuk melewatkan workshop ini. Saya sempat terkejut dengan antusiasme masyarakat untuk mengikuti workshop bulan ini. Berbeda dengan workshop sebelum-sebelumnya, workshop “Membuat Mahar Bunga dalam Frame” ini diikuti oleh 14 peserta, padahal biasanya nyentuh 10 peserta sudah alhamdulillah banget 😛
Usut punya usut, cukup banyak yang tertarik karena biaya workshopnya yang cukup terjangkau. Dengan biaya Rp 145.000 sudah dapat kit (termasuk frame), konsumsi dan sertifikat.

Workshop dimulai sekitar jam 11.30 dan selesai sekitar pukul 16.15. Tuh, lama banget kan? Namun rentang waktu hampir lima jam tersebut sangatlah padat dan tak terasa. Peserta menyimak mas Aan ketika menyampaikan langkah-langkah melipat uang-uang palsu untuk dijadikan sebuah bunga yang cantik. 

Dan yang lebih asyik dari semua itu adalah suasana guyubnya. Peserta boleh serius melipat dan menempelkan mahar satu persatu ke frame, tapi canda dan celetukan khas Sidoarjo-Suroboyo sering terdengar. Sampai-sampai peserta yang lagi asyik menempel ikut tertawa.

“wah.. punya mbak bagus ya.. sampai ada kapal-kapalannya” ucap salah satu peserta kepada peserta lain.

“mbaaak.. ini pot bunga mbak.. bukan kapal-kapalan” ujar si pembuat mahar.

XD XD XD

Asyik!! Workshop ini menyenangkan dan asyik banget. Selain karena pemateri yang baik banget dan peserta yang gokil, faktor pendukung yang membuat workshop ini menyenangkan adalah tempat. Arung Senja Creative Kitchen memiliki tempat yang Instagramable, ramah anak-anak dan yang paling penting adalah makanan enak dengan harga terjangkau. Tentang Arung Senja akan ku bahas sendiri di lain post.

Workshop dengan tema “Membuat Mahar Bunga dalam Frame” ini saya rasa harus diadakan kembali. Karena menurutku cukup banyak yang ingin belajar tentang pembuatan mahar. Mungkin tahun depan? Mari kita berdoa supaya Komuter Ijo akan membuat workshop dengan tema yang sama di lain waktu.

Berikut adalah foto-foto ketika workhop berlangsung.

Yuhuuu… Tibalah saat yang dinanti-nanti. Besok hari TERAKHIR pendaftaran workshop Membuat Mahar Bunga dalam Frame!! 🙌 Yang sudah berniat & positif banget pengen ikutan workhop dan gathering yook buruan kontak mbak Eni Ariyanti (@eniariyanti). . Oya! Dari mas Andie (@handiecraft) nanti kita dikasih bonus lhoo.. Bakalan diajarin cara membuat bunga untuk buket seperti di foto ini 😊 . Yuuk.. Luangkan sedikit waktumu untuk menambah ilmu kerajinan ini. . Keuntungannya? . Bisa jadi amal jariyah jika diajarkan ke sesama.. (teman, anak, cucu, saudara, RT/RW, org yg membutuhkan, dsb). . Bagus juga untuk ide bisnis yang menjanjikan, karena bisnis wedding memang tiada habisnya dan selalu ada 😊😊😊 . Yuk ah, jadikan waktu luangmu bermanfaat 😚 . Kuota terbatas untuk 10 orang. Segera daftar yaa.. 😍 . Contact Person: Eni Ariyanti WA: 0838 5487 1009 SMS: 0856 4006 2697

A post shared by Komuter Ijo (@komuterijo) on

~tu2twidhi, 19 Sept 2016~

[Thrilling Thursday] bayangan diri

Beberapa hari yang lalu, chan ketemu lagi dengan teman yang sering berhadapan di luar nalar.

Dia: “Dulu, ya di bulan puasa gini, aq mengalami hal yang, haduh, amit2 deh gak mau lagi kedapetan hal seperti itu.

Jadi pas waktunya pulang,aq gak segera pulang karena mau ke toilet. Aq dulu kerja di gudang, mbak. Nah, pas balik dari toilet, aq merasa aneh.

Yang namanya bayangan itu kan, kalo arah lampu di belakang bayangannya di depan kan? Nah.. lampu itu diatas kepala. Bayangan seharusnya di bawah kan? Tau gak, bayangannya ada tepat disampingku!  

Kupikir, ah itu bayangan karena lampu dari samping. Eh tapi, tunggu! Kenapa aq jalan, bayangannya tetap mengikuti di samping juga?

Saat itu aq langsung lari nggak pake mau noleh2 lagi. Udah deh.. cukup!”
Me: “padahal, itu masih di gudang kantor. Belum di rumahmu”

Dia: “hah! Jangan dikata kalo di rumah.”

Me: “untung kamu gak diketawain ama bayangannya. Beberapa tahun lalu aq mengalami hal yg tak berbeda dengan kamu, mas. Bedanya bayangannya ngetawain aku pas aku noleh ke itu bayangan”

Dia: “haduuuu… kalo aq jadi mbak, idah pingsan kali ya..”

Me: “ya mboh, mas. Haha”

Dia: “mbak bisa ketawa, kalo aq wes pucet duluan..”

~tu2twidhi, 7 July 2016~


Sudah sepi aja..

Iya.. sudah sepi aja ini feed di blog. Yang biasanya nangkring berjejer-jejer, lha kok ndak ada?

Sudah pada mudik yaaa? Iiih senangnya bisa mudik hehe. Ya gini ini nasib orang nggak punya kampung halaman. Pengen mbolang juga belum keturutan haha. Biar bisa merasakan mudik gitchuuh :p


Berbicara mengenai mudik, kemarin saya jalan-jalan di Surabaya. Lumayan lengang lho. Biasanya Surabaya di hari minggu macetnya dimulai jam 11 siang. Lha ini kok lantjar jaya. Hanya saja pas pulang jam 7 malem, jalanannya macet broh! Wah, kayaknya orang-orang abis pulang ngemall deh haha..

Apakah jalanan kota Surabaya akan sepi pada hari lebaran ini? Well, let’s see then.

Buat yang pada mudik, hati2 di jalan dan semoga selamat sampai tujuan. Selamat pulang kampung dan bersua dengan orang2 yang terkasih.

~tu2twidhi, 4 July 2016~